ID работы: 6081573

We Might Be Dead By Tomorrow

Слэш
R
Завершён
22
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

12 глава. Поезд

Настройки текста
      Что такое счастье?       Счастье — сидеть в поезде с кружкой чая и смотреть в окно, когда на твоем плече спит любимый человек. Счастье — ехать неизвестно куда, чтобы сбежать от всех проблем и забыть о прошлой жизни, которая, прямо скажем, была не айс. Но теперь всё может сложиться иначе. Всё может быть по-другому. Можно будет дышать полной грудью и не прятаться от родителей, которые хотят, чтобы их сын был «нормальным». Которые хотят переделать его и в тайне ненавидят. Можно не работать в том кафе, где он нужен был только для того, чтобы «не болтался где попало». Теперь он не услышит этого вечного вопроса: «когда уже девушку себе заведешь?». Никогда. Никогда не заведет. Зачем ему какая-то мымра крашенная, когда рядом мило сопит он? Парень, вселивший в Никиту веру в то, что всё непременно сбудется. Главное не бояться и делать то, чего ты хочешь. И это далеко не про наркотики или что-то запретное. Это про обычные чувства. Про Любовь. Необычную любовь. Возможно, потом, лет через десять Никита пожалеет о том, что сделал такой шаг. А может и нет. Какая разница, ведь нужно жить не прошлым или будущем, нужно жить настоящим. Можно влюбляться, можно уезжать, можно гулять по улицам Петербурга или, как сейчас, сидеть в поезде и наслаждаться. Ночью, тихой музыкой в наушниках, блондином, лежащим рядом… Нужно наслаждаться моментом. Каждой секундой. И Ник наслаждался. Не было страха, что родители его достанут, на них вообще было плевать, не было какой-то боли расставания с родным городом или людьми. Было лишь прекрасное чувство свободы. Свободы, которую жаждут многие, но не все могут прочувствовать в полную силу, не все вообще могут достичь ее. И сейчас Никита понимал, что его жизнь это далеко не грустная история, он жив, слушает любимую музыку и едет по дороге к своему счастью с любимым человеком. Понимал, как чертовски прав парень из его любимого фильма, который в самом конце говорил слова, от которых по спине Киоссе всегда пробегали мурашки:       «Это все когда-нибудь станет просто историями.       Наши фотографии станут старыми фотографиями,       А мы станем чьими-нибудь мамами и папами,       Но сейчас это еще не истории.       Это происходит, я здесь, и я смотрю на нее,       Потому что она прекрасна, и я чувствую это.       И в какой-то момент ты просто понимаешь,       Что ты — это не грустная история.       Ты жив.       И ты стоишь и смотришь на огни       И на все вокруг, что заставляет тебя удивляться,       И ты слушаешь эту песню, и едешь по дороге       С людьми, которых любишь больше всего на свете.       И в этот момент, клянусь,       Мы Часть Вечности…»       Никита улыбнулся, вспоминая любимый фильм. Фильм, который они со Святославом смотрели вместе неделю назад, который так же сильно, как и Никите, в душу блондина запал. Они обсуждали его целый вечер, даже не приступая к чему-то новому. У Свята, конечно, было больше впечатлений, ведь он смотрел данный фильм в первый раз, но и Никита не особо уступал ему в своих эмоциях, так что они были на равных. Но каким же этот момент был запоминающимся, это выражение лица Свята, его горящие глаза и улыбку, а задорный смех, на некоторых моментах…       Вдруг шатена вывело из раздумий какое-то шевеление и он повернулся в сторону голубоглазого. Тот приоткрыл глаза и вытащил из уха Кисы наушник, чуть улыбаясь. Ничего не понимая, шатен нахмурился, но тут же расплылся в улыбке, когда Святослав приблизился к его уху и чуть слышно прошептал единственную фразу: — Я люблю тебя, Никит… — И я тебя, Святослав…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.