ID работы: 6081868

Love Will Set You Free

One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Гет
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Beginning: second

Настройки текста

«Ты думаешь, что знаешь всё об этом, Тогда, кажется, ты ошибаешься. Она поступила как надо до того, Как это даже началось. Мне нужен был солнечный свет В измучившей темноте. Теперь я знаю, что я — горючее, А она — искра».

— Ад — это не место, из которого можно выбраться, — низкий мужской голос шепчет, и крепкие руки, не подвергаемые огню, сами помогающие его содержать, поднимают девушку со дна. — Помоги мне, — Ливия шепчет бессознательно, и мужчина опускает голову, рассматривая лицо девушки. Мокрые от пота, появившегося от слабой лихорадки, чёрные пряди, отливающие каштановым оттенком, прилипли к высокому лбу, но не сделали лицо менее привлекательным. Еле заметные веснушки и родинки рассыпаны по щекам и носу с небольшой горбинкой. Приоткрытые губы искусаны, закрытые веки, под которыми прячутся серые глаза, часто трепещут, пока девушка продолжает шептать. — Пожалуйста, — она просит, резко распахивая глаза, обрамлённые густыми ресницами, но не пугается при виде незнакомого лица перед собой. — Помоги мне, — она повторяет совершенно сознательно, и мужчина уже не сомневается в трезвости её сознания, однако прекрасно понимает, что сейчас она не в состоянии идти одна. — Помочь с чем? — незнакомец, наконец, отзывается, хоть и знает ответ. — Выбраться отсюда. — Это ад, — он сглатывает, становясь более серьёзным, — отсюда не уйти ни живым, ни мёртвым. — Ты лжёшь, — девушка возражает чуть громче. — В священном писании сказано, что… — Ты попала сюда не просто так, Ливия, — он отвечает низким и спокойным голосом, от которого по телу девушки проходит холод. Она боится его, и он замечает это, ему приносит наслаждение её страх, он питается им. — Какой грех ты совершила? — Разве ты не знаешь? — она быстрее оживляется, если это возможно в преисподней, хмурясь. — Я не обязан, — Малик кидает грубо, напрягаясь. Он всё ещё держит в руках сероглазую, в чём нет необходимости. Прядь чёрных волос спадает на лоб, мешая. Медовые глаза устремлены на Ливию, что внимательно изучает его взглядом серых глаз. — Но ты знаешь моё имя, — девушка напоминает, на что чёрноволосый качает головой, мысленно удивляясь количеству её вопросов. Обычно страх всех его окружающих намного сильнее, чем страх девушки в его руках. Да, она боится, но это нечто другое. — Разве, — она заикается, — Дьявол не знает о моих грехах? — Ты приняла меня за Дьявола? — удивление, поселяющееся в нём, сменяется чем-то новым и таким несвойственным для него. Ему впервые становится смешно, даже если этого и не может быть. Он отгоняет от себя эти мысли, решая, что и сам начинает сходить с ума. — Тогда ты? — Ангел, — он спокойно отвечает. — Падший? — очередной вопрос сыпется, на что парень качает головой. — Ангел ада? — Вроде того, — Малик кивает, нетерпеливо опуская девушку на землю. — Ангел с ключами от ада, — только сейчас она понимает и чувствует, что кожа не болит. Она аккуратно приподнимает рукав, осматривая руки, замечая, что прежние ожоги исчезли. — Появятся новые, не привыкай. Кожа восстанавливается самостоятельно, когда на поверхности тела не остаётся места для новых ожогов. — Для новых страданий? — она уточняет, хоть и знает, что права. Она замирает, уже ровно стоя на ногах, рассматривая мужчину напротив. — Твоих шрамов меньше, чем у других… ангелов, — она не видит ран лице. — Если ты их не видишь, это не означает, что их нет, — он грубо отвечает, фыркая, направляясь совершенно в другую стороны. — Ты поможешь мне? — Ты даже не знаешь свой грех, как я могу помочь тебе? — Пожалуйста, — она бежит вперёд за черноволосым, но тот лишь резко отводит руку назад и невидимая волна воздуха сбивает девушку с ног, заставляя больно упасть. — Помоги мне выбраться отсюда. Он молчит, как вдруг неоткуда из его спины вырастают мощные чёрные крылья, и он поднимается в мрачное небо, пока что паря на месте. — Спаси меня, — Ливия пугается нового облика, но не сдаётся. — Я не смогу спасти тебя, — он кричит, резко замолкая, — я сделаю лишь хуже, — уже шепчет самому себе, начиная злиться на себя, взлетая выше и выше, пока Ливия всё ещё находится на земле, чувствуя боль от новых ожогов по всему телу, а прозрачные слёзы скатываются по щекам, испаряясь в воздухе раньше, чем могли бы успеть впитаться в мёртвую поверхность. Она не решается подняться, силы, как и надежды на будущее, покинули её. Ливия прикрывает серые глаза, а когда открывает их, то замечает, как новая огненная буря приближается. Всё небо заволакается густыми чёрными облаками, тут и там виднеются огненные молнии, совсем напоминающие земные. Воспоминания о доме сильнее усугубляют положение. Царящая атмосфера словно высасывает из неё последние счастливые воспоминания, к которым ей так хочется вернуться, когда девушка поворачивает голову назад, замечая надвигающуюся на неё стеной огненную волну. В этот раз она не решает бежать от стихии, в конечном итоге зная, что не справится, поэтому остаётся на месте, без страха позволяя огню поглотить себя. — Помогите мне, — она шепчет, надеясь, что ангел поможет ей снова. Утопая, она не чувствует той боли, что должна, будучи слишком уверенной в своей победе. Но в этот раз не сильные руки спасают её, а сила ветра. Когда она приходит в себя, кашляя, перед этим задохнувшись, то видит перед собой светловолосую девушку. — Тебя следует перевести в более низший уровень, — та фыркает, находясь в воздухе с помощью точно таких же огромных, как и у «дьявола», крыльев. — Ты уже дважды совершила своеобразное самоубийство, будучи в аду. — А где… другой ангел? — Малик? — девушка приподнимает брови, сузив карие глаза. — Наверное, — Ливия неуверенно кивает, мысленно повторяя имя. — Перестань думать о том, что тебя могут спасти. Что он спасёт тебя, — светловолосая понижает голос, мысленно убивая и без того умершую девушку. — Запомни, чёрт возьми, раз и навсегда, ты в аду, в его вечных муках и отсюда не выбраться. — Никто не пытался сделать этого до меня? — Даже если пытались, то это не привело ничему хорошо. — В аду есть понятия о добре и зле? — Ливия грустно усмехается, качая головой; это всё — лишь её воображение, чем она и успокаивает себя. — Не перебивай меня, когда я говорю, — девушка громко кричит, из её рта выходит волна сильного воздуха, сметающего всё на своём пути. Это определённо пугает черноволосую, и она замирает, прикрыв глаза. Взмахивая огромными крыльями, один из ангелов ада поднимается выше в воздухе. Ливия находится с закрытыми серыми глазами, боясь открыть их и встретиться со злым взглядом карих глаз. Она не встаёт с земли, продолжая сидеть с прикрытыми глазами, надеясь, что девушка исчезнет так же, как неожиданно появилась. Она дожидается новой бури, готовая умирать сколько понадобится, чтобы попросить помощи, даже если у неё не получится вернуться обратно домой. — Пожалуйста.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.