ID работы: 6081001

Когда отчаялся, твой ангел найдет тебя...

Джен
G
Завершён
9
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утро выдалось тяжелым. Голова жутко раскалывалась из-за вчерашнего срыва. Сев на кровать, Саске осмотрелся: такого бардака у него никогда не было. Придется все убирать. Дал волю чувствам — вот, что получилось. Но нужно жить дальше! С такими мыслями проснулся сегодня Саске. Родители были всем для него. Но жизнь не закончилась. Странно все это. Еще вчера все крушил и разбивал, а сегодня все спокойно. Осталась ненавязчивая боль и ностальгия по прошлому. Приняв водные процедуры и позавтракав, Саске зашел в Интернет и стал искать работу. Надо же как-то жить? Без денег далеко не уедешь. Надо будет еще на бывшую работу заехать за расчетом. Так проведя около часа в поисках, Саске откинулся на спинку стула. Устало потерев виски, он начал думать. Не получается найти эту долбанную работу! Вдруг раздалась мелодия — это звонил мобильный. Взяв телефон в руки, он бросил взгляд на экран — «Мадара». Это был начальник кампании, в которой работал Саске. Удивленно выдохнув, Учиха принял вызов: — Слушаю. Парень посчитал, что босс позвонил для того, чтобы напомнить про то, что нужно подписать заявление и зайти бухгалтерию. — Саске, я прошу прощения. Вчера я погорячился. Действительно, смерть родителей это — страшно. Тем более, ты же не каждый день пропускаешь рабочие дни? Ты исправно посещаешь офис и даже в этом месяце заработал премию. Возвращайся? — Когда выходить? Саске был удивлен, что Мадара сам лично позвонил и, что самое важное, попросил прощения. Жизнь определенно налаживается! — Наверное, у меня замечательный ангел хранитель. Сказав вслух эту фразу, Саске усмехнулся. Когда это он стал думать о такой ерунде? Так, нужно настраиваться на рабочий лад и ехать в офис. Пока он собирался, его сопровождал запах цветов сакуры. *** — Парню, наверное, повезло с таким-то покровителем, да, Сакура? Девушка посмотрела на внезапно появившегося в ее саду человека. Его длинные черные волосы простирались до поясницы, бледная кожа сверкала на солнце. Черные глаза смотрели на ангела с интересом и коварством. Черные крылья за спиной выдавали его сущность — Падший ангел. — Что ты здесь забыл, Орочимару? Дорогу перепутал? Не помню, чтобы я тебя звала. Девушка стойко держалась под пронизывающим взором черных глаз. Тонкие кисти рук сжались в кулаки. — Да вот, знаешь, наблюдал за нашим Саске… — Он мой! Не трогай его! — Но я же его дьявол, не так ли? Девушка устало вздохнула и села на скамейку. — Ты достаточно принес ему боли, хватит! Позволь мне помочь ему. — Забываешься, Сакура. Я уже один раз помог тебе. Ты в долгу… Зеленоглазая девушка подняла взгляд, но Орочимару уже не было. Ангелы ничего не чувствуют, но она, видимо, исключение. Она помнила, что, когда Итачи предал Саске, он хотел совершить самоубийство. Здесь Сакура была бессильна, т.к. мысли, которые она посылала в голову Учихе, только усугубляли положение. Тогда она умоляла Орочимару помочь и он согласился, но при этом оставил за ней долг. *** Захватив папку с документами, Саске взял ключи от машины и направился на улицу. Погода, как и настроение парня, была отличная. Сев в свою «малышку», Саске завел ее и направился на работу. Включив радио, он начал подпевать знакомую песню. Жизнь прекрасна! Внезапно из-за поворота выскочила машина, она неслась прямо на Саске. Учиха пытался вырулить на обочину, но не успел. Послышался визг тормозов, чьи-то испуганные крики. Сакура приложила руку к сердцу, которая отдавало сильной болью. В глазах начало темнеть. Поморщившись, она упала, закричав от боли. Женщина, которая стояла рядом, не медлила. Она приложила два пальца к изображению ромба на лбу девушки, и она почувствовала себя лучше. — Разряд! Разряд! Разряд! Ну давай парень! — Прошу! Он должен жить, я вижу его счастливое будущее! — Я должен выполнять свою работу. Саске очутился в какой-то белом помещении. Удивленно осмотревшись и не совсем понимая, где он находится, быстрым шагом пошел туда, где слышались крики. Зайдя туда, он увидел такую картину: девушка в белом платье и с длинными розовыми волосами сидя на коленях, захлебывалась слезами, над ней возвышался брюнет с длинными волосами, одетый в темные одежды. «Сакура… Я вспомнил! Я все вспомнил…» Парень двинулся к парочке, чтобы защитить девушку, но что-то его остановило. Точнее кто-то… Сакура засветилась золотым светом. Саске снова почувствовал тот сладкий запах, который сопровождал его везде… Она была рядом… Из-за спины девушки начали пробиваться белоснежные крылья. И вскоре они показали себя в полной красе. Они были настолько огромны, что лежали за Сакурой шлейфом. Девушка вытянула левую руку вперед и таким образом не давала двигаться Саске. Утерев слезы белоснежным длинным рукавом, она обратилась к Учихе: — Саске, знакомься, это твой дьявол. Учиха окинул взглядом мужчину: — Что он сделал тебе? — Не позволил тебя спасти от смерти. Ты сейчас умираешь, Саске… На этот раз она обратилась к демону: — Молю, Орочимару! Я уже стояла на коленях перед тобой, встану еще раз! — Ты жалкая! Демон посмотрел в небольшой экран, который показывал смерть Саске. — Я отдам свою душу! Учиха испуганно посмотрел на девушку, а дьявол улыбнулся: — Неужели тебе так дорог этот щенок? Ты первый ангел, который готов отдать мне душу за человека. Смелая… — Не смей! Парочка оглянулась на Саске, тот сжал руки в кулаки, а в глазах читался гнев. — Если ты это сделаешь, Харуно, то я до конца жизни буду ненавидеть тебя! — Ты меня не вспомнишь… — По щекам девушки побежали слезы. — Послушай, Саске. Я поклялась охранять тебя ценой своей души. Жизнь Наруто я вверяю в руки своей приближенной Хинате. Они любили друг друга… А тебя любила я. И сейчас… люблю. У тебя все будет хорошо, я вижу это. Будет семья — дети, любящая жена… Саске отрицательно качал головой, в глазах появились слезы. — Не будет так. Я хочу, чтобы ты была рядом… — Я буду… Не обращая внимания на крики Саске, девушка еле справлялась с наступающей истерикой: — Поклянись, Орочимару! Клянись, что не тронешь его до предначертанного конца… Клянись, что все у Саске будет хорошо… Не будет горя и печали… — Клянусь. Демон провел острым когтем по свей груди, начертя крест. Из него сразу же полилась алая кровь. Девушка засветилась черным сиянием и поднялась в воздух. Нимб над головой раскрошился и рассыпался черным песком на пол. Крылья исчезли… Слезы Сакуры не прекращались. Она видела, как кричал Саске, но не слышала. У него все будет хорошо. Она все для этого сделала… — Разряд! Есть, мы сделали это. Молодцы, ребята! — Послышались аплодисменты врачей, которые боролись за жизнь Саске. — Сердцебиение возобновилось, парень родился в рубашке. Или у него любящий ангел-хранитель…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.