ID работы: 6081454

Победа

Слэш
NC-17
В процессе
290
автор
Таскира соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 176 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая. Авантюра

Настройки текста
Гарри проснулся в очень неудобной позе. Спросонок ему показалось что он уснул на столе, но под головой было что-то тёплое и живое. Юноша с трудом продрал глаза и посмотрел по сторонам: он безусловно находился в знакомой пещере на знакомом родовом камне, а под головой у него был… Снейп. Точнее, под головой у него была рука профессора. Гарри сел и огляделся. Северус обнаженный стоял на коленях, привалившись боком к камню, со склоненной головой, и, похоже, был без сознания. Сам Гарри располагался на этом же камне точно так же нагишом, и над всем этим безобразием гордо парил призрак герцога Монтроз. — Я… И?.. — подходящих к случаю слов не находилось. — Вот-вот. Я тоже не предполагал такого, — старый герцог грустно покачал призрачной головой. — Что случилось? — Гарри, к своей радости, наконец смог сформулировать вопрос. — Профессор притащил тебя сюда на руках, и когда укладывал тебя на камень, случайно дотронулся. Камень его принял. Вот, собственно, и все. — А… мы давно здесь? — Часов десять. С самого вечера. — И Снейп всё это время… — Гарри запнулся, он не знал, как это назвать. — Ты про инициацию? Да, почти всё. Камень его отпустил совсем недавно. И я заметил, что замок его слушает, почти как тебя. Гарри, кто он для тебя? Гарри поперхнулся от этого вопроса. До этого он даже не пытался сформулировать суть своих отношений с этим мужчиной. Да, он хотел Снейпа в постель, но то, что происходит между ними, это… это нечто большее. Гарри не был готов об этом думать. Сэр Дуглас словно догадавшись, произнес: — Гарольд, вам с мистером Снейпом следует вернуться в замок. Позови эльфа, сейчас слишком холодно, чтобы демонстрировать свою гордость. Поттер, хмыкнув — ну, а что, есть чем гордиться, — последовал совету. Одеть Северуса он не сумел, поэтому просто завернул в одеяло. Мужчина был слишком тяжелым для него, Гарри, воспользовавшись заклинанием уменьшения веса, аккуратно поднял его на руки и понёс в замок, по дороге думая, что странная у них жизнь: то Снейп таскает Гарри, то теперь он сам несёт профессора. Мысли вновь вернулись к сэру Дугласу. Интересно, а кто Снейп для него? Почему старый герцог, являвшийся образцом аристократии, вот так вот запросто принял непризнанного родом полукровку? Только ли из-за его гениальности? Сэр Дуглас провёл их обходным путём, через западную галерею, Гарри устроил профессора в его спальне и спустился вниз, желая пройти в лабораторию, но к его удивлению холл оказался перегорожен. Сэр Дуглас пояснил, что накануне по приказу Снейпа здесь разместили выкупленных. Гарри отыскал мистера Кроули и с его помощью переправил гостей в домик в горах. В замке остались Гилл, Мильтон, Кроули, Снейп и сам Поттер. Воскресенье, понедельник, вторник. К вечеру среды Гарри был готов рычать: Снейп крайне тяжело пережил инициацию, большую часть времени он либо спал, либо лежал с открытыми глазами, ни на что не реагируя. Гарри, вынужденный ежедневно уходить по делам, оставлял его на эльфов с тяжелым сердцем, внутренне опасаясь самого худшего. Днем пятницы, вышагивая из камина в домике в горах, он столкнулся нос к носу подростком, выкупленным им на торгах, и, видя откровенный испуг в серо-голубых глазах, решил его немного подбодрить. — Постой, ты же Эйвери? С Райвенкло? — тот настороженно кивнул. С трудом отходивший от шока, спровоцированного