ID работы: 6080582

Песнь звезд

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I «Я всего лишь пешка»

Настройки текста
01:45, Санкт — Петербург, Невский район, отделение полиции — Вот её досье. — женщина средних лет бросила папку с документами в руки партнёру. Мужчина молча открыл дело и тяжело вздохнул, увидев содержимое. На бумагах была следующая информация… «ФИО: Соколова Ария Александровна Возраст: 18 Дата рождения: 31.01.1999* Цвет глаз: Хамелеон** Цвет волос: пшеничный Рост: 163 см Род занятий: Фигурное катание» Катерина заметила, что её коллега не спал несколько дней и поэтому сообщила ему, что справится и сама, на что он ответил положительно. — Недостаток сна подрывает силы и утомляет разум, так что завязывай проводить бессонные ночи одиночества. — сказала она на выходе из помещения, уже держа в руках досье Арии.

***

По всему району давно разъежали полицейские машины в поисках пропавшей девушки. Нельзя было сказать, что она пропала без вести, хоть и все так думали. На самом деле Ария часто сбегала из дома, просто чтобы пройтись по пустым улочкам, подышать чистым ночным воздухом и просто насладится тишиной и чувством свободы, которого ей так не хватало… Так бывало часто, но её исчезновения редко кто замечал, а если такое и было, то подавали в розыск, как сейчас. Так принято, что долг хороших родителей — беспокоится за своих детей, заботится о них. В её семье иначе — девушку принимают за домработницу, могут оскорбить и унизить. Семья Соколовых — это семья где царит гармония и взаимопонимание, но так считают окружающие… ведь всё это ненастоящее, и в окружении других людей все члены семьи надевают счастливые маски. В то время когда их никто не видит, всё меняется — Арию в этой семье презирают, отец — олигарх и бабник, а мать с ним не разводится только из-за денег, и старший брат — вечно выкидывает из дома из-за своей девушки, которая также презирает её. В общем, жизнь не сахар, сколько в рот не клади.Она пытается справляться с этим, но честно выходит не очень. Совершать суицид ещё не пробовала, ведь в её сердце до сих пор горит маленький огонёк надежды найти человек, а с которым она умрет в один день, а надежда умирает последней.

***

Время близилось к трём часам ночи, а поиски всё продолжались. Девушка знала, что участь неминуема, сколько бы она не гуляла, и поэтому решила в скором времени вернуться домой. А пока ночью, в одиночестве, она может быть собой и делать всё что ей заблагорассудится. К счастью, девушке не позволяли курить и выпивать, так как если она начнёт это делать, то уже никакие маски это не скроют, и статус идеальной богатенькой семьи пропадёт, а девушку скорее всего вышвырнут из дома. Она постоянно надевала чёрную тканевую маску, чтобы никто не увидел её лица и эмоций. Ария не любила, чтобы кто-то посторонний видел её чувства и выражения. На капюшон упало пару капель, и стало ясно, что скоро польёт больше. Девушка в спокойном темпе направлялась в сторону дома, слушая любимую музыку. POV Ария Не важно какая сейчас Погода. Не важно какое сейчас время. Главное, что я могу быть наедине с собой и своими мыслями, которые уже большую часть времени не могут разложиться по полочкам в алфавитном порядке. Дождь начал идти сильнее, да и немного похолодало. Но мне всё равно. Наверное, я уже просто привыкла. На самом деле я люблю дождь и холод, так как часто выхожу гулять именно в такую погоду. Скорее всего, я одна такая «слетевшая с катушек женщина, которая любит мокнуть под дождём в минусовую температуру, да и ещё в одной толстовке». Мда. Я даже не заметила, как дошла до дома. Ну что ж, готовься к побоям, ибо завтра ты не встанешь с постели. Хотя стоп, я же завтра снова буду убирать весь особняк. И так, у вас два варианта, леди, первый « ляг, поспи, но проснёшься избитая» или второй «не спать двое суток». Так вот в чём вопрос! Некоторые думают, что я слишком оптимистичная для такой жизни, но нет: я не «оптимистичное солнышко», я «ироничный и саркастичный серый кардинал». А теперь второй уровень — и вопрос на этот ранг «Кто меня изобьет?», ну, ребят, я делаю ставки на брата, ибо он давно этого не делал — видимо ножи точил. Я кинула свой рюкзак куда-то в угол своей комнаты и упала на кровать. Полежу пять минут.

