ID работы: 6081590

Жизнь с нуля

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
POV Августин                               Вторник       Так! Надо собраться. Сегодня всё будет легче! Я не должен ненавидеть весь мир из-за какого-то вечно неопределённого дурака, он этого не стоит…       Вчера из-за него я наорал на Женю, когда тот случайно скинул мой пенал со стола. Я понимал, что он просто задел его локтем и в этом нет его вины, я не хотел нагрубить ему, но внутри тогда всё кипело от злости и недосказанности после того как Даниил в мягкой форме послал меня нахер. Я извинился перед Женей, но он только сказал мне в ответ: « Неужели я заслужил такое отношение к себе?! Я не знаю, что у тебя случилось, но чувствую, что это связано с Даниилом. Не смей выплескивать все свои переживания на окружающих, а особенно на меня! Иначе мы не сможем больше дружить!».        Вчера я даже не успел ничего ответить ему, потому что сразу же прозвенел звонок, а он пересел за другую парту. Ни в одной из соцсетей он мне отвечает, не знаю, что будет сегодня, но мне надо поговорить с ним, обязательно.       Поэтому нечего стоять тут в туалете и смотреть на своё полумертвое отражение в зеркале, скоро урок.       Эээх, к сожалению, я остаюсь всё таким же бледным, и мешки под глазами так никуда и не уходят, сегодня определенно лягу спать пораньше, нельзя и дальше выглядеть, как зомби…

***

      Я вхожу в кабинет и, как всегда, чувствую этот несильный запах дождя и мокрого асфальта. Ну почему так заложено природой, что какай-то запашок кажется настолько притягательным? Это же блять всего лишь смеси в воздухе! Не знаю чувствует ли Даниил то, что я вошёл, думаю нет, я на подавителях, и слава богу они ещё хорошо действуют на мою секрецию. Чего кстати не скажешь о моих носовых рецепторах. Даниил даже не повернулся и кажется ему это и не надо, потому что, вон, к нему только что подошёл его Кирилл, с которым он якобы расстался, а сейчас как всегда флиртует — этот мудак похоже рассказывает ему какую-то историю, а второй, сидит на парте напротив, закинул ногу на ногу и хохочет на весь класс.       Фу, как мне противна вся эта ситуация!       И вообще для кого я блять стараюсь, пью эти таблетки каждое утро? Мне и моему организму от этого только хуже, а Ему хоть бы хны. Решено! Нахер эти подавители, я же хотел нормальной омежьей жизни, а не скрывания ото всех, будет мне нормальная жизнь. Глядишь и парня себе найду.       Но сейчас у меня есть дело поважнее.       Я подхожу к Жене и, сначала прокашлявшись, говорю: — Я понимаю, что ты скорее всего не захочешь меня слушать, но тебе придётся это сделать, потому что я не отстану! Мне стыдно, что я наорал на тебя вчера, я был на эмоциях... — Пока он просто смотрит на меня взглядом, в котором не возможно прочитать его отношения, и молчит. — Ты прав, кое-что произошло, касающееся Даниила... Я расскажу тебе попозже, когда не будет так много ушей, но пойми, я от этого никак не поменялся, я всё тот же Августин... Я всё так же хочу дружить с тобой... И я всё так же благодарен за твоё ко мне отношение... Прости меня ( — Ладно, иди уже сюда. — Он крепко обнял меня. — Мне было так скучно весь вечер игнорить тебя, я уже вчера простил, даже думал ответить, но решил, что лучше помучаю тебя. — Он засмеялся, а я закатил глаза. — Но больше так не делай! — Не буду, обещаю. — Господи, как гора с плеч, на душе стало так легко и радостно! Идиллию нарушал только противный для моих ушей хохот Кирилла и его друзей-омег…

***

      После примирения с Женькой настроение улучшилось и день перестал казаться таким мрачным. Учёба тоже как-то заладилась, я получил две 5-ки сегодня, но с алгеброй всё не так радужно, пришлось исправлять вчерашнюю двойку за контрольную, при чём единственную в параллели, но, думаю, я реабилитируюсь и за четверть у меня будет 4.                               Среда       Вчера я ещё как-то пытался оставаться позитивно настроенным, но сегодня почему-то уже не хочется.       Я вхожу в кабинет и как всегда удостаиваюсь презрительных взглядов одноклассничков, сегодня я без подавителей, но думаю их концетрация в моём теле ещё некоторое время будет оставаться на достаточном уровне, чтобы подавлять запах. Их отношение ко мне меня никак не задевает, если честно, презрение — это хоть какое-то чувство, даже если оно и отрицательное. Я бы хотел чтобы Он лучше посмотрел на меня с презрением, чем вот так безразлично, не колыхнувшись, дальше сидел в своём телефоне. Но я понимаю, что ему нет никакого дела до меня, я — так, неприятная помеха для его счастливого и богатого будущего. Но что ж остаётся богатенькому мажорику делать, кроме как благополучно игнорировать меня и безупречно играть безразличие. А играть, потому что против природы не попрешь, он все равно от части да что-то и чувствует.       Так. Стоп! Ну вот опять. Зачем только опять думать об этом? Я всё время загоняюсь до такой степени, что аж жить тошно становится! Надо прекращать.

