ID работы: 6081775

Наруто и все, все, все...

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Статья
G
В процессе
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 137 Отзывы 13 В сборник Скачать

Боруто Узумаки и манга "Боруто"

Настройки текста
Ох, как же он мне не нравится... Но давайте по порядку. Первое, за что всегда цепляется глаз - дизайн персонажа. Боруто выглядит как Наруто только некрасивый. Однако мелочи - форма прически, ахоге-черенок и две полоски вместо трех - отнюдь не радуют. Может, кому то это и нравится, не знаю, но эти странности лично мне ужасно мозолят глаза. Эта прическа, например, выглядит чересчур неестественно. В "Наруто" прически были в основном естественными, если у кого-то что-то торчало то под нормальными углами и смотрелось нормально. Эта же связка бананов с черенком выглядит откровенно убого. Второе - характер. Сразу скажу - я не надеялась получить второго Наруто ибо он уникален, но можно было дать Болтику хоть немного положительных качеств. Но нет, он эгоистичен, вспыльчив, не гнушается применять двойные стандарты, ленив и самоуверен. Единственное хорошее - его любовь к матери и сестре, но и то он на первое место обычно ставит не их, а себя. Отлично иллюстрирует это ситуация с днем рождения Химавари - Наруто поступил откровенно некрасиво, но и Боруто мог бы не устраивать истерику и ругаться с матерью, а утешить сестру, у неё как-никак праздник. Или дотащить то бенто в Гайдене, раз мать готовила его с таким усердием, а не ныть, что дерьмовый отец не заслужил, чтобы Болт своими ноженьками бежал за ним отдать это несчастное бенто. Его мания преследования отца тоже выглядит странно. Да, Наруто занят на работе, но он же отправляет к нему клонов поиграть, да и до того как стал Хокаге уделял сыну много времени. Да и вообще, Боруто - подросток, у него интересы должны быть немного другие, чем отец рядом 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Его подруга Сарада ведет себя куда достойнее, хоть её мать разносит дома от обычного вопроса, а отец не был дома 12 лет и пытался её убить при первой встрече. Кстати, когда блудный Саске возвращается в Коноху, Болт тут же возводит его чуть ли не в кумиры. Ну да, он же семью на 12 лет бросил, подумаешь, а вот Наруто не может проводить все время с сыном, дерьмовый отец!!! Двойные стандарты, как они есть. Лентяй Болт считает подвигом потренироваться пару дней в освоении расенгана и начинает истерить при первой неудаче. Его претензии:"Сарада хорошо мечет кунаи, потому что она Учиха" выглядят нелепо, так же как и претензии остальных, на то, что он должен стать великим только из-за отца и крутой наследственности. Саске круто швырял кунаи и сюрикены, потому что тренировался как проклятый, Наруто возился с расенганом кучу времени, пока не падал от усталости и обжигал себе руки от выбросов чакры. Нам показывали, как парни преодолевали трудности, потому мы могли болеть за них. У нас есть персонаж, который находился в условиях схожих с Боруто - Саске. Полная, относительно счастливая семья, отец тоже не обращает внимания на ребенка, но вдобавок к этому имелся еще и гениальный Итачи, которому все внимание и доставалось. Саске разве вел себя так же отвратительно, как Боруто? Нет, он тренировался, чтобы впечатлить отца, учился изо всех сил. Даже в Шиппудене когда Саске порой действительно выглядел чересчур идеальным, это компенсировалось его скверным характером и тяжелым прошлым. Персонаж был хорошо проработанным, ему хотелось сопереживать. Ну а Болтик у нас же Мери Сью гений, и расенган у него суперособенный, и глаз круче риннегана, шарингана и бьякугана вместе взятых, и три стихии без напрягов. Не получается такому сопереживать, совсем не получается. Если бы нам хотя бы немного показали, что Боруто старается, тренируется, пытается как-то развиваться, то без вопросов - это было бы нормально. Но мы имеем избалованную гениальную деточку, у которой главная проблема "папа не уделяет мне времени!". Трагедия, достойная мира шиноби! Третье - его мотивация и цель. Ничего конкретного. Хокаге он быть не хочет, хочет быть похожим на Саске и, видимо, шестерить на Сараду, когда она станет Хокаге. Надеюсь, хоть примеру учителя он будет следовать не до конца и не оставит в деревне очередной матери-одиночки, отговариваясь "важной миссией". Боруто не нравится мне не из-за того, что для меня Наруто всегда будет лучше. Боруто уступает своему предшественнику во всем, начиная от дизайна и заканчивая отношением к жизни. Манга "Боруто" мало что изменила, прибавив к пустому персонажу и дырявому, как кружева, сюжету еще и вырвиглазную рисовку. Я искренне не понимаю людей, считающих новую рисовку лучше прежней. Я не говорю о плоской Хинате и кудрявом сутенере-косплеере Саске, там и без этого все ужасно. Лица у всех персонажей абсолютно одинаковы. Серьезно, если поставить рядом Сараду и Боруто и дать им одинаковые прически - их не отличить. Волосы у всех кудрявые и загибаются вовнутрь, ноги...тоже загибаются вовнутрь. Все персонажи женского пола выглядят как лоли, только не хорошенькие лоли, а страшненькие и очень откормленные лоли. С тех пор, как начался собственный сюжет манги "Боруто" пошла такая наркомания, что Сорачи Хидеаки(автор "Гинтамы") не снилась. И появился фансервис. Даже этому порадоваться не удалось, поскольку этот убогий фансервис больше похож на жестокое тыканье читателя лицом в экран с вопросом "Сарада сексуальна!!!Ты видишь?! Видишь?!!!". В результате, дочь Саске и Сакуры просто стала похожа на девушку легкого поведения. Каблучки, миниминиюбка-пояс и позы из эротического журнала окончательно опустили персонаж, который и так не сиял. Да, Цунаде тоже носила каблуки. Но вы сравните вот это http://animerol.clan.su/_ph/2/623475745.gif И вот это http://s020.radikal.ru/i715/1704/ad/fac5299782c2.png Цунаде - один из самых сексуальных персонажей в "Наруто", и Кишимото не опускался до дешевых способов вроде юбки-пояса, чтобы показать это. На ней туфли с каблуком, но не таким высоким как у Сарады и выглядит гораздо удобнее. Да, история Наруто закончилась не так, как мне бы хотелось. Но неужели найдется хоть кто-то, кого полностью устраивает продолжение? Это попросту невозможно поскольку оно просто максимально плохо. По итогу - лучше никакого продолжения, чем раздражающий ГГ и убогий фансервис с трешовым сюжетом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.