ID работы: 6080721

Public Relations: правила пиара

Ганнибал, Mads Mikkelsen, Hugh Dancy (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 144 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Дети уже давно спали, по телевизору шло какое-то очередное развлекательное шоу — в меру пошлое, в меру политизированное. Клэр вязала, изредка поглядывая на экран, Хью переписывался с кем-то в мессенджере смартфона, закусив губу. Они сидели по разные стороны дивана, будто разделенные невидимой стеной. Наконец Хью отложил телефон, недовольно цокнув языком. — Что-то случилось? — спросила Клэр, не отрывая взгляда от петель на спицах. — Да… — вздохнул Хью. — Я сам сказал организаторам Рэд Дрэгон Кона о своем участии, не предупредив менеджера, и теперь из-за этого путаница. Фаннибалы пишут в менеджерское агентство, чтобы узнать… — Погоди, что? — Клэр прекратила вязать, глядя на Хью. Какое-то непонятное раздражение читалось в её сведенных к переносице бровям. — Когда кон? — Эм… с первого по третье февраля, — Хью растерялся, не понимая тон своей жены. — Ты не можешь поехать, — отрезала Клэр, вновь принявшись накидывать петли. — Почему? — Хью внимательно посмотрел на Клэр, пытаясь предугадать развязку разговора — движения спицами рваные и резкие. Она была напряжена, и, похоже, уже готова к конфликту. Очередному. В последнее время они много ругались, и поводы совершенно различные — от мелких бытовых проблем, до планов на будущее и карьеру. Хью каждый раз пытался уступить в споре, сгладить эти углы. Но они всё равно вновь и вновь повышали голос друг на друга. Хью порядком устал от этого. — Потому что в это время начинаются съемки «Родины», я должна быть там, а ты останешься с детьми. По телевизору прозвучала очередная шутка, и зрители громко рассмеялись. При всей неуместности, Хью наоборот казалось, что это лучшее звуковое сопровождение для каждой их стычки с Клэр — как в дешевых ситкомах. В последнее время жизнь Хью был похожа на какую-то трагикомедию. — Почему ты мне ничего не сказала? — А почему ты мне ничего не сказал? — Клэр вновь посмотрела на мужа. Хью молчал, не зная, что ответить. — В конце концов, у меня это — реальная работа, а у тебя какой-то фестиваль, поэтому не будет проблемой его отменить. — Клэр, я не понимаю. Не понимаю, о чем мы вообще сейчас с тобой говорим, и в чем проблема? — Хью, как мог, пытался сдержать в себе нарастающий гнев. — Почему мы просто не можем оставить детей твоим родителям? Меня не будет максимум пять дней, а потом… — Они не смогут. Им будет тяжело справиться с двумя малолетними детьми, — безапелляционно оборвала Клэр. — Хорошо, тогда я заберу их с собой в Англию, там за ними присмотрят мои родители… — Во-первых, я не хочу, чтобы дети летели на самолете, во-вторых, ты — отец! Не твои родители! Ты должен… — Почему, когда дело касается тебя, твоей карьеры, твоей работы, то я должен безропотно принимать всё, что бы ты ни сказала?! — повысил голос Хью. Он вышел из себя. — Я понимаю, что временно безработен, и от «Родины» ты получишь отличный гонорар, но участие в этом коне — это общение с фанатами! Они ждут меня! Я тоже получу некоторую плату за участие! И этот фестиваль поможет нам с решением проблемы четвертого сезона… — Ничем он вам в этом не поможет! — несдержанно парировала Клэр. — Что за глупости? Ты работаешь в этом много лет! Ты прекрасно знаешь, как там всё происходит! Права, спонсоры, но никак не фестивали влияют на проекты! — Ты просто не знаешь фаннибалов! — О! Я знаю фаннибалов! Я знаю, о чём они мечтают, о чём они пишут, о чём они рисуют! А точнее — о ком! Я всё знаю! Ты думаешь, если ты не рассказываешь, то я ни о чем не догадываюсь?! Ты ведь к нему рвешься, ведь так? Почему ты не думаешь о детях?! — Клэр сорвалась на крик. Хью почувствовал, как у него всё оборвалось внутри. Страх на мгновение овладел им. Он прекрасно понимал, когда изменял Клэр с Мадсом, что однажды тайное станет явью, но тогда он совершенно об этом не думал. Он был ведом неясной для него страстью, которую он никогда не испытывал по отношению к Клэр. Хью любил её, бесспорно, любил и их детей. Но что он испытывал к Мадсу до сих пор для него загадка. И вот теперь, когда их карточный домик вот-вот был готов разлететься по сторонам от дуновения ветра, он не хотел ничего терять. Он и сам не понимал, почему позволил себе думать, что так может продолжаться вечно, почему так вообще можно делать, и не поплатиться за это. Поэтому всё, что оставалось теперь — это быть хорошим актером. Прямо здесь, перед собственной женой. Когда-то давно, еще на заре их отношений, журналисты неуместно сравнивали Клэр и Хью, как актеров, говоря, что Дэнси талантливее. Дэйнс обижалась на это. И теперь Хью казалось, что Клэр будто ему мстит, что для неё даже не важно материальное благополучие семьи, чтобы работали они оба, лишь бы чувствовать собственное превосходство. Хью собрался внутренне, и выражение его лица в миг стало нечитаемым и непроницаемым. — Я не понимаю, что ты имеешь в виду. Я сказал тебе, что мне важен кон из-за фанатов и продолжения сериала, как моей потенциальной работы, — Хью выглядел абсолютно спокойным. Он говорил тихо и размеренно, но внутри него душа рвалась на части. — Ты права, я эгоист. Отныне я буду жить, как ты хочешь, и делать только то, что нужно, и ни в коем случае то, что хочу, — он поднялся с дивана и направился к выходу из комнаты. Разговор продолжать не хотелось. — Хью… — Клэр смотрела в спину мужу. Тот не остановился и никак не отреагировал. Клэр вздохнула, что ей придется тоже вставать, отложила вязание и поспешила за Хью. — Ну, ты же всё понимаешь, — она взяла его за руку, останавливая. Клэр не видела лица Хью, но она гладила его плечи, и чувствовала напряжение во всем его теле. — Прости, я не хотела… Просто так будет для всех лучше, — Хью кивнул. Клэр потянулась было к нему, чтобы поцеловать не скрытый футболкой участок шеи, но Хью выпутался из объятия, и ушел в другую комнату. Клэр похоже поверила, что напрасно обвинила мужа в каких бы то ни было увлечениях другим человеком, но радоваться всё равно не хотелось. Хью набрал своего менеджера. — Добрый вечер, Хью. Что-то случилось? Уже так поздно, — ответил женский голос. — Привет, Сара. Слушай, я подвел тебя с этим коном, еще раз прости, что пришлось отбиваться от фанатов… но в итоге я никуда не поеду. Ты можешь уладить конфликт? Я заплачу неустойку, если нужно, — Хью неловко взъерошил волосы на голове. — А ты не устал платить неустойки? — с укором в голосе ответила женщина. — Сара… — Хью вздохнул, закрыв глаза, и облокотился о стену. — Я такой идиот. Такой идиот… — Хорошо. Я всё улажу. — Спасибо, — Хью нажал на кнопку отбоя. Ему повезло с менеджером — она понимающая, и никогда не задавала лишних вопросов. Оставалось только рассказать Фуллеру об отмене посещения. Сара была права — слишком поздно. Для всего.

