ID работы: 6080721

Public Relations: правила пиара

Ганнибал, Mads Mikkelsen, Hugh Dancy (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 144 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Ещё чаю, Мадс-сан? — Эм… Нет, благодарю, мистер Кодзима, я… — Мадс больше не мог пить этот чай. Ему хотелось пива. «Или два пива», — вдруг вспомнил Миккельсен ремарку Хью на съемках «Ганнибала», и улыбнулся. Хидэо, конечно же, принял это на свой счет. — Господин Кодзима, — поправил геймдизайнер, перебив Мадса. Миккельсен смутился, Ридус подавил смешок. Они были в Японии, и им предстояла неделя проявления своего уважения к создателям видеоигры. Мадс уже научился кланяться, сложа руки свечкой перед грудью, и делал это почти всё время, даже когда это было неуместно. Норман по-доброму смеялся над ним, потому что в своих умениях он продвинулся на ступень выше — он знал, что достаточно поклона, держа руки по швам. Но Мадс был настолько простодушен в своем поведении, что никто даже не мог подумать обвинить его в нарушении этикета. — Кстати, Мэсс, чем ты сейчас занимаешься? — Норман взял треугольный бутерброд из пластикового контейнера. Хидео обожал такие, и Ридус с Миккельсеном, пока пребывали рядом с Кондзимой, должны были делать то, что он их просил. Есть суши, пить саке и позировать для сэлфи — не сложно, но всё исключительно из соображений уважения, чтобы, не приведи господь, не обидеть ранимую японскую душу. — Меня ждут в Исландии с новым проектом, и мы готовимся к четвертому сезону «Ганнибала»… — Мадс прикусил язык. — Я не должен был этого говорить… — Мадс заметно поник, и отставил так и не тронутую чашку чая — уж слишком у него был непривычный не пшеничный вкус. И где «Карлсберг», когда он так нужен? Ох уж эта привычка Мадса не держать язык за зубами. — Поэтому нужно срочно сменить тему — ты-то сам сейчас где? — Стоп-стоп-стоп! Я-то всё ещё в «Ходячих», а вот про тебя интересно! — оживился Норман. — Что там про четвертый сезон?! — Вот черт… — Мадс корил себя за отсутствие фильтра между мозгом и языком, прямо как в его любимых сигаретах. — Вы там снова будете с Хью, да? — Мадс-сан, Норман-сан, пора работать, — резко поднялся Кодзима, ревниво сузив и без того не самые широкие глаза. Мужчинам пришлось проследовать за Хидэо, но Мадс был этому даже рад — лишние мысли о «Ганнибале» сейчас только бы мешали работе над другим проектом. ___***___ Мадс курил одну за одной, сидя на бетонном бордюре. — Нервничаешь? — Норман присел к нему. — М? — Я спрашиваю: что с тобой? Хидэо не сильно доволен твоей несобранностью, хотя обычно оды тебе поет хвалебные. — Скажешь тоже… — Серьезно! Я-то в отличие от тебя бываю в социальных сетях, — Мадс ничего не ответил. Он смотрел куда-то перед собой, и курил следующую сигарету. — Так что там с четвертым сезоном? — спросил Ридус. Миккельсен всё ещё молчал. — Мэсс! — А? Да не знаю я. — Ты из-за этого так расстроен, что ли? — Норман положил ладонь Мадсу на плечо в приободряющем жесте. Мадс вздохнул. — Я просто задумался… Знаешь, я был за продолжение сериала, всем сердцем болел за это, и при любой возможности говорил об этом. Но вот теперь, когда возможность замаячила на горизонте, у меня почему-то такое стойкое ощущение, будто и не выйдет ничего вовсе… — Мадс замолчал, и сделал затяжку. — Хм, ну слушай, у вас такая фан база! Легенды ходят о силе фаннибалов! Как может что-то не получиться? — Понимаешь, — Мадс зажал сигарету между пальцев, и развернулся к Норману. — Сериал — это ведь не только я. Это — целая команда, режиссеры, сценаристы, актеры… Мне кажется, что второму главному актеру, Хью, не нравится эта идея с продлением сериала, — сигарета тлела и дымила в руках Миккельсена. — Господи, Мэсс! Ты так говоришь, как будто я сам не снимался в сериалах! Мне, что ли, тебе рассказывать, как это делается? Перепишут сценарий под другого персонажа, да и всё! — махнул рукой Норман. — Что? — Мадс искренне опешил. Он никогда о таком не думал. Для него «Ганнибал» всегда был именно тем проектом, где каждый был на своем месте. Просто работа мечты. — А что? Вон у нас, в «Ходячих» Карла ж «убрали», — Норман изобразил в воздухе кавычки. — Что?! — кажется, тот день стал для Мадса днем откровений. — Кошмар… — Мадс хотел было затянуться, но от сигареты уже остался небольшой окурок. Миккельсен выбросил его в урну, и открыл пачку, чтобы взять новую сигарету. — Спойлер за спойлер. Прости, чувак, если ты их не выносишь, — Норман пожал плечами. — Да нет, я нормально к этому отношусь. Просто Карл расстроится. — Не понял? — настал черед Ридуса удивляться. — Карл. Мой сын. Мы вместе смотрим «Ходячих мертвецов». — А… — протянул Норман. Он заметил, как вновь задумался Мадс, и попытался больше его не тревожить. Миккельсена будто обухом по голове ударили. Он представил, что четвертый сезон всё же будет, но там не будет Хью. Единственное — он не мог понять своих ощущений. Будет ли он участвовать, или откажется, чтобы вступиться за Хью? Друг ли ему Хью вовсе? Поступил бы Дэнси точно так-же, окажись в подобной ситуации, если бы Мадс отказался от участия в продолжении «Ганнибала»? Из запутанных мыслей Миккельсена вырвал Кодзима. — Мадс-сан, Норман-сан, пора работать… — парни хотели было уже подняться, — Но сначала — сэлфи. Мадс и Норман переглянулись. «Держись, чувак, мы в этом вместе», — читалось во взгляде Ридуса. ___***___ Хью поднял трубку, но предусмотрительно сразу не поднес к уху, а держал на расстоянии вытянутой руки. Когда крики закончились, он ответил. — Да, Брайан, конечно, Брайан. Да, я знаю, какой я плохой человек. Да, конечно, я осознаю всю серьезность ситуации. Да, Брайан, такого больше не повторится, — Хью не давал Фуллеру вставить и слова. И это, кажется, подействовало на продюсера — ну не зря же Дэнси сын философа и женат на без-двух-минут-психологе. — Ладно, скажи хотя бы, где ты был? — Отдыхал с ребенком и женой. — Ты понимаешь, что у меня был план? Вы должны были выйти в свет с Мадсом до того, как оба теперь погрязли в работе! — Ну, может оно и к лучшему? Фаннибалы бы сошли с ума от такой резкой смены ситуации, — хихикнул Хью. Брайан помолчал. — Ладно, может ты и прав. Я выслал тебе инструкции следующего этапа на электронную почту. Очень надеюсь на вас с Раулем. — Да, фото будет, — устало вздохнул Хью. Гример махнула ему рукой. — Прости, Брай, мне пора. — До встречи. Хью выдохнул. Разговор оказался не таким сложным, как он ожидал. Он провел рукой по коротким волосам — обычно он убирал так отросшие пряди, и из-за привычки совершенно забыл, что для «Пути» коротко подстригся. «Да, совсем не Уилл Грэм», — не смог удержаться Хью, чтобы так не подумать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.