ID работы: 6081775

Наруто и все, все, все...

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Статья
G
В процессе
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 137 Отзывы 13 В сборник Скачать

Шимура Данзо

Настройки текста
Вот он - пример настоящего темного политика, охраняющего Коноху из тени, готового замарать руки ради благополучия простых граждан. Возможно, ему самому очень нравится так думать, но с реальностью эти сладкие мечты имеют, увы, мало общего. Насколько Данзо дорога Коноха отлично демонстрирует канон. Нападения Звука, Пейна. Где он со своими бравыми орлами, пока от врага отбиваются даже сопливые генины, вроде Конохамару, и чунины, вроде Чоджи и Сакуры? Отсиживается в подземелье, ожидая пока любимую деревню раскатают по камешку, ведь она неправильная, а какая правильная знает только сам Данзо. Вот он потом выйдет и кааак построит свою идеальную деревню! Можно ли считать Данзо фанатиком? Самого себя - определенно, Конохи - нет. Он свято уверен, что лишь он знает, каким путем деревня должна идти, как воспитывать своих шиноби. Власть является наивысшим приоритетом Данзо, пределом его мечтаний. Его конечная цель - достижение абсолютной власти над Конохой, а в перспективе и над всем миром. Недаром же он так рвался возглавить объединенную армию. Остальные люди для него - пешки, разменные фигуры, которыми можно пожертвовать, выкинуть, сломать. На своем корне и состоящих в нем сиротках, Данзо в немалой степени реализует собственные комплексы. Когда Тобирама дал своим ученикам шанс взять и доказать, что они способны пойти на смерть прямо сейчас, спасая друзей и учителя, Сарутоби доказал, что он может, а Шимура, что нет. Вот он и лепит из несчастных детей настоящих шиноби по своему идеалу, не гнушаясь методами Кровавого Тумана. Шиноби, готовых сложить жизнь ради деревни по первому указанию. Указанию самого Данзо, разумеется. Данзо очень сильно и давно завидует Сарутоби. Пусть прикрывает это пафосной хренью, вроде :"Ты - ветви на солнце, я - корни в тени", от которой за милю несет не менее пафосным самопожертвованием и жизнью в Тени, зависть видна невооруженным взглядом. Сарутоби все уважают, люди идут за ним добровольно и на такие жертвы, которые не снились корневикам. Даже Тобирама выбрал на пост Хокаге именно Сарутоби, хотя Данзо наверняка мнил себя продолжателем его традиций (хотя бы в отношении Учих). Преданность Сарутоби зарабатывает по праву и настоящую. Данзо же пытается компенсировать, создавая болванчиков, для которых именно он - бог, отец и учитель в одном лице. Он один, Сиятельный и Идеальный, приведет их к светлому будущему! Секта как она есть в чистом виде. Много ли пользе Конохе? Контрразведка, все-таки, вещь необходимая, без неё ни одно политическое образование обходиться не может. Но одно дело - шпионаж в пользу Конохи, и другое в пользу лично Данзо. А второе нам мангака демонстрирует гораздо чаще, чем первое. И оно конкретно так перечеркивает любую пользу, которую Данзо деревне приносил. Ситуация с Нагато и первыми Акацуки, например. Данзо впрягается в помощь Ханзо за его посулы помочь в обретении заветного поста Хокаге. Пользы Конохе ни на грош, ей скорее выгодно уменьшение влияния Ханзо, который, на минуточку, мог, не особо напрягаясь, навешать трем саннинам, и вообще как-то не ратовал за мир во всем мире, а воевал часто и с удовольствием. Пользы никакой и Стране Дождя, которую лично Ханзо выгодно оставить подчиненной ему без всяких революционных юношеских образований. Ишь чего захотели, мира и процветания для своей родины. Напоровшись на риннеган, Данзо к тому же знатно сфейлился, потеряв кучу доверенных людей и поддержку от Ханзо, тоже вмиг заимевшему кучу проблем со взбешенным Нагато. Жаль, конечно, что Шимуру там же не прихлопнули. Ситуация с Учихами довольно скользкая. Мне лично трудно судить, прав клан или нет, хотели они устроить переворот, или сверхгениальный Итачи, который в шесть лет владел Мудростью Хокаге, неправильно понял маму с папой. Информации мало, да и подана она от лиц заинтересованных. Сам Саске, который мог покопаться в прошлом семьи, морально искалеченный ребенок, не особо рвется выяснять обстоятельства. Ему важнее, что любимый старший братик на самом деле не виноват, любит Саске, а мучал и ломал жизнь, психику и кости для его же пользы. Не могу винить Саске за это. Но у нас есть конкретный Шисуи, который предан Данзо, Конохе и миру во всем мире, готовый в один момент решить проблему переворота с помощью капец какой читерной техники Кото Амацуками. И что же делает Данзо? Выдирает ему читерный глаз и оставляет себе, проезжается по мозгам послушного маленького Итачи и собирает шаринганы уже с трупов. Да, патриоту Данзо мир в Конохе и жизнь невинных детей Учиха дороже личной силы, ага. Это еще один его бзик - зацикленность на личной силе. Клетки Хаширамы, краденые шаринганы - попытки приблизиться по силе к уровню Хокаге. В немалой степени и от того, что личный соперник Сарутоби за свои умения именуется Профессором и на очень глубоком склоне лет способен вломить Орочимару и двум воскрешенным братьям Сенджу, пусть и пожертвовав собой, зато и противникам мало не показалось. Данзо такой уровень явно и не снился, вот он и пичкает себя изо всех сил допингами, пытаясь сравняться с ненавистным Сарутоби. Символично, что валит его именно Саске, на себе испытавший, насколько Данзо на самом деле лицемер. Мальчик потерял семью, старшего брата, психическое здоровье в одно мгновение. А подонок, который таскает на руке глазные органы его родственников, смеет пафосно вещать о необходимости уничтожения Учиха, о мире и Итачи(который для Саске отдельная больная тема). Данзо изрядно поспособствовал становлению Саске на путь мести, так что ответка прилетела ему совершенно справедливо. Жаль, что поздновато.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.