***

Комик-кон в Орлеане проходил в бешеном темпе — Мадс не успевал даже выйти покурить. Толпы фанатов жаждали его внимания, и он действительно хотел угодить каждому поклоннику — обнять, поговорить, дать автографы. Сразу после кона ему нужно было лететь домой и собираться в Америку на премьеры двух новых проектов, поэтому Мадс старался непосредственно на фестивале осчастливить всех желающих, даже несмотря на своего помощника, который то и дело мешал общению с фанами, и даже хотел запретить совместное фото с фаннибалами. Мадс коротко посмотрел на него, и конечно же ослушался, чуть ли не перепрыгнув через стол к группке поклонников. Фанаты были в восторге, помощник неодобрительно покачал головой. Ему не понять, что фаннибалы — это нечто большее, чем просто люди интересующиеся творчеством. Они как память о прошлых замечательных днях. После съемок в «Полярном» и «Арктике» он как никогда почувствовал, что не молодеет. И хотя он был ещё в отличной форме, пора было завязывать мечтать о любви и счастье. У него была жена и дети, а он в свои пятьдесят три вздумал влюбиться. На столе перед Мадсом оказалось распечатанное фото для подписи, на котором были изображены Алана, Уилл и Ганнибал. Миккельсен улыбнулся. Ну, куда же без пейринга. — Я должен подписаться прямо здесь, — указывая на лицо Хью, сказал Мадс, но сразу после рассмеялся: — Нет, я никогда не смог бы расписаться на его лице. Он слишком красивый. Мадс посмотрел на фанатов, и улыбнулся про себя — их лица нужно было только видеть. Когда они расскажут об этом другим фаннибалам, кто-то скажет, что он пошутил, кто-то — что это фансервис. Именно поэтому Мадс говорил правду — никто всё равно этого не поймет. Но он был удивлен, что смог вот так спокойно об этом говорить — шрам на руке иногда еще неприятно стягивало. В кармане коротко зазвонил телефон, оповещая об СМС. Хью: «Когда будешь в НЙ — нужно встретиться. Как можно скорее». Мадс негромко чертыхнулся, чтобы ни фанаты, ни помощник этого не заметили: — Легок на помине…

