ID работы: 6081049

Неожиданное наследство или "Как теперь с этим жить?"

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мартин Септим

Настройки текста
В главном зале Храма было уже пусто. Единственным источником света служила одинокая свеча, на одном из столов, заваленном книгами, свитками и перьями. Будущему императору не спалось. Мартин, в очередной раз, перебирал свитки и фолианты в поисках полезной информации, но сосредоточиться никак не мог. Вглядывался в строки и понимал, что это он читает уже раз пятый. Не выдержав, он, довольно небрежно, захлопнул лежащую перед ним книгу и откинулся на спинку кресла. Все чаще в его голову забредали мысли, от которых ему не удавалось избавиться еще долгое время. Все чаще Мартин задумывался: "А хотел ли он всего этого? Нужна ли ему эта корона?" Первое время он пытался поделиться этим с Джоффри и Героем Кватча, но те, на перебой, заладили об ответственности, праве рождения, необходимости возвести его, Септима, на престол и о важности Драконьих огней. Больше с ними эту тему он не поднимал. Не то чтоб он жаловался, нет. Просто, так внезапно, свалившееся наследство требовало от него так много и сразу. Никто не спрашивал у него хочет ли он, и главное - может ли он, взвалить на себя управление целой Империей. Никто даже не думал:" А сможет ли обычный послушник Акатоша возглавить страну и поднять ее на ноги после нашествия даэдра? Хватит ли у него на это сил, и, банально, умственных способностей?" Да, конечно, существовали советники, канцлеры и все прочие, но становится просто пешкой с короной Мартин желания не имел. Иногда ему удавалось уговорить себя и поверить в то, что это все шанс искупить ошибки прошлого. Иногда он заглушал доводы разума желанием помочь и необходимостью. Мартин, ни в коем случае, не умалял значимости крови Септимов и барьера между Обливионом и Тамриэлем, но ничего из этого у него не ассоциировалась с коронацией. Еще больше Мартина угнетал тот факт, что все тут носились с ним, как с сокровищем. Мартин никогда не любил выделятся и это всеобщее внимание было ему, мягко говоря, не по душе. Да и сам повод для такого отношения его не радовал. Все они относились к нему с уважением только за его "венценосную родословную". Они любили не его самого, не Мартина из Кватча, а наследника трона - последнюю надежду. Большинство из окружающих понятия не имели кем он был раньше, чем занимался и как жил. Да им было и всё равно. Было ощущение, что единственное его достоинство заключалось в том, что он сын Императора, пусть и незаконный. Разбирая древние тексты и рукописи Мартин пытался не только помочь и спасти всех, но и доказать что он, и без короны, на что-то способен. И больше всего ему хотелось доказать это самому себе. Самооценка была уже на уровне плинтуса. Если уж и становится Императором, то сделав для этого хоть что-то значимое. Увы, ему, заведомо, отвели роль "хрустальной вазочки" и охранять его вызвался сам гранд-мастер Джоффри. Это раздражало, обижало и заставляло Мартина до поздней ночи перечитывать книги, в надежде внести свой вклад в спасение мира. И все же, это были лишь попытки заставить себя смириться с уготованной ему участью. Да, он должен. Да, это необходимо. Да, он это сделает. Но, он уже не уверен, что по своей воле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.