***

И снова сильная боль по всему телу… так и знала, что уснула на несколько часов и меня уже успели избить. Тело так ноет, а из глубоких ран течёт кровь. По всему телу миллионы синяков, поверх которых столько же засечек. Я даже встать не могу. Пора тебе уже стать сильной, Ари. Я давно поняла, что если я не буду бороться, то в конце концов, я когда-то умру в этой комнате. Хотя, все люди, без исключения, когда-нибудь умрут, ведь такова судьба. Но сейчас я должна найти в себе силы встать, даже через самые сильные болевые ощущения. Жутко ломит спину, все конечности как будто сломаны, но я знаю, что это не так. И всё-таки я смогла встать, но по моему телу сразу же начала стекать вниз кровь. Самой потом и убирать. Не помню, когда я последний раз плакала. В прошлом году? Да точно, когда я рассталась с тем ублюдком Сашей. Даже больно вспоминать. Ненавижу, ненавижу! Надо перестать об этом думать, ведь это только усугубляет мою боль. Наконец-то я хоть как-то добралась до столовой, где сидели эти садисты. И снова эти счастливые маски, неужели кто-то приехал? Так как, когда дома нет гостей, они выпускают свои когти и снимают маски. И только сейчас я поняла, что лежала всю ночь в кладовке, как будто они хотели от меня избавится. За мной оставался кровавый след, но это не волновало меня на данный момент, ведь я пыталась рассмотреть какой смертный пожаловал в особняк Соколовых. Я смогла увидеть лицо, но оно было мне незнакомо. Даже без взглядов родителей, я могла понять, что мне надо идти отмывается от крови, надевать маску и образ идеальной любящей дочери. И не забыть розовое платье как у принцессы и бантики на голову. Рвотный рефлекс начинает срабатывать. Меня тошнит от всей этой принцессности и розовых бантиков. Не могу сказать, что я пацанка, но и не кошу под принцессу. Золотая серединка. Только никто этого не замечает, ведь всем наплевать на моё существование. Но сейчас я ничего не могу с этим сделать.

***

Где-то через минут двадцать я была готова к появлению перед новыми гостями. На мне было пышное платье пудрового оттенка, а на голове красовались два банта такого же отлива. Перед моим носом дверь и мне остаётся лишь надеть маску и аккуратно постучать в неё своим кулачком, который ещё полчаса назад был щедро измазан в красной краске. Я толком ещё не успела постучаться, но двери уже распахнулись. После того как я подошла к обеденному столу, мои родители представали меня нашему гостю и посадили рядом с братом. Чтобы никто не заметил моих порезов дворецкие заставили меня надеть перчатки и платье с высоким воротником и длинными рукавами. Признаюсь честно, было не удобно, но по правде я вообще ненавидела носить платья и почему-то мне было в них жутко некомфортно. Весь обед я сидела молчаливо, а сразу же после него гость уехал. Я живо побежала переодеваться в адекватную одежду, ибо в этой я долго не протяну. После кучи переодеваний я всё же смогла снять эту конструкцию, и то благодаря помощи дворецкого. Снова сидя за рабочим столом в своей комнате в любимых джинсах и футболке, я на эмоциях и происшествий за сегодняшний день села писать песню. Время близилось к вечеру, на часах было ровно шесть, а солнце только начало скрываться за горизонтом. Где-то в часов восемь, когда уже совсем стемнело, я закончила с текстом, и решила сделать запись в дневнике. Я пишу в нём что-то очень редко, но когда за день накопилось очень много всего я выплёскиваю всё на бумагу в виде записей или рисунков. Вот и сегодня такой день. Кое-где под кроватью я откопала этот дневник. Обложка пошарпаная, изношенная, да и видно что купили этот блокнот не вчера. Но мне плевать как он выглядит. На столе лежала перьевая ручка. Я открыла дневник и начал писать той самой ручкой сегодняшнюю запись: «Мир гниет. Каждый из нас это чувствует, но не хочет признать. У нас есть время насладиться существованием цивилизации. Но много ли его? Посмотрите вокруг. Люди до ужаса похожи друг на друга — блеклые, скучные лица, полные тревоги. У нас нет никакой «высокой» цели и ценностей. Вокруг только суета и негатив. Все это чувствуется, «витает» в воздухе, но мы продолжаем убеждать себя, что все хорошо. Все потому, что Мы забыли, к чему стремимся. Подобно паразитам, мы существуем, но не живем. Издавна главной целью нашего бытия было обретение гармонии. Сейчас цель жизни — роскошь. Правда, и ее не достигает ни один из нас, ведь материальными ценностями не насыщаются и миллионеры. Да, я ненавижу это общество, полное лжи, ненависти, жестокости и слабости. 24.09.17» Возможно когда-то я прочитаю это и пойму что ничего не изменилось.

