ID работы: 6081279

Наперекосяк

Джен
G
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
-Быстро, Морти, сюда!       Буквально за мгновение до входа человека в эту комнату Рик и Морти успели заскочить в какой-то шкаф. -Мне показалось или тут кто-то был? Эх... - на всю комнату раздался громкий голос.       Стэн подошёл к приборам и начал что-то корректировать, глазами "считывая" данные с дневников. А тем временем наши герои перешёптываются. -Морти, я не знаю что происходит вообще. Единственное описание - странная хeрь. -Р-рик, а мы точно никак не можем вернуться в наше измерение? -Корабль точно не восстановить, а на портальную пушку - месяца два, если хотя бы сможем достать её. А сейчас мы должны сидеть в шкафу, наблюдая за этим стариком. Я здесь когда-то давно бывал, чтобы добыть один редкий минерал, но этой хижины вообще не помню.       Рука учёного потянулась к заветной фляжке, но её не оказалось на месте. -Блин, Морти, фляжки нет. А ты знаешь что я делаю, когда нету моей фляжки с алкоголем и концентратами мегасемян? -Н-нет... -Громлю всё вокруг, пока не найду бухло. -Блин, Рик, не надо! -Меня блять теперь не остановить... -Рик, ты точно в порядке? -Буду в порядке, когда найду бухло.       Стенка шкафа сразу же была выбита. Рик пошёл к лифту, разбивая все мониторы вокруг него. Лифт поехал вверх, и было слышно, как разбивается всё. Морти и Стэн смотрели друг на друга, и по-видимому не собирались что-то осознавать.       Послышался возглас Рика: "Водка "Абсолют"! Всё, я остаюсь тут!", а за ним пошёл грохот свалившегося спать Рика и крики детей. -Эм... Вы кто? - первым очнулся Стэн, а Морти лишь смотрел в одну точку и не отвечал.       А тем временем Рик очнулся и вновь начал разбивать всё, что только есть на первом этаже, заливая пиво, водку, мартини и прочее, что валяется в комнате со складом в рот.       Морти через минут пять осознал всё и побежал наверх, попутно захватив с собой электрошокер. -Так, блять! Я пьян, сучары! Щас изобрету херь какую-то, пожалеете что вискарь с водкой дали! - Рик был в необычном опьянении, но его фразы оставались довольно разборчивыми.       Пока Морти ехал наверх на лифте, Рик уже сделал из разбитого телика, радио и лампы молекулярный разделитель, и уже готов был всё вокруг него уничтожить*, но тут Морти доехал и быстро выстрелил в Рика электрошокером. Учёный сначала начал говорить невнятные фразы, его руки превращались в оружие и вновь собирались воедино, а затем он упал и захрапел. Морти почему-то убежал на улицу, пальцем показывая на тень на стене.

***

-Ой-й-й бля... Я случайно не взорвал вселенную когда был пьян? - спросил Рик. -Нет, мистер. А сейчас ответьте на пару вопросов. -Сука! А Морти где?! Блять, если ты, ничтожное органическое создание куска дерьма не скажешь где он, тебе пиздец! Я из твоей шапки пушку сделаю! Если, блять, нет, то руками замочу! Плевать что Морти бесконечность! Я для веселья по ебалу тебе дам! -Мужик, успокойся! Выслушай меня! -Ладно, пьянство моё прошло, теперь и выслушать могу. -И так, я задам вам несколько вопросов. -Ага. - Рик с равнодушием смотрел на потолок. -И так, первый вопрос: какого чёрта сейчас было в моём доме, можно сказать, в моём бизнесе? -Знаешь, на это есть миллиарды вариаций ответов, но только единицы из них не будут саркастичными и тупыми. Но ты можешь задавать эти вопросы миллионы раз, но я на них не отвечу, пока вы не найдёте моего Морти! Быстро! Иначе всех тут расстреляю! -Вы кто вообще такие? -Ладно, на этот вопрос могу ответить. Рик Санчес, измерение С-142. Больше ничего не скажу. Идите быстро ищите Морти, иначе убью. -Ты что, приятель, не понял с кем дело имеешь? Думаешь, к нам не каждый день таких алкашей сумасшедших к нам заносит? - Стэн приставил к Рику свой кастет. -Ой, да ладно, прям напугал. - Рик достал свой бластер из кармана халата. -Что ты машешь игрушечным пистолетом, старый алкаш? -Ну всё, ты меня заколебал.Тебе пиздец. Продолжение этого бреда следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.