ID работы: 6081279

Наперекосяк

Джен
G
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Космос. Бесконечные просторы. Кажется, здесь можно сделать всё, что пожелаешь, но всё это портит один корабль, неровно скачущий по пространству.

***

-Рик! Очнись! Иначе я всё твоё бухло выброшу! - фраза не сработала.       Корабль стремительно приближается к одной из бесконечных версий Солнечной Системы, C-42. Делая гравитационные маневры вокруг планет, внезапно он перестаёт мигать разноцветными огоньками. -Какого чёрта! Электроника не работает! Ричальд Санчес, сукин ты сын, проснись!       Вдруг загораются все приборы, но корабль не поддаётся ручному контролю. Ионные двигатели внезапно запустились на полную мощь, а тормозные системы включились. Корабль начал снижаться к Земле. -Так... Ручку на себя, этот рычаг повернуть... Да не могу я сосредоточиться! Я ничего не помню, что он мне говорил.       Корабль входит в атмосферу Земли с огромной скоростью, лишь чудом не взрываясь. -Я ещё слишком молод, чтобы умирать! Рик!       В последний момент запускаются реверсионные системы, но корабль всё равно с ужасным грохотом ударяется об Землю, отскакивает, пролетает несколько десятков метров, и, наконец, окончательно падает.

***

-Морти, ты где? Ты будешь платить за ремонт корабля. Хотя, наверное, он как всегда погиб. Опять нового покупать. - раздаётся голос среди обломков. -Рик, это ты? -А кто же может говорить такое, кроме меня, маленький сучёныш? -Хорошо-хорошо, я понял. Но где мы? -Мы в полной жопе, Морти. Мы в неизвестном измерении, которое может быть населено кроненбергами - и то в лучшем случае. А в худшем - монстрами, которые питаются человеческими органами. -А разве Цидатель Риков не поможет нам? -Ты что, совсем отупел? Во-первых, я не дружу с Рик-цидателью, во-вторых, существует бесконечное число меня и вряд ли Цидатель сегодня пойдёт именно за нами. А в третьих, я заглядывал туда недавно, там просто пиздец! Президент Морти, трупы Риков, преступность... -А портальная пушка? -Портальная пушка разбилась, при этом выкатился из неё энергокристалл, от которого у тебя волосы пропадут и пожелтеешь. -И что нам делать? -Просто идти. Держи пушку. Смотри себя не застрели.

Спустя час

-Рик, там какая-то хижина. -Морти, главное держи пушку на готове. Надо пробираться тихо. Обследовать территорию. -Понял. Но меня как-то смущает эта вывеска: "Хижина Тайн" -Да не парься об этом. Давай просто заглянём в одно из окон. -Положите оружие на землю и поднимите руки! - донеслись два голоса из рупора. -Да тут у них ещё и копы есть!       После нескольких выстрелов полицейская машина уезжает с визгами от её владельцев. -Странное всё тут. Морти, пошли сюда. -Что такое? -Я попробую настроить голографическую карту. Чтобы вообще понять где можно спрятаться. -Но зачем? -Мало ли, нас может просто разорвать на части. -Из-за чего же? -Не задавай тупых вопросов, как твой отец. -Ой, да ладно, а ты чем лучше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.