ID работы: 6081573

We Might Be Dead By Tomorrow

Слэш
R
Завершён
22
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава. Знакомство

Настройки текста
Семь утра. Самолет приземлился в столице нашей родины и пассажиры покинули борт. Большинство из них встретила семья, друзья или кто-то еще, а другая часть была сама по себе. Они просто вызывали такси и уезжали домой. Но некоторые не знали, что им делать. Они какое-то время бродили по аэропорту, ждали кого-то, вроде. Один блондин стоял в стороне и копался в телефоне. Парень, одетый в черные рваные джинсы, рубашку в клетку, которую было видно из-под бежевой куртки, и серую шапку, стоял около входа и ждал своё такси. Вот оно, наконец, подъехало, и голубоглазый пошел к машине, чтобы наконец-то уехать куда-нибудь из этого места, что так ему не нравилось. Восемь тридцать утра. Парень идет по городу. Все всё еще куда-то спешат, его даже чуть не сбила пара машин, но не особо то парень напугался. Это ведь большой город, его легко было не заметить. Да и то, что блондин был в наушниках говорило о том, что виноват не только водитель. Куда шел блондин? Сам он не знал этого. Просто шел. Закинул вещи в квартиру, которую снял на ближайшее время, и ушел гулять. По возможности искать работу для себя. И именно это ему подвернулось довольно быстро. Парень просто шел по улице и заметил небольшую кафешку, на дверях которой висело объявление о том, что сюда нужны работники. В кафе уже горел свет, но всё еще висела табличка «Закрыто», однако она не помешала блондину подергать ручку двери и постучать в стекло. Тут же из-за стойки показался миленький темноволосый парнишка в форме. Он недоуменно посмотрел на парня, что стоял за дверью, ведь кафе откроется только через полчаса, что он тут забыл? И подошел к двери, открывая ее. — Извините, до открытия еще полчаса и… — начал было он, но замерзший до опиздежения блондин перебил его. — Я знаю, я по объявлению, если не взяли еще никого… — парень засунул руки в карманы джинсы и прикусил губу, перекатившись с пятки на носок и назад. — Оу, да? Никого еще не взяли, кафе открылось около недели назад, проходи, — сразу же улыбнулся мальчишка и пропустил незнакомца внутрь. — Хорошо, спасибо… — блондин зашел в милую кафешку и осмотрелся. От нахлынувшего на него тепла, голубоглазый задрожал чуть сильнее и шатен заметил это. — Хочешь кофе или чай? Может горячий шоколад? Тебя как, кстати, зовут? — кареглазый быстро заскочил за стойку и достал кружки. — Чай, пожалуйста. Меня зовут Свят, а тебя? — спросил блондинчик, усаживаясь за стойку. — Никита. Держи, — парнишка поставил перед ним кружку горячего чая и пару кексов, — за счет заведения. — Спасибо, но не стоило, — Святослав мило улыбнулся, обхватив кружку обеими руками. — Какие вакансии еще открыты? — Помощник повара, бариста, официанты и уборщики. То есть почти все. Вообще я бы посоветовал тебе устроиться как бариста. Не сильно запарно, да и прибыльно. — Я бы с удовольствием, но проблема в том, что я не разбираюсь в этом почти… — Степанов прикусил губу и отвел взгляд. — Да не проблема. Я могу помочь тебе в этим, все довольно легко. Напишу там рецептики, что и как готовится, покажу, как с оборудованием работать. Тебя возьмут под мою ответственность, если хочешь работать, — сказал Ник из-под стойки и вскоре снова вынырнул оттуда. — Было бы здорово, но откуда у тебя тут такой авторитет, что ли, раз под твою ответственность меня могут взять? И почему ты так хочешь мне помочь? — Свят сделал несколько глотков чая, и тепло разлилось по его телу, а затем он принялся за кекс. — Ну, первое, я сын хозяйки этого кафе и мне легко будет состроить ей глазки и уговорить на это, а второе… Ты мне понравился. Ну не в смысле там чего-то такого, не подумай. Просто ты хороший, вроде. Было бы здорово, если бы ты работал со мной. И сотрудников довольно тяжело найти нормальных, особенно, когда часть студентов сейчас ищет работу. Это же дурдом, поэтому я решил ухватиться за тебя. Сейчас принесу бумагу и ручку, напишешь заявление, и я позвоню тебе. Скажу, когда нужно будет придти на работу. Хорошо? — спросил Ник после своей пламенной речи и, так и не дождавшись кивка Степанова, ушел в подсобку, оттуда он вскоре принес бумагу, ручку и положил их перед Святом. — Спасибо, — блондин с благодарностью посмотрел на шатена и написал заявление, вскоре все ему вернув. — Да не за что, — Киоссе мило улыбнулся и забрал заявление. — Я тогда пойду, пожалуй? Тебе скоро кафе открывать, не буду мешать, — сказал Свят и встал из-за стойки. — Хорошо. Жди звонка, Святош, — сказал ему Ник и помахал рукой. — Обязательно, Кис, — парень махнул рукой в ответ и покинул кафе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.