ID работы: 6081775

Наруто и все, все, все...

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Статья
G
В процессе
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 137 Отзывы 13 В сборник Скачать

Узумаки Наруто

Настройки текста
Главный персонаж одноименной манги Узумаки Наруто многим кажется плоским и поверхностным. На первый взгляд так и есть, ведь за что цепляется взгляд в самом начале? Шумное поведение, тормознутость, непомерные амбиции, яркая одежда - все эти черты, к сожалению, кочуют за Наруто из канона в фанон и раздуваются до гигантских масштабов. А ведь его образ намного сложнее и глубже. Но начнем с начала. В первых главах манги мы видим маленького хулигана, глупого, неуправляемого мальчишку. Однако, постепенно его образ раскрывается, и вот уже шалости выглядят не отсутствием воспитания и строгого надзора, а отчаянной попыткой привлечь хоть какое-то внимание. Пусть его не любят, ненавидят, но хоть за дело, а не просто за факт существования! Жители деревни относятся к нему враждебно, ни от кого маленький Наруто не получал ни тепла, ни доброго слова, ни поддержки. Это его ранит, так сильно, что даже когда он стал всенародным героем, Наруто не может забыть это холодное отчужденное равнодушие и враждебность. Об этом же ему говорит темный двойник из водопада Истины. Но одновременно это отношение порождает одну из особенностей характера Наруто - он умеет ценить настоящие чувства. Если он признает кого-то, назовет своим другом, то не отступится, не бросит, не предаст. Верность - одна из определяющих черт характера Наруто. Это очевидно даже на примере его безответных чувств к Сакуре. Многие называют любовь Хинаты и Сакуры самой верной и терпеливой, но Наруто обошел обеих. Как бы по-свински не относилась к нему Харуно, он не отступался от своих чувств вплоть до филлерного косячного Ласта. И эта его черта тесно связана с другой - упорством. Наруто не признает трудностей, он будет идти до последнего, как бы его не отговаривали, сколько бы не предрекали неудачу. Возможно, это является еще одним следствием детства в атмосфере всеобщего презрения. Никто в него не верил, многие злорадствовали, когда он проваливал экзамены на генина. Но Наруто не опустил руки, не отчаялся, а решил бороться. Всегда, не отступая, не сдаваясь. В фаноне некоторые любят клеймить Узумаки лодырем и лентяем, которого учиться заставляли из под палки, а заинтересовать которого могла бы только крутая техника. Что же нам говорит манга? А в манге ясно видно, что Наруто очень трудолюбивый. Взять хоть страницу из десятой главы: http://img2.desu.me/manga/rus/naruto/vol02_ch010/naruto_vol2_ch010_p017.jpg Наруто плохо дается теория, но он все равно старается учиться. Он никогда не отказывался от тренировок, в отличие от той же Сакуры, и не отступался пока не добьется своего. Взять хотя бы его тренировку по освоению Расенгана. Пахал, как проклятый же. А освоение хождения по воде? Потеряв одного учителя, не забросил обучение скучной и некрутой техники, а стал требовать от Джирайи обучения этому навыку. Его трудолюбие - еще одна лучшая черта. И ни одна техника не доставалась ему просто. Ради каждой он трудился, напрягался изо всех сил. Ради призыва вообще пришлось побывать на грани жизни и смерти, спасибо Джирайе. А по итогу: расесюрикен, ради которого он создавал тысячи клонов и тренировался до упаду, - использовать запретили, а режим мудреца, который он таки освоил, выдержав жестокие избиения палкой, и вовсе почти бесполезен, так как держится пять минут. Чакра биджу, которую многие считают палочкой-выручалочкой, имеет побочные эффекты: ужасный контроль своей чакры, потеря контроля над собой, при четырех хвостах - кожа Наруто начинает сгорать и исцеляться, а его жизнь из-за этого сокращается. Ну и где здесь читерство? Некоторые считают читерской помощь мудреца Рикудо. На минуточку, Наруто вообще-то перед этим умер, его едва откачали. И даже этот пауэр-ап по сравнению с главными читерами манги Мадарой или Обито выглядит довольно жалко. Наруто ничего не доставалось легко, однако то, что он сумел выцарапать у судьбы, Узумаки использует на полную катушку. И отсюда идет опровержение еще одного фанонного штампа - дурачок Узумаки. Он очень быстро соображает, когда нужно. В первом сезоне он иногда выглядел глупо, но то скорее был недостаток воспитания и знания теории. После путешествия с Джирайей, подтянувшего "хвосты", Наруто выглядит куда внушительнее. А все его уловки времен первого сезона? Во время боя с Забузой план по освобождению Какаши из водяной тюрьмы придумал не гений-Саске, не отличница-Сакура, а тормоз-Узумаки. И ведь вышло же! Еще одним штампом является неряшливость и вообще бескультурщина джинчурики. Да, у него маловато знаний об этикете. Да и откуда им было взяться? Зато квартирка у него вполне опрятная: http://img2.desu.me/manga/rus/naruto/vol01_ch003/naruto_vol1_ch003_p002.jpg Даже цветочки есть! Кстати, хобби Наруто - поливать цветы. Очень мило, не находите? Наруто гораздо миролюбивее, чем пытается себя выставить. Его агрессивная реакция часто идет на давление снаружи. Например, как на первом этапе экзамена чунина, когда он объявляет, что никому не проиграет. Естественное следствие сиротской одинокой жизни - умение давать отпор - помноженное на вечный оптимизм и веру в себя и дает такой интересный эффект. И, наконец, то, что возмущает многих, - самый навязчивый штамп. Нарутотерапия. Многие почему-то считают, что Наруто раменом не корми только дай кого-нибудь перевоспитать. Мол, ходит тут выпендрежник навязывает свое мнение взрослым знающим людям. Вообще, создается такое ощущение, что Наруто бегает за каждым мало-мальски злодейским персонажем и тянет его на светлую сторону. Ощущение, что эти люди вообще мангу не читали. Наруто действительно умеет говорить правильные вещи. Он никогда не отступается от своих принципов. И может на деле за них постоять. А вот слушать его или нет - его противники решают сами, он ничего им не внушает и никого не уговаривает. Взять хоть сцену с Хаку. Тот попросил Наруто его убить, и что Узумаки стал произносить слезливую прочувствованную речь, умоляя его остаться в живых ради Забузы? Нет, он решил исполнить желание врага (думая на тот момент, что Саске мертв от руки Хаку) и уже замахивался кунаем, когда Хаку решил самоубиться и прикрыть Забузу: http://img2.desu.me/manga/rus/naruto/vol04_ch030/naruto_vol4_ch030_p008.jpg http://img2.desu.me/manga/rus/naruto/vol04_ch030/naruto_vol4_ch030_p009.jpg http://img2.desu.me/manga/rus/naruto/vol04_ch030/naruto_vol4_ch030_p011.jpg И так со всеми. Наруто может выслушать и понять, но щадить не станет. Как он сказал Гааре: "Если тронешь кого-то из моих друзей, я тебя остановлю". http://desu.me/manga/naruto/vol16/ch138/rus#page=17 Наруто все-таки шиноби и действует соответственно. Фанонный Узумаки рвущийся всех перевоспитывать во имя луны неканон. С Пейном и Обито история сложнее, но их подробный разбор я проведу в следующих главах. Наруто Узумаки - трудолюбивый, верный, чуткий человек. Если вы собираетесь писать фанфик с его участием, учтите это и посмотрите на настоящего Наруто, какой он есть в первоисточнике, а не то у вас выйдет не Узумаки, а что-то вроде филлерной подстриженной подделки из Ласта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.