ID работы: 6081573

We Might Be Dead By Tomorrow

Слэш
R
Завершён
22
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 глава. Кафе

Настройки текста
У многих утро начинается с чашки кофе, или душа, или в крайнем случае со сбора сумки. Все вечно куда-то спешат. Кто-то на работу, кто-то в университет, а кто-то в школу. А этот блондин предпочел поспать еще пару часов. Но только он увидел, неизвестно какой по счету, сладкий сон, как его тут же выдернул из прекрасной дремоты долбанный телефон, оповещающий о чьем-то звонке. Недовольно простонав, парень разлепил свои глаза и хотел было скинуть вызов, но номер был ему не знаком, поэтому трубку взять всё-таки пришлось. — Алло, — сонно пробубнил он и зевнул, снова плюхаясь на подушки. — Святик, привет! У меня для тебя радостная новость! — сразу же раздался в трубке веселый голос, какого-то парня. — Ввв… — блондин посмотрел на время, — восемь утра? — Блииин, разбудил, да? Сорри, ну все равно. Я договорился с мамой, тебя взяли в кафе на испытательный срок. Приходи сегодня в восемь вечера, я покажу тебе, как работает всё… — начал тараторить парень, и тут до Свята, наконец, дошло кто это. — Кис, ты что ли? — он приподнялся на локтях и потер глаза. — Конечно я! — тут же ответил Киоссе. — Окееей, в восемь утра звонить было обязательно? — снова зевнув, Свят повалился на кровать. — Простииии, не знал, что ты еще спишь… — Ладно, вечером приду, жди… — блондин обнял подушку и собрался было скинуть, но потом добавил, — хорошего дня тебе. — Спасибо! — голубоглазый буквально почувствовал, как Никита снова расплылся в улыбке, а потом выключил телефон и опять провалился в сон. *** — Хеееей, привет, — блондин зашел в кафе и сразу поздоровался с шатеном, стоящим около барной стойки. Народу в кафе почти не было, так как скоро оно должно было закрыться. Никита сразу поднял глаза на Степанова и ослепительно улыбнулся. Делать это он умел, как заметил Свят. На его лице из-за этого тоже появилась улыбка. — Привет, проходи, — Киса кивнул на отдельную стойку, за которой стояли кофейные машины, и пошел туда. Голубоглазый последовал вслед за ним и снял куртку, положив ее на саму стойку. А дальше начался процесс обучения… То, что надо будет выучить рецепты разных кофейных напитков блондин понял сразу, а вот как работают все эти машинки… Нет, как оно работает, парень понял тоже, сложно для него было понять сколько чего нужно лить, поэтому провозившись с процессом приготовления около часа, Никита, уставший за весь этот день, предложил на сегодня закончить. — Спасибо тебе большое… — Свят закусил губу и опустил голову, немного смущаясь этого пристального взгляда. — Да не за что, надеюсь, я могу рассчитывать как-нибудь на вкусный кофе и шоколадку за просмотром фильма у тебя дома? — кареглазый склонил голову на бок и хихикнул, заметив, как Святослав растерялся. — К-конечно… Конечно ты можешь на это рассчитывать. Приходи, когда захочешь, — Степанов неловко улыбнулся ему и надел куртку. — Оу, я рад. Думал, что откажешься, — шатен приподнял бровь, слегка удивившись. — Нет, конечно, нет. Я люблю гостей, просто не ожидал, — Свят более менее собрал мысли в кучу, а потом спросил, — какой кофе ты любишь? Шоколад? — Шоколад молочный, а кофе… Капучино, — Ник подмигнул и тоже надел куртку. Он быстро собрался и вышел с голубоглазым из кафе, закрывая его. — Хорошо… Тебе куда? — спросил Степанов, выскочив из кафе в последний момент, прежде, чем Киса захлопнул дверь. — Я рядом живу, в тех многоэтажках, — шатен указал на здания, которые находились метрах в ста от этой кафешки, а потом медленно пошел туда, Святослав же сразу с ориентировался и пошел с ним. Спустя несколько минут они уже стояли под подъездом Киоссе, но разговорившись, они даже не заметили, сколько прошло времени. Потом же, глянув в телефон на время, Никита предложил: — Может зайдешь? — Нееет, мне домой надо… Там… дела, — деликатно отказался блондин, а затем перевел тему. — Когда мне в следующий раз приходить? — В понедельник, так же часов в восемь, — ответил немного расстроенный отказом кареглазый. — Хорошо, пока, — Степанов быстренько попрощался, обнял Никиту и слинял, чтобы не создавать новых неловких ситуаций. — Пока… — прошептал шатен, а потом зашел в подъезд…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.