торгами, подросток до сих пор не понимал, что происходит. Зачем Поттер его выкупил, что теперь с ним будет. А прочитанное им интервью в «Пророке» запутало все еще больше. Его одели и накормили досыта, но каждый здесь был чем-то занят, никто ничего толком не объяснил, а сам он боялся спрашивать. — Извини, я не знаю твоего имени? — Эван, —  он смотрел на Гарри так, словно тот мог его сейчас проглотить или проклясть. — Эван, а дальше? — Поттер сам не знал о чём ему говорить с этим, в сущности, ребёнком. Он ровным счётом ничего не знал о нём, просто мельком видел в школе. Эйвери, интересно, он сын того пожирателя? Или… Стоп. Выкупленные Невиллом дети вроде тоже Эйвери. Да, точно, в справке Кроули была эта фамилия! — Эван Люциан Эйвери, — прошептал подросток. — Ты самый старший в семье, еще есть младший брат и сестрички? — Да. Ты… Вы знаете, что с ними? Они живы?! — Да, живы и здоровы, они в поместье Лонгботтома, тот их вроде как усыновил. — Усы…новил? — Лицо мальчишки сейчас было белее простыни. — Тьфу, не в том смысле, он к ним как к своим родственникам относится. Да не переживай ты, с ними всё хорошо, он их выкупил практически сразу. — А мы, вы же… — А вы пока будете жить здесь, пока это всё не закончится. А ты чего по дому шляешься вместо уроков? Ты сейчас на каком курсе должен быть? — На пятом, как и Мэри, а Энни, Френсис и Вальбурга на четвёртом. Сэр… милорд, а можно мне… увидеться с ними, а? Пожалуйста, — он вдруг опустился на колени, склонил голову, — я сделаю все, что вы хотите, только позвольте… хотя бы письмо… Сердце захолонуло. — Не смей! — оконные стекла дзинькнули. — Не смей, слышишь! Никогда и ни перед кем! — Гарри, шагнув вперед, поднял мальчишку, прижал к себе, обвел яростным взглядом собравшихся на крик любопытных. — Я не для того вас разыскиваю и вытаскиваю, чтобы ставить на колени! Ты свободный, Эван Люциан Эйвери, понимаешь, сво-бод-ный, — произнес он, отстраняя парня. — И все остальные тоже! Гарри обвел взглядом холл. Семья Малфой, оба старших и Драко, Бойл с компанией, девушки — они все были здесь. Гарри шагнул вперед, поднял палочку. — Я, лорд Гарольд Джеймс Поттер, герцог Монтроз, заявляю и подтверждаю, — произнес он в полной тишине, — что все, кого я привел сюда и те, кого еще приведу свободны с момента, как переступили порог моего дома. И я намерен сделать все, что в моих силах, чтобы то, что случилось с вами, не повторилось больше нигде, никогда и ни с кем. Люмус! Нокс! Яркий и чистый огонек на конце палочки сверкнул и погас. Первым отмер Драко, он чуть выступил из круга, а затем, смело глянув в глаза Гарри, не отводя взгляда, приветствовал его церемонным поклоном. Как равный равного. Гарри облегченно улыбнулся — и ответил. Как равный. Равному. Вокруг задвигались, зашумели. Приблизившийся Люциус повторил действия сына, Нарцисса, сделав реверанс, притянула к себе, прошептав: «здравствуй, племянник», кто-то протянул руку для пожатия, кто-то улыбнулся. Гарри не различал лиц, сердце пело: они поверили. Поверили и поняли. И приняли. Через полчаса из камина выглянул Лонгботтом, обгоняя его, выпрыгнули две мелкие девчонки, завизжали от счастья, увидев брата, закружили в объятиях. Невилл, к изумлению Гарри, раскланялся с большинством присутствующих, а уходя пригласил в гости Эмми Доусон. Девушка бросила вопрошающий взгляд на Гарри, он улыбнулся, шепнув одними лишь губами: «ты свободна». За много миль отсюда мужчина, лежащий на кровати в своей комнате, открыл глаза, обвел осмысленным взглядом стены и попытался вспомнить, как он сюда попал.

