ID работы: 6080988

Расскажи мне, что такое любовь?

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Начало истории

Настройки текста
      Я проснулся в обычный зимний денёк. Так как начались зимние каникулы я долго не знал чем заниматься. Каникулы это хорошо, но когда друзей мало они становятся безумно скучными. Особенно если у тебя всего один друг.

***

      Его зовут Иван. Мы учимся в одном классе с первого года обучения, но дружить стали только в четвёртом классе. У него было достаточно друзей, но он мало с кем общался. В тот день он подошёл ко мне. Я посмотрел на него с вопросом. — Привет. Тебя зовут Акира, да? - спросил мальчик. — П-привет… Да. Это так. - промямлил я. Я не знал, что ему говорить, так как был заядлым задротом. Компьютерные игры - это единственное, чем я любил заниматься. Друзей я не умел заводить. Да как-то и не хотелось. Отчасти я был интровертом. — Меня зовут Ваня. — Приятно познакомиться…- сказал я и уставился в свой учебник. — А ты не хочешь погулять? Завтра в одиннадцать. Всё равно дома мне делать нечего, а остальные друзья отказались. - сказал Темноволосый мальчик с некой грустной ноткой в голосе. -Ну… Не знаю… Мы даже толком не знакомы. А что мы делать будем? -Не знаю. Посмотрим. Веселиться, скорее всего. - сказал Иван и улыбнулся. -Ну… Ладно… Думаю, я смогу… -Правда?! Вот здорово! Тогда завтра в одиннадцать ровно у «Старой крепости»! -Хорошо… - коротко закончил я нашу беседу.

***

На той прогулке мы неплохо повеселились. Тогда мы стали хорошими друзьями, а сейчас как братаны. И вот, сидя дома я пытался чем-то занять себя. Компьютера больше нет, так как мой старший брат его продал и единственным моим занятием стало залипание в телефоне. И зайдя в ВК в надежде на то, что хоть кто-то мне напишет, я увидел сообщение. Как не странно от Ивана -Хай. -Привет. Как дела? -Неплохо. А у тебя? -Хреново. Проводить зимние каникулы в телефоне - отстой. -О! Кстати об этом. Не хотел бы ты погулять? Меня моя старая подруга позвала, а я как раз вспомнил, что тебе нечего делать. За одно и друга заведёшь. -Хм… А давай. Всё равно делать нехрен. А как её зовут-то? -Адриана. -Хех. Красивое имя. Что-то мне это напоминает. Ну да ладно. Встретимся как всегда, у тебя? -Почти. В этот раз во дворе. Пойдём к ней в гости. Она рядом живёт. -Ок. Жди. Через 15 мин буду. - на этом сообщении мы закончили переписку.        Подойдя к шкафу с вещами я, недолго думая, взял обычные джинсы, тёплую кофту и куртку. Зима у нас не особо холодная. Снега почти никогда нет. А если и есть, то очень непонятный. Даже форму не держал.

***

       Придя куда надо, я стал ждать. Ждать пришлось недолго. Через пять минут из подъезда вышел мой «бро». -Хай. -увидев его сказал я. -Прив. Ну что, пошли? -Го. — ответил своему другу, вставая со скамейки. Пройдя примерно два двора мы оказались во дворе этой незнакомки - Адрианы. «И вправду рядом…» - промелькнула мысль у меня в голове. -Так. Пошли. Вот её подъезд. Домофон у неё не работает, так что есть другой способ до неё «достучаться». - Ваня подошёл к окну первого этажа и начал стучать по стеклу. Несильно, но так, чтобы внутри услышали этот стук. Через какое-то время шторы отодвинулись, и за стеклом показалось лицо. Милая девушка, блондинка, длинные волосы. Увидя нас незнакомка скрылась из виду, а через 5 минут она уже открывала дверь подъезда. -Простите что заставила ждать. - сказала она пропуская нас в подъезд.- Я Адриана. А ты Акира, не так ли? -Ага. Приятно познакомиться. - сказал я, идя по коридору подъезда. -Вань, а ты чего молчишь? А обнять меня? — Адриана надула губу, показывая некую обиду. Это выглядело мило. Почему-то она напоминала мне обычную аниме-тян. Статное телосложение, длинные блондинистые волосы, обычная домашняя одежда - розовые штаны и белая маечка с коротким рукавом. Она выглядело мило. -Привет. Прости. Вы так мило общались. - сказал парень, усмехнувшись над своей шуткой. Он подошёл к девушке и обнял её. Получив от неё подзатыльник, он молча зашёл в квартиру. Войдя за ним я осмотрелся. Квартирка выглядела не особо большой, но уютно. Всё в желтовато-оранжевых тонах. -Проходите, не стесняйтесь. Ну ,к тебе это не относится, ты тут уже не раз бывал. - сказала Адриана, посмотрев на моего друга. - А ты, тут впервые, так что чувствуй себя как дома. -сказала она и улыбнулась. -Оооо, не. Не говори ему так. Я знаю, как он ведёт себя дома. Такого срача даже у тебя нет. - усмехнулся Ваня. Я лишь пихнул его в бок локтём. -Падла, прям по печени… -Хи-Хи. Вы смешные. Ну ладно. Проходите на кухню. Чай будете? -Вот щас я не откажусь. Хоть там не особо холодно, но чай я люблю. -Я тоже не откажусь. - сказал Иван, снимая верхнюю одежду и обувь. Последовав его примеру, я сделал тоже самое. Пока я разувался Адриана и Ваня уже прошли на кухню. Зайдя туда, я заметил, как девушка уже наполняет кружки горячей водой. «Она всё больше начинает мне нравиться.» - подумал я. Что-то мне казалось странным. Эти двое вели себя немного странно. Посматривая друг на друга и улыбаясь. Я не понял, что у них за фигня, но мне было как-то до лампочки. -А вот и чай! — сказала Адриана, ставя кружки на стол и садясь напротив Вани. -Спасибо. - сказал я и выпил чуть-чуть чая. -М-м. Вкусно. -Ага. У неё вкусный чай. - подтвердил мой друг.

***

      Болтая о всякой всячине мы и не заметили, как прошла пара часов. Было весело, но нашу беседу прервала вибрация в моём телефоне. «Сообщение» «От: Маман» «-Акира, иди домой. Мне нужна твоя помощь.» «Время отправки: 19:47» -Оу… Ребят простите, но мне надо идти. Было весело. Я вам напишу, когда буду дома. -Я тебя провожу. - сказала Адриан. Собравшись, я попрощался со всеми, и девушка открыла дверь, выпуская нас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.