ID работы: 6080721

Public Relations: правила пиара

Ганнибал, Mads Mikkelsen, Hugh Dancy (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 144 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
Как и в тот вечер, сказку перед сном детям чаще всего читал Хью. Его чистый оксфордский английский не мог не повлиять на малышей благосклонно, поэтому, когда в дверь позвонили, Клэр пришлось отложить нарезку сельдерея и самой пойти открывать. Это был курьер. Стандартная процедура: получите-распишитесь. Клэр закрыла дверь, а потом ещё с минуту смотрела на небольшой конверт без опознавательных знаков прежде, чем с опаской и медленно открыть его. Нехорошее предчувствие зрело в районе солнечного сплетения. Она вынула оттуда сначала письмо, и нахмурилась, читая его, сама не понимая, почему её охватывает неясный мандраж в попытке найти смысл в этих неровных пляшущих буквах. «Дорогие Хью и Клэр! Для меня большая честь дружить с вами, и я бы очень хотел пригласить вас на премьеру фильма «Арктика», в котором исполнил роль. Прошу прощения, что не нашел времени самостоятельно отдать вам билеты. Отправляю курьером, и очень вас жду. С наилучшими пожеланиями, Мадс Миккельсен». Во время чтения Клэр постепенно сжимала кулаки, беспощадно сминая письмо, пока оно, в конце концов, не выдержало напора, и не порвалось на две неровные части. Клэр оскалилась, и принялась методично и с упоением рвать несчастную бумагу на всё меньшие и меньшие кусочки, пока те не осыпались на пол. Клэр закрыла лицо ладонями, пытаясь успокоиться и совладать с собой, всё ещё держа в руке конверт с билетами внутри. Она услышала, как Хью вышел из детской, закрыл дверь, и прошел в гостиную, где включил телевизор и присел на диван. Шоу на одном из каналов шло почти на минимальной громкости, чтобы не разбудить детей, поэтому звук, с которым конверт упал на небольшой журнальный столик, был довольно резким. — Клэр? — Хью смутился из-за неожиданного появления жены. На её лице было нечитаемое холодное выражение. Не говоря ни слова, она порвала билет на несколько частей, и демонстративно оставив клочья возле конверта, вышла из комнаты. Хью не понимал, что произошло. Он взял конверт, и оттуда выпал второй билет. Хью внимательно прочитал название фильма. Внутри будто что-то оборвалось. Хью не мог пошевелиться. Он еще некоторое время слушал, как Клэр гремела посудой на кухне. А затем всё утихло. Наверное, она ушла спать, а Хью всё так и сидел с билетом в руках. В конце концов, он поднялся на ноги, прошел в прихожую, снял с вешалки куртку, и вышел из квартиры.

