ID работы: 6081700

Ещё не поздно все исправить.

Гет
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.Воспоминание

Настройки текста
Расплатившись по своему счёту в ресторане, я стремительно направился к выходу. Произошедшее сегодня не выходило у меня из головы. Всё так сумбурно получилось… Я даже понять толком ничего не сумел. Так.Хорошо. Теперь Катя-не моя девушка. Но что делать дальше? Идти и признаваться в своих чувствах Галине Сергеевне? А что, если она мне на них не ответит? Что, если она и вовсе перестанет со мной общаться? Раздумья привели меня к дому Васнецовых. Как я здесь оказался? Может, это судьба? Мои мысли прервала незнакомая женщина, стоящая напротив меня вместе с корзиной цветов: — Мужчина, букетик для дамы сердца не желаете приобрести? — спросила она, неестественно улыбаясь. А что? Прийти к Галине Сергеевне признаваться с пустыми руками было бы как-то банально и, в конце концов, неприлично. Куплю-ка я несколько роз у этой дамы… — Да, давайте. Можно 17 роз, пожалуйста? — ответил я, после чего женщина в платье отдала мне их в обмен на полторы тысячи рублей. Недолго думая, я зашел в подъезд с помощью ключей, которые дала мне Маша и через минуту был уже на пороге их квартиры. Переведя дыхание, я нажал на кнопку звонка. Дверь мне открыла Маша. — Привет, Илья! Давно не виделись, — поздоровалась девушка в ярко-розовом наряде. Я быстро спрятал букет цветов за спину. — Здоров! А где Галина Сергеевна? — бодро спросил я. — Галина Сергеевна? А она ушла на свидание с парнем. Его, кажется, Максим зовут. — На свидание?! — ошарашенно переспросил я. — Да! Я тоже в шоке! Ходит теперь вся такая счастливая-счастливая…я так за неё рада! — воскликнула Маша, — а ты что-то хотел? Если что, я могу ей передать, — предложила она, улыбаясь. — Да нет, ничего…- с досадой ответил я, — Я лучше пойду, пока, Маша, — распрощался я, и вскоре дверь напротив закрылась. — Ну ничего, не сегодня, так завтра, — уверенно произнёс я и поспешил домой — завтра очень насыщенный день, и надо будет как следует к нему подготовиться. На следующий день я решился во что бы то ни стало добиться Гали. Сначала я проверил весь интернет в поисках ответа на важный вопрос.И наконец, нашел. Теперь в моей голове есть чётко продуманный план, осталось только привести его в действие. Примерно в десять часов утра я был уже на пороге квартиры Маши и Гали. Я аккуратно положил букет с запиской к двери, быстро позвонил в звонок, спрятался за угол и стал выжидать. Долго стоять мне не пришлось. Секунд через 10 кто-то распахнул двери и и вскрикнул от радости, взяв букет. Это была Галя. — Маша! Скорее сюда! Смотри! -радостно позвала она. Через полсекунды я услышал быстрый стук каблуков по полу. — Цветы! Какие красивые…! Интересно, кто мне их подарил…? — спросила Маша у себя, выхватив букет из рук сестры. Радостное лицо Гали сменилось недовольствием.  — О, а тут записка! — воскликнула Маша, вытаскивая бумажку и начала читать вслух: «Раньше я в окадемии всигда атстовал  Но толька аднажды ее я узнал  Я раде ние все уроки учю, И в академию типерь как на празник лечю.  Она памогает мне в жызни всигда, И хоть малада, всех умнее она. И очинь в себе уверинА  Дорагая, Галина СергеевнА.» — с трудом прочитала Маша забавный стих с большим количеством грамматических ошибок и подняла взгляд на Галину Сергеевну. Ее выпученные глаза смотрели куда-то вдаль, казалось, будто она что-то вспомнила, что-то слишком удивительное. Вдруг она стремительно двинулась к лифту. Долго ждать его не пришлось. Он был на этом этаже. Как только двери раздвинулись, Она тут же вошла туда и стала нервно несколько раз жать кнопку первого этажа. На моем лице появилось недоумение. «Нужно срочно бежать за ней!» — решил я и тут же рванул вниз по лестнице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.