***

После этой записи, мне захотелось выйти на свежий воздух и дышать полной грудью, почувствовать свободу на несколько часов. Как и всегда, я одела чёрную толстовку с капюшоном, чёрные джинсы, маску и кроссовки того же окраса. Также я взяла небольшой рюкзак. Как можно тише я попыталась замкнуть двери и выйти за ворота. Хронометр показывал около часа ночи и как всегда я надеялась что на улице никого не будет и я смогу спокойно сама прогуляться. Неслышно я закрыла ворота и вышла на широкую улицу. Машин почти что не было, а людей и вовсе. Пора бы подумать чем я буду в дальнейшем заниматься, ведь мне уже 18. Я села на ближнюю скамью и достала свой телефон. Открыв Instagram, я начала пролистывать ленту новостей и наткнулась на пост Юрия Плисецкого. Знакомое имя, вроде бы как восходящая звезда фигурного катания России, но я не из огромного числа его фанаток. Я начала листать дальше. Спустя минут десять мне это наскучило и я пошла дальше гулять по ночному Питеру. Воткнув наушники и включив музыку, я могла так гулять до утра, но пока те ранение не зажили, лучше новые не получать. Натянув капюшон и маску посильнее, да так что лица не видно, я отправилась дальше. Могла бы так ходить вечно в своём мире, как вспомнила высказывание из недавно прочитанной мною книги: «Хоть и гниет этот Мир, но хорошо гниет, приятно гниет! Не так уж и хочется выходить из сладкого гниющего мирка под холодный ветер нового мира, сурового и бескомпромиссного…», что-то в этом духе. У меня кстати своё секретное место есть, пойду-ка лучше туда, чтобы насладится всей ночной атмосферой. Идти туда минут пятнадцать, но оно того стоит. Это секретная поляна с массивным древним дубом. Я всегда садилась под ним и писала песни или рисовала. Но всегда ночью. Вот и пришли. Стоп! Это ещё кто? Я не поняла, это моё тайное место о котором знаю только я, но видимо уже не только. Этот загадочный гость сидит полуоборотом ко мне в наушниках. И естественно я выдерну наушники. Это ж закон подлости. Аккуратненько на цыпочках, и мои пальчики уже в сантиметре от них. Раз, два, три. И все дела. По моему он не в духе, он оборачивается, по моему самое время бежать. Но Соколова сильная, она не из робкого десятка. — Ты кто вообще? — поинтересовался нежданный гость. — Такой же вопрос к вам, — и только сейчас я узнала в его физиономии лицо которое я обделила отметкой «нравится» в социальной сети. — стоп! Ты случайно не Плисецкий? — Что тебе от меня нужно? — уже с опаской спросил парень. — Ничего. Я Ария. Просто, это моё тайное место о котором только я знаю, так что теперь это наш с тобой секрет. — без особого энтузиазма рассуждала я — договорились? — Хорошо. — кинул коротко Юрий. Так мы сидели в тишине где-то полчаса. Он слушал музыку, я рисовала или продолжала делать записи. В конце концов он решил пойти домой кинув короткое «Пока». Я тоже решила что лучше возвращаться домой, что бы не познать насколько больно, когда на шрамах остаются шрамы. Я тихо вернулась домой, ещё тише пробравшись в свою комнату, удалилась на кровать и провалилась в царство Морфея…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.