ID работы: 6080337

Зачем тебе я

Гет
R
Завершён
327
автор
Размер:
155 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 176 Отзывы 69 В сборник Скачать

Особое задание (Кот/Мура)

Настройки текста
Васька сидел и не мог понять, на кого злится больше – на Бизона, что сидел напротив и уплетал картошечку, на Батю, который в свое время отдал приказ, на всех агентов недружественного западного государства или же на самого себя за то, что вписался в эту игру. Ионов в последнее время не сильно любил работать под прикрытием. Он думал, что крайней ролью уходящего года станет отличник лесохозяйственного техникума, но нет. И вот надо же было Бизону, заглянувшему в гости, так некстати припомнить дело Хелен Грейс! - А у вас есть девушка? Ну, или жена? - Пока нет. Это самое «пока нет» сидело напротив и, если бы взглядом можно было испепелить, на месте парня давно остался тлеющий уголек. Нет, ну а что Вася мог сделать, если именно он приглянулся американке и если именно его Батя видел в роли персонального охранника? Опер слишком правильный, чтобы такое сыграть. Сармат, резкий и прямой, мог девушке и костюмчик помять за некоторые предложения. А Бизон… это Бизон. К слову сказать, именно Борька сейчас был гарантом Ионовской безопасности – при гостях, даже пусть и близких друзьях, благоверная, Вася был уверен, не станет закатывать концерт. Актов этак из трех. Впрочем, кап-два догадался, что ляпнул лишнего, еда из его тарелки исчезла быстро, а вскоре за Тарасовым захлопнулась входная дверь - все-таки завтра на службу… - Ну и? – девушка уже сидела в гостиной. Лицо ее не предвещало ничего хорошего. Вася непроизвольно съежился и, повесив голову, двинулся по направлению к дивану. - Почему про твои феноменальные актерские способности я узнаю от Бизона? Нет, что ты артист – я подозревала. Про слабоумие тоже. Но в этот раз ты превзошел сам себя! Васька вздохнул и выдал подготовленный заранее текст про приказ. Потом сидел какое-то время, вглядываясь девушке в лицо и пытаясь предугадать, миновала ли опасность. Нет, что он спит на диване, было понятно, оставалось уточнить масштаб грядущей ссоры. - Симпатичная? – поджав губы и прищурившись, девушка посмотрела на Кота. - Обычная, - врать про внешние данные Хелен не имело смысла. Фотографий журналистки в интернете было достаточно. – Брюнетка. После этого, как думал Кот, должны отпасть некоторые вопросы. Он все-таки больше по светленьким… - Стройная? - Ну это здесь при чем? - Стройная, значит, - девушка отвернулась от Васи и принялась буравить взглядом ковер. На какое-то время в комнате воцарилась тишина. Кот боялся дышать – любое движение могло сработать против него. - А я тебе говорила, не надо мне часы дарить! – девушка довольно резко подскочила с дивана и принялась расстегивать ремешок от умного гаджета на запястье. – Говорила, что это к разлуке. А нам сейчас расставаться ну никак нельзя! Говорила? Заявление было настолько неожиданным, что Васька даже приоткрыл рот. Часы он подарил уже больше трех месяцев назад, после того, как девушка ему все уши прожужжала про их расчудесные функции. Ну не знал он про примету! Хотел, как лучше… - Дура… Дура! – девушка передвигалась от окна к двери и обратно. Кот покорно молчал, но внутри уже «подкипало». Сколько можно, в конце-то концов! – Я тут ему ужины наяриваю, носки стираю, а он под прикрытием развлекается, значит, со всякими фотомоделями! - Журналистками… - тихо буркнул Вася. - Журналистками? – девушка сделала акцент на множественном числе. - Журналисткой, - поправился Кот. Он все больше раздражался, что было понятно по немного повышенному тону. – И вообще, кто бы говорил! - То есть? – ответная претензия была настолько неожиданной, что девушка приостановила маятниковое движение по комнате. - А кто