***

Мадс буквально вывалился из кинотеатра через черный ход. Он тяжело дышал, будто за ним гнались. Чувствовал он себя хорошо, и мог, если нужно было бы, горы свернуть, но эмоционально он был измотан, выжат, как лимон. Если бы хоть кто-то только знал, как он устал от самого себя, от своей такой жизни. Он так устал от этих съемок, от интервью, от фотосессий и фанатов. Еще не так давно он мог себя назвать абсолютно счастливым человеком. У него — прекрасная семья, любимая работа, достойная зарплата, которой хватает на то, чтобы жить достойно, без излишеств. А что теперь? Откуда эта апатия? Но все интервью, мероприятия и премьера теперь уже позади. Можно было бежать из этого треклятого Нью-Йорка, не оглядываясь. — Всегда знал, что тебя в случае чего всегда можно найти в курилке. Мадс обернулся. Он так и застыл, не донеся руку ко рту — между губ тлела сигарета, пепел осыпался хлопьями на землю, а он всё никак не мог поверить своим глазам. — Хью, — выдохнул Мадс, и сигарета выпала из его рта, но никто не обратил на это внимания. Дэнси был прямо перед ним, так близко, спрятав руки в карманы куртки. Он широко и искренне улыбался, будто сиял изнутри, или это только так казалось Мадсу, но отросшие волосы Хью, завивающиеся в кудри и мягко обрамляющие лицо делали его совсем юным. Сейчас он был похож на того Дэнси, которого Мадс встретил в далеком две тысячи третьем впервые на съемках «Короля Артура» — молодой англичанин, у которого ещё вся жизнь впереди. Но Хью был так прекрасен прямо сейчас, и Мадс так хотел подойти к нему, но не смел разрушить момент. — Ты получил моё письмо? — Письмо? — удивился Хью. — Да, я отправил вам с Клэр два билета. Хью помолчал, задумавшись. Мадс заметил, как он сразу погрустнел. — Клэр порвала один билет у меня на глазах. Вероятно, письмо постигла та же участь, — Хью достал свой билет из кармана. — Прости, я опоздал на премьеру. — Да черт с ней, — Мадс таки подошел на несколько шагов к Хью. — Ты пришёл… но… то, что Клэр порвала билет… ты не сделаешь своим приходом хуже? — Сделаю, — Хью поджал губы. — Но я решил, что если никто из нас с тобой не может сделать первый шаг, и боится чем-то пожертвовать, то в моём положении уже ничего не спасти. А ты… решай теперь, что делать дальше. — Хью, — Миккельсен подошел вплотную и взял Дэнси за руки. Они стояли, опустив взгляд, смотря, как переплетаются их пальцы. Мадс потянулся, и коснулся лбом лба Хью, а затем и кончиками носов. Они тянулись друг к другу неспешно, почти что осторожно, дыша рвано от предвкушения. Мадс накрыл губы Хью своими губами, вовлекая его всё в такой же медленный, размеренный поцелуй. Дэнси отвечал, он не отстранялся, и Миккельсен внутренне ликовал. Они не прятались, не боялись быть увиденными и вообще не думали ни о ком другом в этот момент. Они лишь желали, чтобы это мгновение длилось вечно, потому что когда они вместе, мира вокруг не существует. Это неправильно, почти гадко из-за того, что они изменяют своим женам, но что поделать, если с этими женами даже в лучшие моменты жизни никогда не было… так? Так жизненно необходимо, до дрожи в теле, до хруста костей, до бабочек в животе. Так, как, казалось, и должно было быть. Почему они повстречали друг друга так поздно? Что, если бы на момент встречи с Хью у Мадса не было бы семьи? В желтой прессе ходили бы слухи об их связи, их видели бы пару раз вместе, но сами бы актеры отмалчивались, с улыбкой и ненавязчиво меняя тему разговора. Прошло бы десять лет прежде, чем им суждено было бы встретиться снова. И вот тогда двое уже зрелых мужчин, которые так и не нашли своего счастья до сих пор, поняли бы, что они просто должны быть вместе. Они были бы самой милой, красивой, драматической и страстной парой во вселенной. Фото папарацци, как они вместе прогуливаются по городу, отдыхают на пляже, приезжают к друг другу на проекты, чтобы поддержать, как делают официальные вылазки на показ мод, например, именно в качестве пары, как объявляют однажды о помолвке, разлетались бы, как горячие пирожки. Но они там, где они есть. И в любом случае их жизнь уже не станет легче. Мадс нехотя разорвал поцелуй, Хью что-то недовольно промычал, и потянулся вперед. Миккельсен хрипло рассмеялся, и удержал Дэнси на месте за талию. — Если ты хочешь… если мы… можем снять номер, — Хью хотел что-то ответить, но Мадс поднял руку, прося дать ему закончить. — Я понимаю, что нам ещё много надо поговорить обо всём. О нас, и вообще, — Мадс сглотнул — неотрепетированную речь, касающуюся собственных чувств, было говорить сложно. — Просто здесь в курилке не очень удобно. Хью поцеловал Мадса в скулу. — Сбежим отсюда.

