ID работы: 6080582

Песнь звезд

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава II «Мотивация жить дальше»

Настройки текста
Проснулась я от назойливого звона телефона… чёрт кто это такой настойчивый?! Честно говоря, мне сейчас хочется только две вещи — крушить всё подряд и убивать всех сплош. Такое настроение обычное явления для большого мегаполиса. Люди вырываются из объятий Морфея, чтобы снова отправится в офис и заниматься монотонной работой. Так как после недосыпание силы иссякают, а разум даже не пытается полноценно работать. Это и есть причиной плохого настроя по утрам. Я так же подвергаюсь этому явлению. Гуляю по городу в ночное время суток, а после побудки становлюсь невыносимой. Сон по 3-5 часов скоро положит меня в гроб. Хотя всем будет откровенно чхать на меня, и на моих похоронах будет только Дана. Дана — одна из наших дворецких, девушка с добрым сердцем и бездонными карими глазами. Она единственная кто поддерживает меня в этой жизни, и не испытывает отвращения ко мне. И я ей неизмеримо благодарна за это. В наш особняк горничные и дворецкие все до одной женщины. Мой отец нанимает их под этим предлогом, но на самом деле это ночные бабочки. Именно с ними отец изменяет матери, а та плюет на это с высокой горы, так как единственное что ей нужно в жизни — деньги. Эту женщину загубили деньги и богатства отца. Дана рассказала мне что когда мой брат появился на свет, они только переехали в это место и наняли её. Тогда их связывала истинная любовь и искрение чувства. Брат рос и через два года появилась я. Маленькая, невинная и полностью безобидная. Дане по большому счёту запретили рассказывать мне почему и за что меня в семье презирают. Во всех моих воспоминаниях меня пренебрегали в нашем семейном круге. Ей 30, но она работает здесь с 10 лет. Ведь когда погибла её мать, ей пришлось занять место дворецкой, чтобы не остаться на улице. На глазах начали наворачиваться слёзы. Я так зарылась в свои мысли, что даже перестала замечать как телефон всё ещё настырно вибрирует. Всё таки, но я удосужилась взять и посмотреть на номер самого упрямого в мире человека. К моему удивлению это был мой тренер. Что ей от меня надо? Ну сейчас узнаем. — Соколова. Ты где вообще есть? Вся команда ждёт одну тебя. Не говори что ты забыла о том, что сегодня у тебя дебют с новой произвольной программой? — было слышно что она зла на меня, но говорила она холодно и сдержанно. — Я уже подхожу к катку, так что нет причин для беспокойства. — соврала я только для того, чтобы эта женщина средних лет перестала выедать мне мозги чайной ложкой. Живо завершив входящий вызов, я всеми фибрами души понеслась в ванную комнату, так как после бессонной ночи я, мягко говоря, выгляжу «не очень хорошо». После того как я закончила с ванными процедурами, я немедля надела на себя чёрные спортивные штаны с белыми полосами и такую же толстовку. Схватила маску, телефон и уже собранную тренировочную сумку, в спокойном темпе пошла в направлении катка. Он был в двух — трёх кварталах от нашего дома, поэтому не имеет значения на сколько я опоздаю, ведь выступление лишь вечером. Выхожу из дома на знакомые улицы и иду по известному мне пути. В современном сумасшедшем мире редко встретишь человека, который бы любил раннее утро. Бывает, бежишь с утра по своим делам и остро ощущаешь одиночество в толпе. Все погружены в свои мысли, бегут, опаздывают, редко увидишь улыбку на лице прохожего. Все еще не проснулись и очень тяжело включиться в работу. Когда придёт время выбирать профессию, не хочу работать ранним утром. Лучше иметь возможность высыпаться или просто провести утро так, как хочется. Некоторым людям комфортнее просыпаться утром, а я по своей натуре «сова». Хотя ради прекрасного восхода стоит иногда изменить свои привычки. И правда, восход прекрасен всегда и он становится одной из моих мотивацией жить дальше. Время всегда не хватает чтобы побыть наедине с собой, даже в темное время суток, когда ты можешь оставаться такой, какая есть и хватать чистый воздух. В конце концов, я дошла до этого зловещего места, где меня уже поджидал новоиспечённый террорист, которому не терпелось меня отчитать и прочесть нотации и морали. Нельзя физически раздавить, раздавят морально, так ещё и настроение ухудшится. День просто сахарок. С миллионами лишних звуков я гордо зашла в зал, походкой «а-ля я богиня», естественно все находящиеся в зале посмотрели на источник звука. Стояла я уже с нейтральным лицом, которое не выражало никаких эмоций. Разгневанный тренер подошёл ко мне. — Соколова! Быстро на лёд! — видимо она уже не в силах сохранять спокойствие, поэтому не стоит спорить. Положительно кивнув головой, я направилась в сторону раздевальни для девушек и краем глаза приметила своего давнего врага — Киру. Мы враждуем с ней с моего появления на катке, она сразу же возненавидела меня, впрочем как и все, кто знает о моём существовании. Девушка также меня заметила и попыталась подставить подножку, чтобы я упала и коньки вырезались мне в голову. Ага, сейчас! Я тоже не обделила её своим вниманием и сильно ударила плечом. Она считает себя лучше других, думает что занимает верховное место в пирамиде общества, а на деле ведёт себя как эгоистка и последняя сволочь. Ведь у неё есть деньги и власть, это её единственный и, как она считает, значительный аргумент. Но лишь она так считает. Представьте шахматную доску — одно из лучших зеркал общества. Пешки — это «обычные» люди, которые живут ради себя. В игре ими размениваются без особой жалости и настороженности. То ли дело слоны и кони — люди с высоким достатком. Те самые индивидуумы, которые поверили в силу роскоши. Это и есть Кира. У нас давно завязалась взаимная ненависть и это уже никак не изменить. И снова, снова я ухожу в свой мир собственных мыслей, раздумий и парадоксов. Переодеться в форму и надеть коньки я смогла за пять минут. После выхода из женской раздевалки, в мою сторону снова побежала тренер и схватив меня за руку, повела на лёд. Не обмолвившись и словом, по требовательному взгляду тренера я поняла что пора начинать. Мою новую произвольную программу ставила тренер — во второй половине семь прыжков. Хоть на меня чаще всего кричала тренер, она в то же время отмечала меня за прекрасную выносливость и хорошую гибкость. Я была и есть лучшей в балетном классе. Фигурное катание стало моей жизнью, без него я бы не смогла существовать. Пора начинать. Музыка под моё выступление, выбрана мной, она спокойная и размеренная. Звуки пианино ласкают мои уши — появляется непреодолимое желание исцарапать в очередной раз лёд своими острейшими лезвиями, слушая это произведение. Звучит странно, но как оно есть. Я стою на коньках столько, сколько себя помню. Хватит сидеть в своих мыслях, пора выложится на полную…

