ID работы: 6080337

Зачем тебе я

Гет
R
Завершён
327
автор
Размер:
155 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 176 Отзывы 69 В сборник Скачать

Не идет (Кот, Ума, Василиса, Мура)

Настройки текста

А она тебе не идет совсем: Ни по цвету волос, ни по смеху.

Смех какой-то… идиотский. Я лениво поворачиваю голову, заслышав шаги на соседнем причале. До этого не то читала, не то дремала на диванчике на верхней палубе. День, правда, не самый теплый… Но стоило обернуться на шум, я едва не подскакиваю с места. Благо вовремя вспоминаю, что уже семь лет как замужем. И, кажется, счастливо… И вот такой привет из прошлого. И все-таки пытаюсь нащупать бинокль. Завалялся где-то между подушками. Интересно, к чему бы такое желание подсмотреть за твоей жизнью? Наверно, просто своя наскучила. Муж в бизнесе, дочь с няней. Мне только и остается, что жить в свое удовольствие. Так что не буду лишать себя развлечения. А вот и бинокль. Ты и изменился, и остался прежним. Во мне уже давно нет той юношеской легкости. Уже не первый год делаю «уколы красоты» и все равно смотрюсь потрепанной. А ты… Джинсы, пиджачок – вполне по-молодежному. Вась, тебе же без пяти сорок! Хотя, если присмотреться… Выглядишь в этом не слишком уж органично. Нет, ты любил принарядиться, но в форме тебе лучше. Солиднее, что ли. А сейчас всю картинку портит и вьющаяся кругом тебя брюнетка. Вась… Она тебе не идет совсем! Симпатичная, юная. Естественная красота, тихая, почти шепотом сообщающая о прелести своей обладательницы. Но ведь это не твое, Вася. Ей вообще восемнадцать есть? Чем она тебя так зацепила, что ты повел ее смотреть на яхты? А может, и покататься… Твой редкий выходной решил провести с ней. А она до ужаса жеманная, Вась! Стесняется тебя или правда малолетка. Все как-то неловко у вас. Хотя так интимно что-то шепчешь ей на ушко… Боже, я запуталась. И все-таки она тебе не идет. Года четыре назад, я помню, столкнулись с тобой в торговом центре. Ну, как столкнулись… Сначала я также наблюдала за тобой и твоей спутницей. Женя, кажется? На первый взгляд тоже не роковая красотка. А вот стоило мне появиться на горизонте – таких молний глазами в меня еще никто не метал, уж будь уверен. Ревность ее сразу преобразила, и я поняла, что ты в ней нашел. Та русоволосая тебе шла. Красивая вы пара. Были?.. Я сейчас сама не замечаю, как все-таки привстаю и слежу за вами уже стоя. Неужели мне настолько интересно? Дело не только в том, что это ты. Есть какие-то мелочи, что заставляют меня сильнее прижимать бинокль и вглядываться в каждую деталь. Красота у твоей спутницы, может, и естественная, но вот позы для фото… М-да, Вася, теряешь квалификацию. Хотя, у вас, видимо, медовый месяц или конфетно-букетный период – как ты бесстыдно опускаешь руку на ее бедра. Аж тошно! В общественном месте, Ионов! Впрочем, спустя мгновение я вынуждена сомневаться в собственных выводах. Слишком резко меняется ваше поведение. Никаких больше улыбок и скрипучих смешков. Ты меняешься в лице, теряется противная вальяжность, которая уже заставила меня подумать, что ты бросил службу. Сейчас вижу – не бросил. И более того, на задании прямо в этот момент. Иначе с какой радости тебе проникать на чужую яхту? Господи, неужели меня угораздило пришвартоваться рядом с какими-то террористами? Хотя, нет, вряд ли. В этом случае вы бы завалились сюда всей группой и не по гражданке. А твоя спутница стоит и нервно теребит краешек пиджака. Новенькая что ли? Или за тебя переживает? Пока ты внутри, мне становится немного скучно. Взгляд вместе с биноклем начинает блуждать. Замечаю парня в камуфляже на вышке. Он тоже следит. Слава Богу, не за мной. Мужчин на причале я «срисовываю» довольно легко – удивительно, как они на себе три пары глаз не чувствуют. А, нет, четыре. Боец в микроавтобусе тоже считается. Что-то ты долго, Ионов. Я даже начала переживать. А ведь мужик с этой яхты идет в обратную сторону… Как бы его отвлечь? Отнимаю бинокль от лица и оглядываю палубу. Кинуть подушку? Не долетит. Закричать? Бред, могу только все испортить. Нет уж, разбирайтесь сами. У меня муж, ребенок все-таки… А девчонка твоя нервничает. Или не твоя? Просто коллега? Неужели она – и в спецназ? Багира… Багира дело понятное. Я бы не удивилась, увидев ее. А эта – малышка. Неужели что-то может? Пока что только кусает пальцы. Интересно, это она так за всех товарищей переживает? Хозяин яхты приближается, а ты и не думаешь выходить. Вася, девчонка же из-за тебя отхватит. Никакой ответственности, Ионов. А она ничего, соображает. Вон как под дурочку косит умело. Даже я поначалу купилась. А сейчас так старается! Нет, ну а что? Одета не богато – может, и правда, яхты раньше не видела. Ваш фигурант тоже, очевидно, так решил. Сколько раз он ее щелкнул? Нет, ну позы, конечно… Я промолчу. Сама тоже не фотомодель. Не знаю, заметили ли ваши, как ты выбрался. А с моего ракурса все было прекрасно видно. Васька, а говорил, что диверсант… Может, нагло врал? Стоит хозяину яхты скрыться внутри, вы уже не притворяетесь. Скорее так, для виду, обнимаетесь. Пожалуй, по-братски. И почти искренне. И все-таки, что же вас связывает? Признаюсь, долго меня эти мысли не занимали. Так, пара сновидений с твоим участием и тяжелая голова под утро. Не более. Что ни говори, Васька, а ты эпизод давно ушедших дней. Хоть и врываешься в мою жизнь подозрительно невовремя. Вот, например, как сейчас. Частный пляж семейного отеля в Сочи. Муж приехал на встречу, притащил нас с дочкой на оздоровление. Конечно, отечественные курорты поднялись, но я бы предпочла что-то более европейское. Хотя бы потому, что риск встретить тебя там гораздо меньше. Разве что опять по работе. Но сегодня, нет, ты не работаешь. Идешь по пляжу с беззаботной улыбкой. Пристально смотришь за девочкой лет четырех, что топает чуть впереди в розовом, с оборочками, купальнике, с ведерком в руках… И обнимаешь, наверно, жену. Ту самую светленькую Женю. Сейчас уж точно никаких игр под прикрытием. Наверно, у тебя отпуск, который ты решил провести с семьей. И я, пожалуй, даже рада, что не ошиблась тогда по поводу брюнетки. Вась, она тебе и правда была не к лицу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.