***

Шорох накрахмаленных простыней, устилающих большую кровать люкс номера в отеле, мягкость кожи и твёрдость мышц, ощущаемые ладонями, жар поцелуев и податливость желанного тела — Хью наконец-то всё это снова чувствовал. Он уже давно занимался просто механическим сексом, для разрядки, и так давно не занимался любовью. И он наконец-то не корил себя за то, что делал это не с женой. Он больше не боялся попытаться быть счастливым. Ему так нужно было это. Хью так неистово хотел Мадса. Себе. Целиком и полностью. «Дурак. Какой же он дурак», — думал про себя Хью, скользя сначала взглядом по фигуре Мадса, а затем и руками. — «Как он может думать, что он старый? Как может себя таковым называть, когда он так прекрасен прямо сейчас». Его тотал блэк лук — черный костюм, темно-синяя рубашка выгодно оттеняли тронутые серебром волосы. И даже со своей легкой небритостью Мадс выглядел до необычного опрятно. «Я надеялся увидеть тебя сегодня», — пожимал плечами Миккельсен, объясняя свой внешний вид, и вновь тянулся за поцелуем. Он тоже едва мог поверить своему счастью, что всё происходит наяву, и он не спит. Они неспешно разделись, обоюдно наслаждаясь зрелищем, утонули среди подушек и одеял, и долго целовались. Но прелюдия затягивалась и становилась некомфортной. — Хью? — Мадс лёг сверху, и приподнялся на локтях. — М? — Сегодня у нас… как всегда? Хью хмыкнул. — Что ты имеешь в виду? — Ну… э… — Хью буквально видел, как через живую мимику Мадса у него на лице отражался мыслительный процесс, и Дэнси едва сдерживал смех. — Чёрт, Хьюстон! Мне всё ещё не хватает словарного запаса, когда дело касается постели! Хью не выдержал и расхохотался. Мадс нахмурился. — Прости! Серьезно? — Я не часто трахаюсь с англичанами, знаешь ли! — О! Ну, одно слово ты точно усвоил! — Хью вновь потянулся с поцелуем к Мадсу, и теперь уже Миккельсен переместился на спину. — Всё на самом деле зависит от того, будет ли у нас следующий раз… разы, — поправил Хью, многозначительно подняв брови. Мадс вздохнул и отвёл взгляд. Он обнял Хью и принялся поглаживать пальцами по спине, выводя замысловатые узоры. Дэнси тревожно всматривался в его лицо. — Хью… я просто не знаю, и не понимаю, как люди становятся любовниками, — Мадс вновь повернул взгляд. — Вот скажи мне, как это происходит? Они просто встречаются, и говорят друг другу: «Хей, у тебя семья, у меня семья, но ты не против иногда проводить время вместе?» — Хью молчал. — Прости, я наверное, что-то не то говорю… То есть, это то, что я хочу сказать, но немного не так… Уф… ох уж мне этот английский. Хотя, не думаю, что на датском было бы проще, — Хью улыбнулся. Заметив это, Мадс тоже немного расслабился. — Я имею в виду, что глупо отрицать, что каждый раз, когда мы встречаемся, всё не идет в тартарары. И мы будем продолжать встречаться благодаря Фуллеру и его, прости господи, пиар кампании по возвращению «Ганнибала». И… Ханне всё знает. Думаю, она давно уже сама всё поняла, и мы достаточно взрослые люди, чтобы, как говорится, расстаться друзьями, потому что… я не могу без тебя, — Хью поцеловал Мадса. — И я без тебя не могу. — А как быть с Клэр? Настал черед Хью отводить взгляд. Он перебирал пальцами растительность на груди Мадса, которой самого его природа не наделила. — Не знаю, правда. Думаю, она подаст на развод. Делить нам особо нечего, кроме детей. При том, что она в основном на работе, а я всё время с сыновьями, и у меня в принципе есть заработок, хоть и не такой большой, как у неё, думаю, суд разрешит мне с ними видеться. Разберусь, — Хью горько усмехнулся. Мадс взял его руку и поцеловал запястье. Их взгляды пересеклись. — Если я хоть что-нибудь могу для тебя сделать, обещай мне — ты дашь мне знать об этом. — Обещаю. Они просто смотрели друг на друга, и улыбались. И в этом было чувств больше, чем в самом жарком сексе — Так… как далеко мы сегодня зайдем? — Мадс нетерпеливо облизал губы. — Ты просто боишься оказаться снизу, так ведь? — Хью показательно уселся Мадсу на бёдра. — Эй! — Мадс попытался снова уложить Хью, но это оказалось не так то и просто — Дэнси не был слабаком. Они громко смеялись, затеяв эту шуточную борьбу — хватали друг друга за руки, вырывались. Вдруг Хью поднял руку и прекратил смеяться, останавливая их. Мадс тоже затих. — Мэсс, это твой телефон? Мадс чертыхнулся — где-то в ворохе одежды, сброшенной кучей на пол, действительно раздавался сигнал входящего вызова. Хью нехотя отпустил его. Десяток пропущенных звонков от Ханне, несколько от Джо, и тонна от Ульриха. Мадс скривился, но решил сначала позвонить своему менеджеру. — Где тебя черти носят?! Если там, где я думаю, я лично тебе яйца оторву!!! — Ульрих, прекрати орать, объясни толком, что случилось? Хью сидел в кровати и наблюдал за Мадсом. Что-то подсказывало ему, что их вечер на этом окончен. Он, конечно же, не понимал датского, на котором Миккельсен общался со своим менеджером, но громкость динамика позволяла услышать быстрые беспокойные слова и интонацию, которая будет понятна на любом языке и без перевода. Хью лишь заметил, как Мадс изменился в лице, и кажется, даже побелел. Ничего не ответив, он сбросил вызов и начал хаотично блуждать взглядом по комнате, подхватывая одежду, свою и Дэнси, на ходу одеваясь. Хью встал с кровати, забрал у него свою рубашку, которую Мадс пытался надеть, и подал ему его собственную. Мадс был в панике. — Мэсс? Мэсс, посмотри на меня, — Хью попытался остановить метания Миккельсена хоть на минуту и успокоить. — Что случилось? — Я… Я позвоню тебе, ладно? — Мадс попытался улыбнуться. Хью ему не поверил. — Обязательно позвоню, — Мадс быстро поцеловал Хью в губы, и поспешно покинул номер. Хью еще никогда не видел, чтобы кто-то так быстро одевался.

