ID работы: 6081868

Love Will Set You Free

One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Гет
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Continuation: first

Настройки текста

«Я вспоминаю, Возвращаясь в те времена, когда всё началось, Но во всём могу винить лишь себя И теперь принимаю эту вину».

— И как нам… попасть обратно? — Ливия кусает губы, не совсем понимая как вообще можно выбраться из ада. — Мы попадём обратно, но лишь в определённые временные отрезки прошлого. В те самые, когда ты ошиблась, — Малик хрипит, терпеливо всё разъясняя. — И мне необходимо будет исправить их? — он кивает. — Хорошо. — Уверена, что хочешь этого? Ад не так уж и плох, — он внимательно изучает девушку взором карих глаз, но та кивает, задумавшись лишь на секунду. — Возьмись за мои крылья и крепко держись, — он поворачивается к ней спиной, слегка расплавляя чёрные крылья. — А ожоги? — сероглазая спрашивает, аккуратно подходя к покрытым перьями крыльям. — Будет куда хуже во время перехода. Возможно, ты потеряешь сознание, но постарайся не отключаться. — Я… попробую, — Ливия неуверенно кивает, вспоминая всю боль, что испытывала ранее в аду, понимая, что в дальнейшем будет намного хуже. Она ужасно боится, но готова жертвовать. Зейн, в свою очередь, также знает все риски, но осознаёт, что хочет помочь этой девушке, даже если сам идёт на огромные риски. Впервые несвойственные ему беспокойство и лёгкий страх овладевают им, но он решается. — Держись крепче, будет неприятно, — Малик хмурится, чувствуя прикосновения женских ладоней на основании огромных крыльев, расплавляя, делая их будущий размах больше. Его смущает тот факт, что по какой-то причине он не чувствует боль от прикосновений, которую чувствовал раньше. Что происходит? Так и не найдя ответа на свой вопрос, он делает несколько резких взмахов крыльями, внутри также чувствуя страх девушки. На этот раз это не приносит ему особых наслаждения, и он, кажется, впервые начинает по-настоящему сочувствовать. Ангел, имеющий ключи от преисподней, сочувствует.

