ID работы: 6081049

Неожиданное наследство или "Как теперь с этим жить?"

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Алистер Тейрин

Настройки текста
Самым уютным местом в замке эрла Алистер считал библиотеку. Там, меж стеллажей и книг, всегда можно спрятаться. В детстве он часто убегал сюда, в надежде спрятаться от эрлессы Изольды, так искренне невзлюбившей его. Сегодня же он пришел сюда дабы скрыться от всего мира. Почему-то ему казалось, что его, только что, продали с торгов. Он всегда знал чей он сын, и всегда понимал, что от этого ему никогда не избавиться. Но никогда Алистер не гнался за наследием Тейринов. А сегодня, это самое наследие нагнало его само, при этом еще и увесисто стукнув по макушке. Алистер Тейрин - Король Ферелдена! От одной этой мысли парня передёрнуло. Ну какой из него король? Да и вообще, его самого не пробовали спросить? Нет, даже не потрудились. Ну, разве что Кусланд, но и та быстро вняла доводам Эамона и больше рта не раскрывала. Он сам не видел себя королем. По локоть в крови, где-то на Глубинных Тропах, сражаться с порождениями тьмы - это пожалуйста. А вот светские беседы, приёмы и корона - это все Алистер представлял с трудом. Да и не понимает он ничего в издании указов, принятии законов и прочей этой "политике". Он всего этого никогда не хотел, не просил и даже не представлял. Алистер всегда знал свое место - незаконный сын, и ему этого хватало. Иногда он даже думал, что ему повезло больше чем Кайлану. В отличии от брата, он мог делать то, чего сам хотел. Эта вера немного померкла под натиском Церкви и Храмовников, но возродилась с новой силой когда появился Дункан. С Серыми Стражами он вновь почувствовал свободу. Да, у него были обязанности и он должен был следовать приказам, но таким свободным Алистер не чувствовал себя больше никогда. И вот, его, снова, желают всего этого лишить. Запереть в замке и заставить часами выслушивать зануд-канцлеров - именно так Алистеру виделась светящая ему должность. Эамон щедро приправлял эту перспективу чувством долга перед династией и ответственностью. Вот только Алистер так и не понял кому из них и что он должен, и как он, ничего не смыслящий в государственных делах, может нести ответственность за весь Ферелден? Уже не в первый раз за вечер в голову пришла мысль, что править, на самом деле, будет сам Эамон, а корона на его голове будет лишь для отвода глаз. Становиться марионеткой и отвлекать публику Алистеру хотелось еще меньше, чем занимать место покойного брата. А еще эта идиотская мысль Кусланд - женить его на Аноре! Случается младшим братьями приходится донашивать за старшими одежду, но не жену же! От этой мысли Алистера передёрнуло еще раз. А больше всего бесило, что он никак не мог найти выход из сложившейся ситуации. Просто отказаться? Они в слух не скажут, но сочтут это предательством и уходом от ответственности. Убедить всех в том, что Анора лучший из вариантов? Так они просто женят его на ней, во имя продолжения династии. О том, чтоб оставить все как есть и речи не могло быть. Кажется ему, заведомо, не оставили выбора. Алистер уже и не знал на кого злится больше: На Эамона и Кусланд, за их нежелание его выслушать, или на себя, за то, что так и не смог отстоять свою свободу и право выбора. Нет, он не сдался. Но станут ли они его слушать? Да и сможет ли он сам поставить свои интересы выше блага всей державы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.