***

Северус наконец пошел на поправку и Гарри всё свободное время проводил в его комнате. Готовил задания, которые следовало сдать в ближайшие недели. Те, что он получил по трансфигурации и чарам, были уже отправлены — и высоко оценены. История магии, защита от тёмных сил и зелья были последними, он знал, что Снейп хотел лично проверить их. Мастер Зелий привычно изводил юношу ядовитыми комментариями и сарказмом, Поттер привычно злился, взвивался и даже кричал, но всё покорно сносил. Гарри сходил с ума, теперь он понял, что по-настоящему любит этого невыносимого типа. Сэр Дуглас смотрел на него с жалостью. Драко, несколько раз навестивший крёстного, понимающе кивал. С Роном и другими Уизли Гарри встречался очень часто — и за это время почти возненавидел бывшего друга. Слушать разглагольствования о достойном наказании для преступников было мерзко. Перед Гарри вставали образы Драко, Гилла, Северуса. От этого отвращение к Уизли только возрастало. Джинни, с её нарочитым кокетством, казалась мерзкой. Артур же непрерывно говорил о принципах новой политики и торжестве справедливости. Встречи с МакКиннон были тоже довольно частыми, благодаря ей Поттер узнал много нового о законах магического мира. С каждым днём ему было всё более понятно, что следует не просто изменить закон, необходимо менять мировоззрение волшебников. Поттер почти всё подготовил для своего плана, оставалось придумать способ самому остаться вне событий. Только теперь он решился рассказать всё Снейпу. Поттер давно смирился с тем, что Мастер Зелий именует его не иначе как тупицей, но теперь всё изменилось. Северус вызывал в юноше доселе неведомые чувства. Гарри стыдился, но в то время когда он помогал Снейпу купаться или переодеваться, он сходил с ума от желания. Ему хотелось, чтобы Северус увидел насколько он повзрослел, увидел в нём равного. Поэтому он так долго тянул, доводя план до совершенства. Но он никак не мог придумать, как добиться того чтобы Уизли не имели возможности обратиться к нему за помощью. Он в очередной раз обдумывал варианты, не находя подходящего. — О чём задумались, Победитель Тёмного Лорда? — Снейп поднял бровь, внимательно разглядывая Гарри. — Профессор, помните, я рассказывал о плане? — Поттер поднял взгляд. — Вы не рассказывали, мистер Поттер. Вы только упомянули, что существует некий план, который якобы всё исправит, — ехидно заметил Снейп. — Ну да. Так вот, я почти всё подготовил. Только кое-что не получается. — Поттер, у вас всегда всё прекрасно. А потом оказывается, что под незначительными деталями вы подразумеваете василисков, церберов и тому подобные мелочи. — Гарри покраснел, нерешительно помолчав, но всё-таки продолжил: — Я думаю, что можно напугать магов, дать им понять, что они беззащитны перед новым законом. Я думаю, их проймёт, если в рабство попадет дочь самого Министра магии, героиня войны и невеста победителя. Так вот я придумал, как это организовать. — Северус вопросительно выгнул бровь. — Подождите, это не главное, я потом всё расскажу. Главное: у меня должно быть алиби, на это время я должен быть вне зоны досягаемости. Иначе семейство Уизли рванет ко мне за помощью. А если я вмешаюсь, Джинни не продадут и мой план пойдёт прахом. Я думал уехать или спрятаться, но это будет подозрительно, вот. В общем, я ничего не смог придумать. — Гарри замолчал. Северус ухмыльнулся: — Это очень просто, Поттер. Воспользуйтесь тем же способом, что и при принятии закона. Вам следует лишиться сознания, заблаговременно, дабы не вызывать подозрений. — Как это? — не понял Гарри. — Произойдет что-то, вследствие чего вы будете находиться в бессознательном состоянии. Обратиться к вам не получиться, целители из Мунго подтвердят диагноз. А потом будет поздно. Я обдумаю, что лучше сделать, чтобы это выглядело максимально естественно. Но ваша болезнь должна продлиться не менее пары недель и быть достаточно серьёзной, согласны? — Гарри кивнул, с восхищением глядя на Снейпа. — Спасибо, профессор. Это именно то, что надо. — А теперь, Поттер, я желаю услышать подробности. — Снейп выжидающе смотрел на Гарри. Юноша подробно рассказал о том, как планирует достигнуть своей цели и о роли каждого из участников. — План хорош. Шляпе следовало распределять вас в Слизерин, Поттер. Скажите, вы абсолютно уверены в реакции МакКиннон? Возможно, вы правы и в том, что лучше Минервы никто не подберёт исполнителей. Она знает всех магов моложе пятидесяти лет, учила их. Но меня интересует вот что. Я понимаю, ради спасения тысяч одна жизнь ничто, но неужели вы готовы обречь на рабство свою, пусть и бывшую возлюбленную? Или теперь вам не важно, что с ней будет? — С ней всё будет нормально, сэр, её купят мои люди. Джинни просто некоторое время поживёт в уединённом месте. Я считаю, что ей это пойдет на пользу, как и всем остальным. Гарри злился, стараясь доказать свою правоту, ему очень не хотелось чтобы Северус плохо о нём думал. — Возможно, — Снейп рассеянно поглаживал губу, Гари засмотрелся, — вы правы. Авроры не должны тронуть мисс Уизли, побоятся гнева Министра, ну, а остальное она переживёт, у неё сильная психика, насколько я помню. Где вы планируете её держать? — В одном из поместий, в Кении. Сэр Дуглас говорил, это наиболее безопасно. Эльфы за ней приглядят, а магия не выпустит за пределы дома. — Разумно. А как потом объясните свои действия? — Никак. — Снейп вопросительно поднял бровь. — Я не собираюсь сообщать Джинни, кто её приобрел. Ей скажут, что её купили в качестве подарка и оставят дожидаться передачи хозяину. Большего объяснять не станут, как и баловать. Она будет заперта в доме до отмены закона, а потом эльфы перенесут её в какой-нибудь большой город и там оставят. Северус молча кивнул, соглашаясь, на его взгляд в плане было немало огрехов, но альтернативу он предложить не мог.