***

Номер был оплачен на всю ночь, поэтому Дэнси не спешил домой. Он вернулся только к утру и совсем не удивился, увидев чемодан со своими вещами у двери. Он лишь хотел, чтобы всё обошлось без скандала. — Всё-таки ходил к нему? — Клэр вышла в прихожую. Она была почему-то одета уже в верхнюю одежду. — Клэр, давай не будем… — Мы уезжаем в Марокко вместе, — перебила она Хью. — Мы — это… — Хью не спешил с выводами. — Мы — это ты, я и дети. Ты получил роль в «Родине». — Хм, — только и ответил Хью. Он перебирал в руках ключи от входной двери. — Что «хм»? Ты не доволен? — Клэр сложила руки на груди. — Жалеешь меня, даешь мне работу ради приличия? — Послушай, я не знаю, что ты там себе придумал, но ты поедешь, если хочешь сохранить семью. Это твой последний шанс. Внизу уже ждёт такси. Ты как раз вовремя. Клэр ушла за детьми. Хью не стал спорить. Он решил отсрочить неминуемое настолько, насколько возможно.

***

Мэсс спешил по длинному коридору родительского дома. Он проходил мимо брата, Ларса, его жены и двоих сыновей, мимо Ханне, Виолы и Карла, мимо матери. Он проходил мимо них, чтобы добраться в комнату к отцу, и видел в их глазах осуждение. Он так явно читал укор в их взглядах, что они все были здесь в трудную минуту, а он посмел как раз в это время ощутить себя счастливым. Мадс влетел в комнату. На кровати лежал его отец. Его глаза были закрыты. Рядом сидел доктор, и что-то записывал в медицинскую карту, молодая медсестра ставила капельницу. Следом в комнату зашла Ханне. Мадс развернулся к ней, и крепко обнял. — Всё будет хорошо… Всё будет хорошо, — хрипло причитал он из-за кома в горле. Слёзы застилали глаза, и Мадс всё сильнее прижимал к себе жену. Ханне ничего не говорила. Она аккуратно обнимала Мадса в ответ, понимая, что он сейчас утешает в первую очередь самого себя. «Господи, за что?» — думал про себя Мадс. — «Я никогда не верил в тебя, но почему мне сейчас так хочется одновременно и молиться тебе, и кричать на тебя? За что? Почему именно сейчас? Я знаю, что никто не вечен, у всех свой черед и отмеренное время, но почему сейчас?» Мадс опустил голову на плечо Ханне, пряча лицо.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.