Проклятая шкатулка

Джен
G
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
34 Нравится 79 Отзывы 2 В сборник Скачать

В путь!

Настройки текста
— Это явно какой-то гипноз, — после недолгого осмотра бурундушки через решётки клетки заключила Линда. — Вот только не пойму какой. — Может быть цыганский? Я о таком в книге читал, — предположил Саймон. — Нет. Его гипнотическое действие я бы сразу узнала, так как сама им в совершенстве владею, — возразила гадалка. — А может, — робко начал, до этого молчавший, Теодор, — возможно… — Ну? — Дейв подошёл по ближе. — Может её снова загипнотизировать? Ну, чтобы она вспомнила кто есть. — Это самая бредовая идея, которую я слышал! — нервы Саймона были на пределе. — Скорее всего ей это навредит, и она совсем потеряет либо память, либо рассудок, — заметила Британи, ободряюще похлопав друга в синем свитере по плечу. — А в этом есть смысл, — неожиданно отозвалась гадалка, — то есть в словах Теодора. Есть древний рецепт напитка, «Здоровый сон» называется. Он записан на древнем папирусе и хранится в «Историческом музее провинции Шэньси» в городе Сиане, Китай. — Так едем в Китай! — сказала Брит и собралась двинуться с места. — Как? Прям сегодня? — спросила бурундушка в зеленом платье. — А почему бы и нет? Дэйв, что скажешь? — спросила Британи. — Действительно… почему бы не поехать туда сегодня? Это неплохая идея! — Элвин скрылся в прихожей. — Кто останется с Джанет? — спросил Теодор. — Тео, не тупи! Её ведь можно взять с собой! — сказал Элвин, появляясь из-за поворота с большой стопкой конвертов в лапах. Теодор немного опустил голову. А бурундук в красной толстовке стал рыться в конвертах в поисках чего-то. — Элвин! Как это грубо с твоей стороны, — упрекнула друга Бритни. — Ладно, выбора у нас нет. Поедем сегодня вечером, — решил Дэйв. — Конечно поедем! Тем более, что у нас есть официальное приглашение, — Элвин положил на стол одно из писем. — Что это? — спросила удивлённая Элеонора. — Это приглашение выступить на праздновании юбилея «Исторического музея провинции Шэньси»! Через два дня группа «Элвин и бурундуки» может поздравить этот музей своим достопочтенным выступлением, — деловито заявил Элвин. — Даже так? — А ты почему молчал, Эл? — возмутился Дэйв. — Разбирая почту я увидел слово «музей» и машинально бросил конверт в «Урну не важных писем», — как ни в чём не бывало пожал плечами бурундук. — Линда, вы поедете с нами? — спросил Саймон, невольно предотвратив назревающий конфликт. — Не знаю… Хотя… С другой стороны все-таки вам нужна будет моя помощь в поисках нужного рецепта. Да и я давно хотела попрактиковаться в приготовлении лекарств, — ответила гадалка. — Хорошо. Тогда сейчас все бегом собирать вещи, — сказал Дэйв. — А я пока упакую нужную аппаратуру и отправлю ответ директору музея. — Я  схожу домой, соберу нужные вещи и возьму деньги, — отозвалась Линда — Ладно, встретимся тут через два часа и сразу отправимся в аэропорт, — Дэйв проводил Линду до выхода. — Не волнуйся Саймон, все будет хорошо! Все обойдётся, мы найдём рецепт и вылечим Джанет, — Британи пыталась успокоить, впавшего в депрессию, друга. — Спасибо за помощь, Бри, мне стало гораздо лучше, — слабо улыбнулся Саймон, потом он встал с кровати и начал собирать свои вещи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.