***

Несколько недель пролетели незаметно. Приближалось Рождество, Северус начал вставать, что его чрезвычайно радовало, он придумал, каким средством следует воспользоваться Гарри. Кроме того, было решено, как сделать ситуацию максимально правдоподобной для Уизли и, что стало радостью для Гарри, в процессе обсуждения они как-то незаметно и окончательно перешли на ты. — Северус, это точно подействует? Нет, я уверен в тебе и в зелье. Я про то, что целители в Мунго точно поймут, что это такое? — Поттер, я же сказал, любой целитель диагностирует укус Azureus`а. У твоего друга должно хватить мозгов если не захватить паука, то хотя бы его описать. Гарри, ты много видел лазоревых пауков размером с кошку? — А я точно не очнусь сразу, как мне дадут антидот? — Гарри, успокойся, паук не укусит, а две недели беспамятства я гарантирую. Послушай, всё получится безопасно, ты выпьешь антидот, потом зелье, выпустишь паука, потом сделаешь вид, что тебя укусили. Через полчаса потеряешь сознание и придёшь в себя через пятнадцать-двадцать дней. Антидот, который дадут в Мунго, ни на что не повлияет. Реакция на укусы этого вида у всех протекает по-разному, никто ничего не заподозрит. Анализы покажут наличие в крови соответствующего токсина. Все готово кроме тебя. — Да, Северус. Я тоже готов. Я отправлю сегодня письмо Рону и схожу к Минерве. Время до назначенного дня пролетело незаметно. Драко часто навещал крёстного, заглядывала Нарцисса, Люциус несколько раз тоже появился в замке. В один из этих визитов он принёс официальные извинения Гарри. После этого отношения между между ними стали если не дружескими, то вполне приятельскими. Гарри радовался, старший Малфой порой давал очень интересные советы. Гарри теперь сам готовил зелья для своих подопечных, естественно, под руководством Снейпа. Состояние пострадавших заметно улучшилось. Жизнь и быт в домике в горах окончательно наладились. Последним туда перебрался Ричард Гилл в сопровождении своего верного няньки и замок полностью вернулся в распоряжение Гарри, чему он был несказанно рад. Отношения между Северусом и Гарри становились всё более близкими. Мужчины спали в одной постели, хотя дальше поцелуев больше не заходили, причиной этому были до сих пор не прекратившиеся приступы слабости зельевара. За это время Гарри успел понять и принять свою любовь, но предпочёл не высказывать это вслух, опасаясь реакции Снейпа. Одно дело то, что они занимались сексом, но неизвестно как Северус среагирует на признание. В конце концов, он ничем не проявлял своего интереса к Гарри. А то, что он хочет секса… не стоит принимать физиологию за нечто большее. Однажды Гарри уже обманулся, приняв интерес Джинни за любовь. И если расставание с девушкой его устраивало, то потерять Северуса он не хотел. Утро решающего дня Северус и Гарри встретили в постели. Вставать было рано, а спать дальше не давало волнение. Они перебрасывались незначительными фразами, Северус перебирал волосы юноши. Гарри сам не знал, зачем задал этот вопрос. — Северус, ты до сих пор думаешь, что я такой же как мой отец? — Объяснить какого ответа он ждет, было сложно. Снейп хмыкнул: — Нет, Гарри, однозначно нет. По характеру ты копия Лили, и я наверняка не первый, кто скажет, что у тебя ее глаза, их цвет я никогда не забуду. — Это хорошо. Пора вставать? — слова давались с трудом. Главное, не показать вида. Мерлин, за что? Северус спит с ним, потому что Гарри похож на мать? Именно её видит в нём любимый? Стараясь, не разреветься от иррациональной обиды, юноша натянул на себя первые попавшиеся брюки и свитер, сгрёб тёплую мантию и выскочил в коридор. Камином шагнул на Гриммо, к счастью, гости ещё спали. Быстро переговорив с Кикимером, Гарри вышел на улицу и время, оставшееся до встречи с Роном, бесцельно бродил по городу. — Ты почему без вещей? — Рон удивлённо смотрел на друга. — Уменьшающие чары, — Гарри продемонстрировал уменьшенную до размера спичечного коробка сумку. Хорошо, что он по требованию Снейпа подготовил всё вчера, сегодня он бы ничего не смог собрать. Гари достал портключ, протянул Уизли. — Берись, Рон, осталась минута. Через час они уже валялись на пляже, любуясь на море. Гарри отошёл к деревьям, якобы заметив необычную птицу. Быстро проглотив зелье, он вытряхнул из коробочки бирюзового паучка, увеличил его до истинного размера и, выдохнув, заорал в голос: — Он меня укусил! Рон, помоги, эта тварь меня укусила! Через минуту рыжий бросался заклинаниями в ни в чём ни повинного паука, Поттер наблюдал за другом, не участвуя в этом фарсе, он оставил палочку на лежаке. А потом ему стало плохо. Когда сознание начало ускользать, Гарри понял, что забыл принять антидот. Это была последняя связная мысль.

