ID работы: 6081775

Наруто и все, все, все...

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Статья
G
В процессе
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 137 Отзывы 13 В сборник Скачать

Сакура Харуно

Настройки текста
Мне недавно встретилось мнение, что Сакура - один из персонажей, больше всего похожих на нормальных людей. Это меня удивило, поскольку Харуно мне всегда казалась, наоборот, наиболее нереалистичным персонажем. В начале манги перед нами девушка без особых способностей, исключительно бесполезная для команды. Истеричная, влюбленная в самого красивого мальчика, эгоистичная, агрессивная - уже не самый лучший набор качеств. И вписывается в окружающую обстановку крайне плохо. На фоне Саске, Хинаты, Наруто, Неджи и остальных трагичных персонажей она постоянно выглядит, как героиня седзе-истории, которую насильно впихнули в мир шиноби. Её постоянные переживания - ах, Саске меня не любит, ах Наруто такой бака, ах меня в детстве доставали из-за большого лба, ах мои волосы неправильной длины - ставили меня в тупик и вызывали когнитивный диссонанс. Она выглядела настолько неприспособленной к окружающей среде и вообще к жизни, что плакать хотелось. То есть очень мало подходила под определение нормального человека(героинь седзе-манги я нормальными людьми считать никак не могу, ну кроме Нанами, но это слишком субъективно). Между сезонами она становится медиком(Цунаде и жизнь слегка повыбили седзешность), начинает думать об окружающих(немного) и выглядит немного развившимся персонажем, хоть все так же агрессивна и влюблена в самого красивого теперь уже нукенина. И начинает хоть немного вписываться в обстановку. До тех пор пока на горизонте не появляется Саске-кун. И Сакура мгновенно откатывается к первому сезону, пытается снова стать той самой трагической седзе-героиней и уйти в седзе-мир, где седзе-Саске можно остановить силой любви. Её постоянно шатает между двумя этими состояниями, даже в постканоне, когда на невинный вопрос Сарады(опять же о Саске-куне) она раздалбывает дом и хлопается в обморок. Первое - определенно, та самая агрессивная Сакура-куноичи, а второе - типичная реакция героини седзе-манги. Я очень долго думала над вопросом к какому типажу аниме-персонажей относится Сакура. Вот Хината - определенно, дандере. То есть молчаливый персонаж, но в отличие от кудере, молчит и не отсвечивает от стеснения и смущения, а не просто потому что. Сакура могла бы сойти за яндере. Повышенное внимание к объекту любви - есть, попытки устранения мешающих любви объектов - тоже(вспомним, как огреб Наруто после своего первого поцелуя). Но, как бы она не походила на чокнутую дуру временами, абсолютно полоумной её назвать сложно. У неё довольно хорошо работает мозг(исключая некоторые моменты), есть призвание, цель и вроде как на Саске её жизнь не замыкается. Собственно, её приставания к Саске и зацикленность на нем - ничто по сравнению с такими же проблемами у Наруто. Бедный Учиха большую часть манги не мог отделаться от упорного сталкера, сколько бы не посылал его словесно и не пытался убить. Куда там Сакуре. Хотя у неё и хватает раздражающих черт, которые не делают её человечнее и ближе читателям. Раздражает её постоянная агрессивность. Вот к примеру, постоянные избиения Наруто. Да, это художественное преувеличение, но все равно смотрится некрасиво. Особенно, когда понимаешь, что под руку Сакуре часто попадают и Сай, и Конохамару, то есть все, кого избивать безопасно - сдачи они не дадут. Мне попадалось мнение, дескать, Сакуру выводят из себя, вот она и не сдерживается. Наруто часто бесит её своей тупостью, дурацкими техниками. Пока по морде не получит, не успокоится никак, скотина. Но разве это, действительно так? Наруто часто вел себя, как дурак в первом сезоне, сказывался недостаток воспитания, но все же не настолько, чтобы избивать его до полусмерти. И при этом, нам часто показывают, что Сакура избивает Наруто только за то, что не нравится лично ей, что лично ей кажется неприличным или раздражающим. К примеру, когда Наруто очнулся после нападения звуковиков, Сакура врезала ему за то что он назвал Ли "Толстобровиком". До этого, Наруто звал его так при ней и все было нормально, но как только Сакуре это перестало нравиться, Наруто сразу же огреб. Никогда не знаешь, когда Сакуру выбесит та или иная деталь, а снимать стресс она похоже умеет одним единственным способом. У нас есть похожая парочка из канона - Карин и Суйгецу. Ходзуки часто огребает от Карин, но он, действительно, её целенаправленно доводит до этого и откровенно провоцирует. И при этом не получает ощутимого вреда, превращаясь в воду. В целом, видно, что оба получают, что хотят - Суйгецу возможность поиздеваться над Карин, а она - возможность выпустить оправданный гнев. Именно, оправданный, а не как у Сакуры. Раздражает её отношение к друзьям. Ради парня, которому на тебя плевать с высокой колокольни, отказаться от дружбы с подругой, которая всегда защищала тебя и помогала - кем надо быть? Сакурой, кем еще. Бросить друзей спящими непонятно где, умолять влюбленного в тебя парня вернуть любимого - это ужасно эгоистичное поведение. Не будь с этим персонажем действительно крутых моментов, все было бы совсем печально. К счастью, Сакура имеет и положительные качества, хоть их и трудно разглядеть за всеми этими недостатками. Но даже при этом мне трудно считать её похожей на нормального человека. Разве что человек будет специфическим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.