ID работы: 6081700

Ещё не поздно все исправить.

Гет
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. «Может, это и к лучшему...»

Настройки текста
      Всю ночь я думал только о ней. Я совсем не понимаю, что же мне делать дальше. Вроде, я люблю Катю, но почему тогда в кафе я не мог спокойно смотреть на Галину Сергеевну с сидящим рядом с ней парнем?.. Ох, от этих мыслей у меня уже башка кипит.Надо бы поесть. Да.Точно. Еда всегда помогала мне справиться с переживаниями и забыть обо всём. В мгновение ока я уже оказался у холодильника. Чего бы поесть?.. О! Мама оставила мне голубцы. Так-с, сейчас я наполню ими свой желудок. «О, эти голубцы мы ели с Галиной Сергеевной на первом свидании… мне оно очень понравилось, » — вдруг вспомнил приятный момент я. «Так, все. С меня хватит. Завтра же я пойду к Кате и, невзирая ни на что, расстанусь с ней. Я думаю, она все поймет и не будет на меня долго злиться.» — вдруг решил я. -Пора спать. Завтра трудный день, — сказал я вслух. С этими словами я быстро двинулся в сторону кровати. Но уснуть не получилось. Я все думал о плане проведения завтрашнего дня всю ночь, не сомкнув глаз. Утро. Яркие лучи солнца, светящие мне в глаза, быстро разбудили меня. Вспомнив, что сегодня очень много дел, я быстро встал с кровати, умылся и пошёл на кухню. Во время еды я размышлял, как же всё-таки лучше и, так сказать, без последствий, расстаться с Катей. — придумал! — неожиданно на весь дом воскликнул я. В моей голове был только что придуман план. Не долго думая, я схватил с полки телефон и набрал Катин номер. — Привет, Кать…- нерешительно поздоровался я. — Привет, Илюша! Что-то случилось? — послышалось на другом конце провода. — Понимаешь… Да, случилось. Давай встретимся в 6 вечера в ресторане «Victor», мне нужно серьёзно с тобой поговорить, это очень важно, — серьезным голосом ответил я. — Ладно. Я приду, — с легкой ноткой смятения ответила Катя и тут же бросила трубку. «Странно как-то она ответила. Неужели догадалась, о чем я хочу с ней поговорить?» — не понял я. Но тут же отпустил все свои мысли и начал готовиться ко встрече. Ведь даже расставание должно выглядеть красиво и достойно. По крайней мере, я так считал. Погладив свой смокинг и хорошенько причесавшись, я посмотрел на время. На часах уже полшестого. На вызов такси особо времени не было, да и денег тоже, поэтому я взял папину машину. Надеюсь, он не заметит. Без пяти шесть я был уже на месте и терпеливо ждал Катю. Через несколько минут она появилась в ресторане. Как полагается по правилам этикета, которые были прочитаны мной в интернете, я встал и отодвинул стул, стоящий напротив моего и посадил туда мою почти бывшую девушку. Когда мы поужинали, я решил, что сейчас самое время. Я дождался, пока она закончит все свои дела и начал серьезным голосом: Катя. Как ты знаешь, мы уже довольно долгое время вместе. Но пришла пора сделать кое-что. Так будет лучше, правда. — П-подожди, я знаю, что ты хочешь сказать…- неловко перебила меня Катя, — ты хороший парень и всё такое, но я не смогу выйти за тебя. Прости. С этими словами она, с сожалением на лице, приподнялась со стула и ушла не попрощавшись. Ещё часа 2 я сидел с вопросительным выражением лица и не понимал, что произошло. Через некоторое время до меня наконец доперло, что Катя подумала, будто я хотел сделать ей предложение. Надо же! Вот это поворотище… А может, это и к лучшему. Ни ей не больно, ни мне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.