***

      Сегодня Женя не пришёл в школу, у него началась течка. Поэтому теперь на всю неделю я совершенно одинок.       Бээээ! Всю неделю терпеть это милое воркование Кирилла, без возможности отвлечься на разговоры с другом…                               Четверг       Я устал! Устал постоянно думать об этом! 24/7 в голове Даня, Кирилл, Кирилл с Даней, опять Даня, опять Кирилл, тот вечер воскресенья, а потом утро понедельника! Я думал, что уеду и избавлюсь от всех проблем, но проблемы, кажется моё второе Я. Я всё чаще снова задумываюсь, что всем было бы легче если бы меня не было. У Дани не было бы сомнительного будущего, Кирилл жил бы в счастье с ним и его деньгами, Никите не пришлось бы придумывать как бы ещё изащеренней унизить меня, а Жене не пришлось бы вечно слушать мою болтовню о том какой Даниил плохой. Всем было бы легче. А как легко стало бы мне...       Но этого нельзя делать, НЕЛЬЗЯ! Так всё! Надо переключиться на что-нибудь.       Я не плохо рисовал раньше. Надо попробовать...       Я беру карандаши, бумагу, начинаю что-то рисовать, пальцы помнят своё дело. Как там говорится? "Глаза боятся, а руки делают"? Но после 15 минут понимаю, что только что нарисовал. Это эскиз Дани!       — Да что за черт?! — Я хотел было скомкать и выкинуть лист, но потом понял, что рисунок действительно неплохой, губы бы ещё доработать и нос, и линию челюсти... Я вновь влился в процесс.       Ещё через 10 минут портрет был готов. Но если честно, не знаю, что с ним теперь делать, зачем он мне? Ладно, засуну к черновикам, потом как-нибудь выкину.                               Пятница Бля, я опять в школу опаздываю, вот говорил же себе, что непозволительно оставаться в кровати ещё на 5 минуточек, но всё как всегда, в прочем ничего нового.       Я бегу по коридору и только заворачиваю за угол, как сразу врезаюсь в кого-то и падаю на пол, да так эпично, что рюкзак летит в одну сторону, вываливая все своё содержимое, а я сам в другую.       Ну конечно, кто бы ещё это мог быть... — Оу, прости Августин, ты в порядке? — заговорил Даня. — Да, — тихо ответил я. — Я помогу, — он начал собирать содержимое моего рюкзка обратно, и я вдруг заметил, что на полу лежит мой вчерашний рисунок. Чтооо? Откуда он вобщем в моем рюкзаке? Ааааах ну даааа, конечнооо, папка для черновиков оказалась идентичной папке с моим проектом по физике... Ну почему мне всегда так не везёт? Что за неудачник? Мне же как раз не хватало того, что Даниил будет знать, что я сохну по нему и не могу избавиться от мыслей о нём, ну конечнооо!       Вот чёрт! Он тоже заметил его! — Вау, я не знал, что ты рисуешь! — Отдай! Это моё! — Но тут нарисован я! А значит я имею право посмотреть! — смеясь отнял у меня листок Даниил. — Верни! Ты не должен это видеть! — кричал я, пытаясь допрыгнуть до рисунка, который он благополучно поднял на недосигаемую мной высоту, просто вытянув руку. — Ну вернии! — жалобно потянул я и вдруг осознал как это выглядит со стороны - смеющийся во весь голос Даниил и я, прыгающий вокруг него, как собачка. Ну уж нет! Я не буду опускаться до такого! — Хорошо! — резко остановился я. —Знаешь что, оставь его себе, наврятли ты когда- нибудь ещё получишь что-то подобное! Помниться мне тебе нужно было время?! Поезд уехал! Теперь МНЕ не нужен ТЫ! Так что пока! Удачи тебе с твоим папочкой и его деньгами! — Он даже не успел вставить своего словечка и только открыл рот, как я уже развернулся и ушёл. На первый урок я всё равно уже опоздал, так что отсижусь пока в туалете, может удастся поговорить с Женькой по фейстайму и рассказать что случилось, если он конечно ещё не спит.

***

      К счастью, он не спал и выслушал меня. Ну выслушал это громко сказано, половину времени он просто смеялся над моей неудачливостью в жизни. — Послушай, Августин, тебе нужно отвлечься каким-то другим образом, а не рисованием, раз уж все твои мысли о нём... Хм, мы можем сходить на йогу, мне очень помогает избавиться он ненужных мыслей, и тебе поможет, я уверен. — Если честно, спорт это не моё — попытался отговориться я. — Во-первых, это не спорт. Во-вторых, всё уже решено и отклонения не принимаются! В воскресенье в 12:00 встречаемся у меня, и пока ты не начал ныть, до встречи!       Вот же блииин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.