ID работы: 6081001

Когда отчаялся, твой ангел найдет тебя...

Джен
G
Завершён
9
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черноволосый парень сидел на большой кровати, застеленной черным шелком, и смотрел перед собой. Внешне он был спокоен и сосредоточен, но в душе пробуждался настоящий вулкан. Открытое настежь окно впускало и без того в холодную комнату морозный воздух. Разбросанные бумаги шелестели под властью ледяного ветерка. Кроме них были и разбросанные книги, разбитые вазы и фоторамки. Саске удалось подавить внешне свои эмоции, но внутри не наступал штиль. Он всегда был сильным, стойким. Но он человек, как и все. Недавняя катастрофа унесла жизни самых близких ему людей - его родителей. С братом он прекратил все связи еще при их жизни. Да и сейчас он не имел желания общаться с Итачи. Этот гад даже на похороны не приехал. Сволочь! Скулы дернулись, а руки сжались в кулаки. Уволили с престижной работы, которая приносила хорошие деньги. Неужели в этой долбанной кампании работают бесчувственные люди, которые даже не могут войти в положение. Смерть родителей — это страшно. Неужели этого никто не понимает?! Ну и пусть он не появлялся на работе несколько дней… Это не повод… Друзей нет и никогда не было. А значит и поддержать некому. Есть знакомые, которым всегда что-то от него нужно, но делиться своими переживаниями с ними он не намерен. Теперь он один. У него никого больше нет. Что теперь делать? Саске лег на холодные простыни и свернулся в клубок. Он дал волю чувствам, которые приносили огромную боль. По щекам потекли горячие слезы. «Дожили, Учиха. Теперь поплачь еще». Внезапно окно резко захлопнулось. Саске, не понимая в чем дело, немного привстал. «Всего лишь сквозняк.» Вдруг, он увидел белое перышко, которое медленно падало к нему. В начале он удивился, но, подумав, что его занесло сюда ветром, не придал этому особого значения. Тут он почувствовал сладковатый запах. Это напоминало запах цветов сакуры. Но ведь еще не весна. Конец зимы. Внезапно, на Саске навалилась огромная усталость. Как только его голова коснулась подушки, он уснул. Открыв глаза, он сильно удивился. Он точно помнил, что засыпал у себя дома, в своей комнате. Сейчас он лежал на красивой резной скамейке в каком-то саду. Вокруг цвели цветы, шелестели зеленой листвой деревья, журчали ручейки, пели птицы. Было тепло. Резко сев, он стал осматриваться. Была одна тропинка, она шла из глубины сада прямо к скамейке. Впереди послышался треск и шелест кустов. Саске нахмурился. Мало ли кто это может быть? Беря во внимание то, что он не знает где находится. Кинув взгляд на дорожку, мощенную каким-то желтым камнем, он увидел девушку. У нее были длинные, достигающие щиколоток розовые волосы, большие изумрудного цвета глаза, обрамленные густыми черными ресницами. Ее улыбка напоминала мамину. Такую знакомую, теплую, искреннюю… На ней было простое нежно-розовое платье в пол, с длинными рукавами. Но оно придавало ей еще больше нежности и очарования. Девушка вздохнула и двинулась в сторону Саске. Присев рядом с ним, она представилась: — Меня зовут Сакура. — Меня Са… — Саске, я знаю. Парень удивленно на нее посмотрел, а затем с раздражением заговорил: — Да кто ты такая? Что это за место и как я сюда попал?! — Тише ты, успокойся, — девушка прикоснулась к плечу парня, и он замолчал. — Я все объясню. Ты меня не узнал? Саске поднял одну бровь и вопросительно уставился на девушку. — Ну мы были детьми… Сакура Харуно… Если я не ошибаюсь в своей фамилии… — Харуно? Но ты погибла! Мы с Наруто были на твоих похоронах! Девушка улыбнулась и немного погрустнела. Да, 8 лет назад она погибла под колесами автомобиля. Столько горя принесла своей семье и самым близким друзьям — Саске и Наруто. — Да, погибла. Но ты же не думал, что разговариваешь со мной наяву? — Я не понимаю… Внезапно, Саске почувствовал сладковатый запах дерева сакуры. Нахмурившись, он посмотрел на Сакуру, требуя объяснения. — Понимаешь ли… Я вас с Наруто очень любила, — на этих словах девушка покраснела и посмотрела вниз, вспомнив, что к Саске она испытывала иные чувства нежели к Узумаки, — Я стала для вас кем-то вроде ангела хранителя. Когда вам плохо, я прилетаю и стараюсь помочь. — Что-то не помню я, чтобы ты помогала мне пережить предательство брата. — Вот именно, не помнишь. И этот сон на утро не вспомнишь. Я помогу, — она взяла парня за руку и крепко сжала ее. — Ты только расскажи мне все. Я не оставлю… И Саске послушался. В другой раз он бы не стал вести беседу с «ангелом». Ведь это полнейший бред. Но что-то, как будто толкало его к этому. Он рассказал ей все. От корки до корки. А она обнимала. Крепко. И что-то шептала на ухо. — Я заберу всю твою боль, Саске. Я сделаю тебя счастливым, все будет хорошо. Ты будешь помнить о серых днях твоей жизни, но не будет боли, режущей сердце. Я заберу ее себе… Ведь ангелы ничего не чувствуют… Это была одна из самых спокойных ночей. Саске улыбался во сне и шептал лишь одно имя: «Сакура»…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.