***

Хью сидел за столиком небольшого, но уютного ресторанчика, и беспокойно мял салфетки. Он то и дело вздрагивал от звука колокольчика над входной дверью заведения. Хью уже хотел было уходить, как к столику наконец подошел Мадс. — Прости, я… — Миккельсен порядком запыхался. — Только с рейса. Оставил вещи в гостинице, и сразу приехал. Хью кивнул на стул, и Мадс покорно присел. — Мэсс, я не поеду на РДК, и не знаю, как сказать об этом Брайану. Мало того, что он меня живьем съест, это обидит его… — Погоди. То есть как это — не поедешь? — нахмурился Мадс. — Клэр… Она… Она подозревает. Нас, — Хью готов был поклясться, что что-то будто вспыхнуло в глазах напротив. — Мэсс, она заберет у меня детей. Это действительно всё, что у меня есть. Мадс понурил плечи. — Ханне всё знает. Хью с минуту хватал воздух ртом, не в силах ничего ответить. — К-как?.. — Я сам ей всё рассказал. После того твоего спектакля, когда… когда ты сказал, что прошло много времени, и мы ничего не сможем исправить… если бы не Ханне, я… — Мадс незаметным жестом провел пальцами по шраму на ладони. — Я никогда не смогу её бросить. И никогда бы не смог, наверно. Мадс сначала произнёс то, что произнёс, а затем только, подняв взгляд на Хью, понял, как это прозвучало. Странно то, что ему не хотелось оправдываться. Ему наоборот хотелось, чтобы и Хью было больно, как ему. Мадс сам себя не узнавал. — То есть, ты врал, когда говорил, что бросил бы тогда ради меня жену и детей? — Наверное, да. — Но зачем? Мадс помолчал. — Потому что тогда это было правдой. — Ты сам себе противоречишь, — горько усмехнулся Хью. Они так и сидели за столом, не сделав заказ, к ним, как ни странно, не подходили официанты, даже тогда, когда были так нужны, хотя бы для того, чтобы оборвать эту неловкость в молчании. — Что же нам теперь делать? — первым после паузы заговорил Мадс. Он заранее боялся следующих слов Хью. Потому, что сколько бы он ни обещал себе, Ханне, еще кому-либо, стоило только Хью появиться на горизонте — и Мадс был готов на всё. И при том, что он врал сейчас даже самому себе, он любил Хью. Но не мог больше говорить о своих чувствах — он уже однажды заговорил об этом первый и был отвергнут. Но как ни пытался — не мог потушить в себе надежду. Хью смотрел на Мадса. Смотрел, и понимал, что сидел бы так вечность. И что это значит? Ведь точно также его тянуло к детям… а вот о Клэр он вовсе не вспоминал. — МАДС! МАДС МИККЕЛЬСЕН! — Мадс и Хью встрепенулись, и завертели головами во все стороны, реагируя на крик. К их столику подошла уже немолодая пара, и говорили они на английском с акцентом, что было слышно уже по произношению имени Миккельсена.— Пожалуйста, можно с вами сфотографироваться? Простите нас, мы туристы и проездом, простите, что отвлекаем, но пожалуйста — можно взять у вас автограф? Мы большие фанаты сериала «Ганнибал»! — тараторили мужчина и женщина. — Да, конечно, — Мадс поднялся, поглядывая на Хью. Он ожидал, что после него самого поклонники оккупируют и Дэнси, но на шум подтянулись еще люди, тоже сидевшие в этом ресторане, и попросили фотографии и автографы Мадса. Хью вначале стоял в стороне, а потом, склонив голову, незаметно пошел на выход. — Хью… Хью, постой… — фанаты обступили Мадса, и он не мог их ничего сделать. — Ей, господа, — вдруг осенило Мадса. — А вы не хотите еще и фото с Хью Дэнси? — Хью? А где он? — люди завертели головами. — Он сидел со мной за столом, — раздосадовано развел руки Мадс. — Правда? Ну, он уже ушел, а с вами можно ещё фото? Мадс закатил глаза, но отказать не смел. Эти люди просто знали актера Мадса Миккельсена, просто посмотрели сериал «Ганнибал». Они не были фаннибалами, и Мадсу почему-то стало до боли обидно, что они не узнали Хью, будто это он сам оскорбил его, что фотографировался с ними. Когда с любезностями было покончено, он выскочил на холод улицы без верхней одежды — где-то в конце авеню он улядел макушку Хью, и хотел было уже броситься бежать — они не договорили, но тут началось снова… — Мистер Миккельсен, можно автограф? — Да… Да, конечно… — Мадс вздохнул, провожая взглядом знакомый силуэт, и проклиная свою известность и обязанность актера быть милым с поклонниками.

***

Мадс волновался. Не из-за премьеры, не из-за интервью. Он отправил два пригласительных — для Хью и Клэр на показ «Арктики» курьером. С той встречи они так и не созванивались и не переписывались. Мадс не знал, что говорить. Ханне смотрела на мужа со стороны, и прекрасно видела, как он погрустнел, когда дверь кинотеатра закрыли за последними гостями — несмотря на аншлаг, два места в зале так и остались пустовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.