ID работы: 6080721

Public Relations: правила пиара

Ганнибал, Mads Mikkelsen, Hugh Dancy (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 144 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Хью вошел на кухню. Он ждал несколько минут, опершись руками о кухонную стойку, когда Клэр наконец обратит на него внимание, но та внимательно изучала этикетку йогурта. — Нам нужно поговорить, — голос Хью был непривычно решительным, и Клэр вскинула бровь, подняв взгляд. — Мы уже говорим. — Клэр, я серьезно, — взмолился Хью. — Хорошо, я тебя слушаю, — Дэйнс отставила бутылочку в сторону. — Фуллер готовит четвертый сезон, и по условиям контракта мы с Мадсом должны… — Хью остановился, собираясь с духом. Клэр терпеливо ждала. — Должны… ну, что ли, изображать пару на публике. В комнате повисло молчание. — И? — нарушила тишину Клэр. — В смысле «и?»? Ты что… ты не против? — Нет, конечно. Это всего лишь работа. Не понимаю, о чем ты так беспокоишься. За это ведь деньги платят? — Д-да… наверно, — Хью смутился. — Что значит «наверно»? Ты не уточнял условия контракта? — взгляд Клэр был строгий. Под ним Хью чувствовал себя, как школьник, которого отчитывают за неправильно решенную задачку. Клэр давно настаивала, чтобы Хью нанял себе менеджера, и не возникало таких ситуаций, когда без внимания остается самое главное. Деньги. Деньги, деньги, деньги. Клэр участвовала только в коммерческих проектах, Хью же любил ходить на благотворительные чтения. Это часто становилось яблоком раздора в их семье. — Вот что. Это просто игра вне сцены. Ты с этим справишься, я в тебя верю. Мы знаем, что это фарс, а остальным не дай шанса так думать, — Клэр подошла к мужу и поцеловала его в щеку. — Я в магазин. У йогурта истек срок годности. Тебе что-то купить? Хью отрицательно покачал головой. Клэр ничего не ответила и ушла. Дэнси был в таком состоянии, когда ему было абсолютно нечем заняться, спать еще рано и до следующего дня еще далеко. Он стоял посреди кухни, соображая, что делать дальше. Он поднялся в детскую, чтобы проверить, как там Сайрус. Малыш мирно играл с кубиками, и Хью решил его пока не беспокоить — про Сая как раз была та поговорка: не тревожь лихо пока тихо. Дэнси вышел на балкон, чтобы глотнуть свежего воздуха и привести мысли в порядок. На небольшом столике лежала пачка сигарет. Мальборо. Хью усмехнулся — он прекрасно знал, какую марку курит Мадс. Откуда они здесь? Хью не курил уже, казалось, целую вечность. Он прекрасно осознавал, что это плохо, вредно, в том числе и для ребенка, как пассивного курильщика, но ничего не мог поделать. Последний раз он курил на съемках «Ганнибала», с Мадсом, одну на двоих… Хью нахмурился от воспоминаний и тряхнул головой. Он не хотел вспоминать тот провокационный момент, когда усталость так же зашкаливала, как и напряжение на съемках, и одна выкуренная сигарета на двоих была вынужденной мерой, из-за нехватки времени, а ни в коем случае не романтический жест. Потом, после окончания съемок, потребность курить отпала сама собой, и теперь, когда Мадс снова замаячил на горизонте, табак опять не казался такой уж плохой идеей. Так от чего на самом деле был зависим Хью — от никотина или от Миккельсена? Хью решил, что одна сигарета всё равно ничего не изменит. Он сделал затяжку и резко выдохнул. — Господи… — знакомый терпкий вкус приятно разлился по всему телу. — Папочка, ты куришь? — послышался тоненький голосок за спиной. Хью спохватился, да так и застыл с сигаретой в руках, будто ему было снова пятнадцать, и сейчас его за курением застал не сын, а отец. — Эм… да, — отпираться не было смысла — Сайрус уже был достаточно взрослым, чтобы понимать такие вещи. — А говорил, что не куришь, — малыш надул губки. Хью тотчас потушил сигарету и взял сына на руки. — Понимаешь, взрослые… они, на самом деле, слабые. Они иногда так делают, а потом им сильно стыдно за это. — Когда, например? — Например, когда волнуются, боятся… — А чего ты сейчас боишься? — перебил папу Сайрус. Хью задумался. Вот уже давно в его жизни были только жена и ребенок. Были различные проекты, с которыми он с блеском справлялся. Но почему? Почему, когда дело дошло до Миккельсена, Хью был настолько против этого разыгрывания фальшивых отношений? Неужели он боится? А если да, то чего? Мадс его друг, тоже примерный семьянин. Дэнси должно быть легко играть что бы то ни было с приятным ему человеком. Тогда что же сердце его так сжимается от таких мыслей? Хью был зол на самого себя, но не хотел показывать это малышу. Он решил, что это обычная хандра, присущая творческим людям, и лекарство от нее — проводить как можно больше времени с семьей. — Ты прав, — Хью улыбнулся Сайрусу. — Я ничего не боюсь. Я хочу, чтобы ты знал — я очень сильно люблю вас с мамой. — И мы тебя любим, — маленькие ручки обвили шею Хью. — Пойдем, сейчас придет мама, и мы у нее спросим, может, мы съездим куда-нибудь на выходных. — Ура! — обрадовался Сайрус. Хью поднялся на ноги как раз в тот момент, когда провернулся ключ в замочной скважине входной двери, оповещая о том, что Клэр вернулась. Малыш ринулся навстречу, Хью последовал за ним, всё ещё уговаривая себя, что это просто работа, просто фарс, он ничего не боится, но где-то в глубине души закрадывалась мысль, что он слишком много времени тратит на уговоры самого себя, и что сам он себе не верит. Мадс стоял у входа в ночной клуб закрытого типа и ждал Хью. Этим вечером здесь должны были присутствовать только близкие знакомые Фуллера — они с мужем отмечали очередную годовщину их совместной жизни. Но Мадсу и Хью здесь должно было быть вовсе не до веселья — у них был прописан четкий план их поведения, более, чем компрометирующего. Однако это была бы просто репетиция перед настоящими появлениями на широкой публике. Скурив уже с десяток сигарет, Мадс наконец получил СМС на телефон. Хьюстон: «Я не приду. Прости. Отсрочь как-нибудь мою смерть от рук БФ, ладно?» Миккельсен расслабленно выдохнул. Он в тайне надеялся, что Хью откажется от подобных радикальных вещей, и еще не дошел до той стадии, когда готов на всё ради заработка. Мадс никак не мог оценить материальное состояние Дэнси, но подумал, что этот отказ — благоприятный знак. Миккельсен вошел в клуб и направился к Брайану — он внутренне беззлобно ликовал, представляя, как рассердится и будет кричать Брайан. Мадса всегда забавляла эта напускная тирания Фуллера.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.