***

Северус ощущал себя довольно странно после контакта с родовым камнем, но мнению сэра Дугласа причиной тому был значительный возраст Снейпа. Но был плюс — магический потенциал Северуса вырос. А самой приятной неожиданностью стало трепетное отношение Поттера. Северус буквально купался в внимании Гарри, хотя, к сожалению, мальчик решил, что здоровье Северуса не позволяет заниматься любовью. Он учил юношу варить зелья, проверял его работы и просто наслаждался его постоянным присутствием. С каждым днём они становились всё ближе друг к другу. Северус не имел опыта подобных отношений, редкие любовники, которым было что-то нужно от него (чаще всего зелья), и мальчики из Лютного, продающие себя за деньги не давали представления о том как должно быть. И Снейп старался как мог, желая максимально продлить это чудо. Мужчина не рассчитывал на долгие отношения, но хотел насладиться своим счастьем, пока оно есть. Проявления слизеринской хитрости у Поттера приятно поразили. План стравить противников, а самому остаться в стороне был неплох, и Снейп с удовольствием помогал Гарри оттачивать и совершенствовать каждую его деталь. Обдумав вопрос о подходящем способе лишить Поттера сознания, мастер зелий выбрал отравление. Необходимо было нечто, что не вызовет подозрений, но с чем не смогут справиться слишком быстро. Исходя из этого, он выбрал инсценировку укус Azureus`а. Паук был широко известен своей ядовитостью, но главное — симптомы укуса весьма разнились, а синтезировать яд подходящего действия, подобрать противоядие и найти Лазоревого паука, было не столь сложно. Они столько раз обсудили все детали, но Северус всё равно волновался, зная способность Поттера влипать в неприятности на ровном месте. Накануне Северус самолично проверил всё. Зелье и коробочка с пауком лежат в мантии, антидот профессор лично принёс из лаборатории и несколько раз повторил, что его следует принять до основного зелья. Проснулись они рано, нежились в постели, наслаждаясь, обществом друг друга. Вопрос Поттера застал врасплох — он давно уже не сравнивал юношу с Джеймсом. Пытаясь доставить удовольствие Гарри, он зачем-то упомянул незабываемые глаза Лили. Похоже, комплимент был не слишком удачный, юноша надулся и засобирался. Северус дал ему собраться, не желая выяснять отношения в столь ответственный момент. Они позавтракают, Поттер успокоится, и тогда Северус выведает, что так его огорчило. Мужчина быстро принял душ, оделся., но, спустившись в столовую, с удивлением обнаружил, что Поттера там нет. Эльфы сообщили, что хозяин не завтракал и ушёл через камин сразу как спустился. Удивлённый и раздосадованный, Снейп взял несколько книг и вернулся в апартаменты, так и не позавтракав. Усевшись перед камином он читал до обеда. Запихнул в себя еду, настроение было гадким, Северус решил прилечь. Сбросив мантию на стул, профессор вытянулся на кровати. Взгляд лениво скользил по комнате. И вдруг он остановился на детали, которой здесь было не место: флакон с антидотом. Поттер оставил антидот на тумбочке в спальне! Снейп схватил флакончик, вылетел из комнаты, но так и не добежав до лестницы, замер. Сейчас Поттер вместе с Уизли уже где-то в районе экватора, нежатся на солнце. Такой продуманный, такой замечательный план провалился, Северус вернулся в спальню. Он сидел