ID работы: 608059

Проклятая шкатулка

Джен
G
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 79 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гадалка Линда.

Настройки текста
Утром, как не странно, Элвин встал раньше всех и, не в состояние находиться в душном доме, отправился прогуляться. Выйдя на улицу, Элвин побрёл на городской бульвар. Вот ходит он по ярким улицам бульвара, вот перед ним мелькают торговцы сувенирами и простые прохожие. — Приветствую вас, джентльмен, — перед Элвином остановилась высокая черноволосая дама в длинном ярком платье. — А? — Не хотите ли вы узнать свою судьбу? — продолжала женщина. — А вы, собственно, кто? — недоверчиво прищурился Элвин. — Я, гадалка Линда и я отвечу на любой твой вопрос! — Неужели? — Обещаю! — Тогда идемте за мной, — сказал Элвин и повернул обратно домой. Возможно, в гадалке проснулось «живое» любопытство, так как она направилась вслед за бурундуком. — Дэйв, Саймон, Британи, Тео, Элеонора! Я привел того кто сможет нам помочь! — кричал бурундук в красной толстовке, едва зайдя в дом. Первой откликнулась бурундушка в розовом платье и голубыми глазами, за ней пришла Элеонора. — Здравствуйте… — пролепетала Элеонора, не зная, что еще сказать. — Элвин, кто это? — шёпотом спросила Британи, надеясь получить ответы на все вопросы. — Элвин, я не знаю где тебя носило с утра пораньше, — раздался голос Дэйва из соседней комнаты, — но… Здравствуйте… давно вы тут стоите? — мужчина недоумевающе посмотрел на гостью. — Нет, кхм, я пришла пару минут назад, так как ваш… бурундук сказал, что я смогу вам помочь, — кивнула в ответ Линда. — А вы… — растягивая каждое слово, намекнула Британи. — Я — гадалка Линда, — представилась женщина. — Очень приятно. Проходите, — сказал Дэйв, указывая на диван в гостиной, — вам чаю или кофе? — Нет, спасибо, ничего не нужно, — ответила гадалка, после чего огляделась вокруг. — Вы говорили, что можете ответить на любой вопрос, — напомнил Элвин. — Да, говорила, — согласно кивнула гадалка. — Так вот и… — начал Элвин, но тут его перебила Британи: — На днях я нашла шкатулку, и решила оставить её себе. Я думала — это просто шкатулка для украшений, пока однажды ночью я не увидела странный свет, который как казалось шел из этой шкатулки, а шкатулку держала бурундушка. И… — На следующий день наша сестра стала вести себя странно, и напала… Напала на Элвина, — продолжила Элеонора, Британи просто кивнула в подтверждение. — Я хочу на неё взглянуть. — Сейчас приду, — сказал Дэйв и пошел за бурундушкой с лилово голубыми глазами. Спустя пару минут, Дэйв вышел с клеткой из комнаты, пытаясь успокоить свирепую бурундушку. — Я тоже не люблю понедельники! — сказал на весёлых тонах Элвин, из-за чего все посмотрели на него испепеляющим взглядом. — Что? — спросил Элвин. — Во первых, сегодня не понедельник. А во вторых, это было не смешно, — сказал раздражённый Саймон, выходя из спальни бурундуков. Элвин виновато опустил голову, как бы говоря «я просто хотел всех развеселить». Пока Элвин и Саймон беседовали, гадалка Линда осматривала Джанет в клетке и попросила Британи принести ту шкатулку. Бурундушка с рыжей шерстью кивнула и побежала за шкатулкой. Элеонора не долго думая поплелась вслед за сестрой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.