***

Репетиция прошла довольно неплохо — свою программу я отрепетировала раз семь, наверное. Через три часа у меня дебют на катке «Спортивный Клуб Чемпионов». Генеральная репетиция тоже позади — осталось лишь надеть костюм и коньки, и выйти на лёд. У меня, к счастью, нет такой дурной привычки как боязнь сцены или публики. Это мешает тебе сконцентрироваться и здраво мыслить, так как не сможешь выдержать давления окружающих. Моральная давка. Хм, знакомое чувство, но я пересилила себя и теперь мне безразлично мнение людей осуждающих меня. Живи так, как хочешь, а не как желают другие. Сейчас я сижу в автобусе и еду в то место, где я впервые дебютирую со своей новой произвольной программой. Вижу на горизонте нужнуый нам каток. Водитель попрощался со мной и тренером и мы направились к той постройке. Осталось два часа. Я попросила меня не гримировать и поэтому мне оставалось тогда лишь поразминатся и надеть костюм…

***

Пора выходить на лёд, совершенно не нервничаю. Поставив ноги на ледяную опору, я выехала в центр и произведение заиграло. Первая половина пролетела незаметно… теперь вторая. Четверной сальхов и четверной флип! Хм, это было не так сложно, как казалось. Хорошо, теперь четверной аксель и тройной риттбергер! Тройной флип, риттбергер и четверной тулуп! Я стала в финальную позу. Тяжелая отдышка, пульс участился. Со всех сторон я слышу аплодисменты и крики похвалы. Программа и правда удалась на славу…

***

Выйдя в серый небольшой коридор, ко мне подошёл пожилой мужчина в серой шляпе. — Добрый вечер, Ария. Я поражён вашим талантом и предлагаю вам перейти тренироваться ко мне. Я помогу вам раскрыть ваш талант. — хм, Яков Фельцман? По моему он тренировал Никифорова, а сейчас и Плисецкого. — Я принимаю ваше предложение. Когда начинать тренировки? — наконец-то я свалю с того гниющего каточка. — Можете приходить завтра, сюда же, в восемь утра. — время не сильно удобное для меня, но что поделать? Придётся ложится и рано вставать в семь или шесть утра. — Бдагодарю, до встречи. — он пожал мне руку и мы завершили разговор…

***

Я на полпути до дома и начинаю чувствовать как на меня слегка капают капли дождя. Прекрасно — я ещё и под дождь попаду! Пока что признаков ливня я не замечала, но чувствовала что дождь немного моросит. Я натянула капюшон, маску и сделала всё, что угодно, чтобы спрятаться от капель грядущего ливня. Звон колоколов… Да, колокола сегодня звонят особенно сильно… Они сегодня особенно отчетливо звонят: непрерывный звон, как будто свадьба… или… похороны. Звон колоколов это наслаждение для моих ушек. Пока я вслушивалась в сладкие звоны начало лить как из ведра. Слава богу, эта церковь была близко к нашему особняку, поэтому я понеслась домой.

***

Я тихо зашла домой и направилась в свою комнату. Там я устремилась на постель и в сладкие объятия Морфея…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.