с Гилбертом на лодочке по Неве катался? – при упоминании очередного иностранного агента Вася поморщился, как если бы лизнул лимон. - Во-первых, это было задолго до того, как я согласилась стать Ионовой, а во-вторых… Да не люблю я лысых! – Женя всплеснула руками. Впрочем, теперь уже Ионова было не остановить. Припомнил ей и Холодного, и боцмана на «Конраде»… Когда поток безволосых кавалеров Мурашовой закончился, Вася переключился на тех, кто мог похвастаться шевелюрой. Мура только стояла, закатывала глаза и пыхтела. Было даже интересно послушать, в каких грехах она была замечена за все годы знакомства. Выслушав плеяду имен и кличек, девушка не нашла ничего компрометирующего, кроме Химика. Но про Макса она уже сколько лет не вспоминала… И вообще, не Коту жаловаться! - Ты с ней целовался? Замешкавшись с ответом, Вася подписал себе приговор. К тому же, ему и говорить ничего не надо – Мура легко прочитала все на его лице. - Целовался… - на выдохе констатировала она. – Кошмар! Ты предатель, Ионов. Ясно тебе? Девушка ретировалась в спальню. Застучали дверцы шкафов. Женька продолжала возмущаться себе под нос. Кот наверняка знал, что та собирает сумку, но на ночь глядя отпускать девушку из дома было категорически нельзя. Ладно, пару недель назад, для профилактики, он не стал ее задерживать, потому что знал – дальше Багиры не уйдет. А сейчас даже к Ритке было нельзя! - Лейтенант Мурашова! А ну отставить! – в голову ничего другого не пришло. Сработало: на пару мгновений рука со свитером задержалась в воздухе над сумкой. Но все же, хлопнув глазами и вернув воинственный вид, Женя продолжила свое дело. Однако, забросив еще пару вещей в сумку, девушка выпрямилась и тихонько ойкнула. - Муренок, что такое? Что случилось? Где болит? – Вася мигом оказался возле девушки и, пока она не опомнилась, подхватил ее и усадил на кровать. – Скорую вызывать? - Не надо, - Женя криво усмехнулась и стала осторожно поглаживать свой большой живот. – Так пнула меня, аж искры из глаз. Интересно, это она тебя защищает или со мной солидарна? - Конечно меня защищает, - Кот тут же уселся рядом и принялся зацеловывать свою дочурку, до появления которой на свет оставалось чуть меньше двух недель. Женя хотела было возмутиться и возразить, но тут же почувствовала, что малышка внутри угомонилась и теперь только тихонько ворочается, подставляя себя под папины поцелуи. Вся ссора резко потеряла смысл. Ведь что такое приказ, Мура прекрасно знала. И понимала, что не мог Васька по-другому. Да и ничего серьезного у Кота с этой дамочкой не было, Женя не сомневалась – иначе даже с его актерским талантом Ионов прокололся бы. Его виноватый взгляд она знала. А тут, сколько уже времени прошло, молчал, держал при себе и, наверно, не хотел беспокоить. - А где сейчас эта Хелен? - Депортировали, - не переставая обнимать девушку за животик, ответил Вася. - Точно? – Женя на всякий случай сдвинула брови, хотя понимала, что в своем положении выглядит скорее комично, чем грозно. - Точно. Женька, ну, - Ионов погладил девушку по щеке и заглянул в глаза, - вы мои принцессы! Ты и малышка. И никуда я от вас не денусь. Обещаю. - Имей в виду, если бы не она, - Мура кивнула на живот, - я бы тебе такое не простила. На пару минут воцарилась тишина – оба ждали, пока угомонятся последние искорки внутри. - Эх, скорей бы уже родить… - Зачем? – не понял Кот. - Выйду на работу в КТЦ. И буду контролировать все ваши операции под прикрытием. И, не дай Бог, Батя решит тебя опять к кому-то подослать! Я… мы ему… ух! Вася тихонько вздохнул, представляя, кто будет скрываться за этим «мы», и авансом посочувствовал Булатову: целая группа женатых мужиков, так что и любовь сыграть некому. Разве что Бизону…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.