***

Девушка открывает глаза, но тут же прикрывает их обратно от неожиданно яркого света. — Прости, — она хрипит, понимая, что всё же не выдержала перемещения. Она снова оказалась на его руках, на этот раз чувствуя себя более комфортно в них. — Ты выглядишь забавно с этого ракурса, — Ливия издаёт смешок, когда Зейн сильнее наклоняет голову, приподнимая брови в вопросе. Его еле заметные шрамы манят девушку, которой так хочется провести по ним маленькой ручкой. Её тело жжёт, но не от прикосновений ангела, а он нечто другого. — Почему я не чувствую ожогов? — она хмурится после недолгого молчания под ничего также не понимающий взгляд Зейна, касаясь слегка его предплечья своей ладонью, и Малик шумно вздыхает, не чувствуя характерной боли, лишь лёгкое покалывание. — Я не совсем понимаю, что происходит, — он говорит низким хриплым голосом, — но разберусь с этим позже, — сероглазая замечает, как он мрачнеет всё сильнее. — У тебя будут проблемы? — она спрашивает осторожно, когда парень аккуратно спускает её на пол. — Возможно, — он пожимает плечами, по-прежнему хмурясь. Только сейчас девушка замечает, что они находятся в самом обычном супермаркете, располагающемся недалеко от когда-то её дома. — Что.? — она не может подобрать слов, осматриваясь по сторонам; всё как раньше. Это вводит её в заблуждение и в множество обычных житейских воспоминаний. Она также замечает, что теперь на ней самая настоящая одежда, в котором она была в день смерти, а на парне — нечто повседневное, что ещё больше вводит её в шок. — Пошли, — кареглазый кивает в сторону, проходя стеллаж за стеллажом. Людей вокруг нет, словно сейчас поздний вечер. Девушка медленно плетётся за ангелом, когда резко останавливается, видя саму себя. Живую. Слёзы наворачиваются на её глазах. Она понимает, в какой день попала, помнит, как ночью пошла за продуктами, но не осознаёт, почему именно этот день. — Разве мы не должны исправлять ошибки прошлого? — она еле шепчет, завороженно наблюдая со стороны за самой собой, помня и зная следующие собственные шаги. — Смотри внимательно, — ангел не многословен, и девушка кивает, наблюдая за собой. Ничего не происходит. Её версия из прошлого только ходит вдоль стеллажей, выбирая обычные продукты, складывая их в тележку. — Сейчас, — Малик шепчет, и она замечает мужчину средних лет в другом конце магазина. Ещё тогда он показался ей подозрительным, но сейчас тем более. — Что я должна сделать? — Наблюдай дальше, — Зейн указывает, и девушка выполняет просьбу, по-прежнему стоя на месте и со стороны наблюдая за тем мужчиной. Сейчас её прошлая версия замечает его, бросая косой взгляд в его сторону, а когда отворачивается, чтобы взять очередной выбранный продукт с полки, мужчина крадёт что-то с прилавка, пряча за пазуху. Прошлая Ливия поворачивается, замечая повторяющееся действие, но лишь качает головой, уходя в сторону кассы. — Но я не виновата в этом. — Ты могла бы ему помочь. — Как? Купить эти продукты? Он сделал бы то же самое в другой раз. — Это не конец, Ливия, — Зейн и девушка двигаются по магазину, наблюдая, как старая Ливия расплачивается за покупки, вскоре исчезая из хорошо освещённого магазина. Только Ливия настоящая хочет задать вопрос, когда видит того самого мужчину, укравшего вещи, без проблем проходящего к выходу. Резко и неожиданно арка на выходе начинает пищать, что девушка вздрагивает, что не скрывается от взгляда Зейна, пока кассир из прошлого тут же замечает кражу. — Сэр? — молодой парень выходит из-за кассы, нахмурившись. — Мне нужно осмотреть вас, — он вежливо просит, когда всё идёт не так. Мужчина, стоящий у самой входной двери, достаёт из-за спины пистолет, несколько раз стреляя в кассира, что сероглазая отворачивается, не желая видеть эту жестокость, прекрасно осознавая, что тот молодой паренёк тут же скончался на месте. — Откуда я могла знать? — её голос дрожит, она всё ещё не повернулась обратно, чувствуя, что стрелявший скрылся. — Снова вернись назад и вспомни его во время кражи, — Зейн спокойно подсказывает, и темноволосая прикрывает глаза, отматывая всё назад, мысленно вспоминая. — Что ты видишь? Называй вслух. — Он смотрит по сторонам, не сразу замечая меня, а когда всё же замечает, то лишь ухмыляется, пряча бутылку с алкоголем внутрь куртки. — Внимательнее. Опиши его. — Его куртка слегка расстегнута, чтобы было легче красть вещи. На голове чёрная кепка, закрывающая лицо и… — она хочет продолжить, но вздрагивает, замечая нечто большее. — У него пистолет, — она распахивает глаза, вспоминая пистолет, торчащий из задней стороны брюк. Чёрная куртка мужчины короткая, поэтому слегка поблёскивающий пистолет можно заметить. — Ты не заметила его и со второго раза. Нужно быть внимательнее, — Зейн тихо объясняет, и девушка прикрывает глаза, стараясь сдержать слёзы. — Мне так жаль… правда, — она сбивчиво шепчет, смотря куда угодно, но только не на Зейна, не желая, чтобы он видел прозрачные солоноватые капли. — Я понятия не имела, — она вздыхает, теперь начиная винить себя в случившемся, и Малик чувствует это. — Ты бы могла оплатить его продукты и избежать всего этого, — он шепчет, и она хватается за голову. — Смотри, — он указывает в сторону места, где недавно стоял мужчина, крадя продукты, видя его снова на том же месте. В этот раз прошлая Ливия не проходит мимо, а подходит к мужчине, что-то говоря. — Прекрати это, — черноволосая уже плачет, не стесняясь слёз, присаживаясь на пол, опираясь об один из стеллажей. — Пожалуйста, — она шепчет, не в состоянии перестать плакать, но чувствует, что ангел не прекращает показывать картинки из возможного прошлого, — Зейн! — Хорошо, — наконец, парень чувствует искреннее раскаяние девушки, прекращая диалог и всё исчезает. Остаются только они вдвоём в пустом супермаркете. — Спасибо, — сероглазая шепчет, пряча голову в колени, по-прежнему плача, но уже начиная успокаиваться. — На сегодня хватит, — Малик вздыхает, наблюдая, как вздрагивает женское тело от всхлипов, как тонкие руки обхватили колени, а спутавшиеся чёрные волосы прикрывают всё лицо. Ему правда жаль, но обратного пути, как и других вариантов искупления, нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.