и смотрел на огонь, отчётливо осознавая: Поттер примет яд и разыграет спектакль, забыв про противоядие просто потому, что флакончик не лежит в его кармане. Северус вновь вскочил. Связаться с Кроули было делом нескольких минут. Через два часа Кроули сообщил, что Гарри без сознания доставили в госпиталь и к нему никого не пускают. Северус вызвал домовика и приказал проникнуть в больницу и дать противоядие Поттеру. Неожиданно ушастое создание отказалось: — Хозяин запретил давать ему что-либо без его согласия. — Он умрёт, если ему не дать антидот! — Хозяин запретил давать ему что-либо без его согласия, — бубнил домовик. — Ты не понимаешь, Гарри просто забыл. Он хочет чтобы ему дали противоядие. Оно ему необходимо! — Хозяин запретил давать ему что-либо без его согласия. Северус бился ещё минут двадцать, результат был нулевым. Он, старший Кроули и Филипп втроём пытались убедить домовиков, Филипп пытался пробиться в палату. Всё было безрезультатно. — Профессор, вы уверены, что целители не смогут помочь? — Уверен. Поттер умрёт если не примет антидот в ближайшие шесть часов. Чем позже, тем хуже. — Может, сказать колдомедикам? — Тогда умрем мы оба. В Азкабане. И это будет гораздо страшнее. В холле собрались Малфои, Кроули и несколько человек из домика в горах. Филипп торчал в больнице, в наивной надежде пробраться в палату. Остальные просто ждали. Часы отсчитывали минуты жизни, все обреченно понимали, что ничего не могут сделать. И вдруг Снейп вскочил. — Кричер, — заорал он. — Кричер, Мордред тебя забери! Домовик пороявился мгновенно — Что желает хозяин мастер Снейп? — Ты помнишь, Гарри приказал тебе слушаться меня? — Да, — домовик затряс головой. — Гарри в больнице, ему очень плохо. Ты хочешь ему помочь? — Да, хозяин, Кричер, поможет. — Ты должен дать ему вот это зелье — профессор протянул флакончик с антидотом, — конечно, лучше бы в вену, смотри, вот иголка, надо проколоть кожу и впустить лекарство, ты сможешь? — Кричер, сможет, сможет, — запричитал домовик. — Ну и хорошо, Кричер, поторопись, от этого зависит жизнь Гарри. Домовик исчез с громким хлопком, в холле повисло напряжённое молчание. Он вернулся через полчаса, сообщив: — У Кричера получилось, хозяин мастер Снейп. Кричер Хозяин Гарри поправится? — огромные глаза уставились на Снейпа. — Теперь да. Теперь да, — повторил профессор — и обессилено опустился на пол.

***

План сработал превосходно. Через неделю после отравления арестовали Джинни Уизли, срочное заседание Визенгамота состоялось в тот же день, несмотря на протесты Министра и всего семейства Уизли. Показания давали несколько человек, в том числе учителя и директор Хогвартса. Защита пыталась доказать невиновность ведьмы, ссылаясь на слова Поттера. Но так как допросить Героя не было возможности, целители запретили его беспокоить, а на суд оказывалось давление, заседание решили не переносить. Подсудимой дали Веритасерум. Под действием Веритасерума Джинни признала, что знала или, по меньшей мере, догадывалась о том, что происходило в те дни, и своей одержимости Томом Риддлом. Джинни осудили безоговорочно, в апелляции было отказано. Торги, на которых её продали, состоялись через неделю. Закрытые торги, до которых допустили только зарубежных покупателей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.