ID работы: 6081900

Альтернатива

Джен
PG-13
Заморожен
66
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 40 Отзывы 24 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
Маша с трудом открыла глаза и посмотрела все еще мутным от пережитого взглядом вокруг. Люди в передниках, которые здесь, по видимому, исполняли роль врачей (колдомедики, всплыло откуда-то из глубин памяти, поразив женщину тем, что она вообще это знала), на нее уже не смотрели, сосредоточившись на пищащей малышке. Мария попыталась приподняться на локтях, но руки дрожали. Голос тоже не слушался и то карканье, которое раздалось из пересохшего горла, кажется напугало не только целителей, но и ее саму. - Молли, как ты себя чувствуешь? - к ней кинулась не молодая уже женщина. Агнес Фицрой, пришло узнавание и на этот раз она уже не так этому удивилась. память услужливо выдавала факты, образы, мысли, которые, очевидно, принадлежали Молли Уизли. Агнес она знала давно - женщина принимала всех ее детей и была хорошо знакома со всей семьей. Пухлые, теплые руки колдомедика ощупали ее, проверили реакцию на свет, пульс и, кажется, осмотр ее удивил и обрадовал одновременно. - Ах, Молли, я уже боялась, что придется сообщить Артуру страшную весть, - проговорила Агнес с видимым облегчением и по ее знаку Маше подали малышку, которая тут же успокоилась и принялась ловить прядь рыжих волос, которые были не в пример шикарнее, чем она привыкла видеть в зеркале. - Все хорошо. Спасибо, Агнес, - Мария... нет, уже Молли, осторожно погладила маленькую ручку девочки, лежащей рядом. - В таком случае не вижу необходимости удерживать за дверями твою орду! - засмеялась колдомедик и спустя пару минут комната словно наполнилась пламенем, явив взору матери шесть огненно-рыжих шумных мальчишек и взволнованного супруга, такого же яркого, как и его дети. - О, дорогая...- Артур нежно поцеловал жену в висок и осторожно провел ладонью по плечику дочери, укрывая ее пеленкой. Маша смотрела на супруга и разрывалась от противоречивых чувств. Вместе с памятью к ней не перешли чувства Молли. Она не испытывала той всепоглощающей нежности, которую питала к супругу эта рыжеволосая женщина и в то же время чувствовала исходящее от мужчины тепло, понимание, поддержку, которых не ощущала никогда в своей жизни. Это подкупало. И пусть Артур не был красавцем, как оставшийся где-то в другом мире муж, но она чувствовала в нем куда больше мужества, чем в ком бы то ни было. Долго рассуждать ей не дали. На кровать тут же взобрались двое мальчишек лет трех, похожих как две капли воды и шустрых, как маленькие обезьянки. Они ловко доползли до малышки, путаясь в одеяле и отдавив матери все, что не пострадало во время родов. - Фред, Джордж, будьте осторожнее! - Артур с беспокойством посмотрел на шустрых близнецов и те, тут же присмирев, двумя клубочками устроились по бокам от Молли. - Мам, а она теперь будет жить в вашей комнате? - Перси (так подсказала память), серьезный пятилетний мальчишка, одетый куда опрятнее братьев, которые, судя по всему, собирались как в эвакуацию. - А если она будет жить с вами, то где будет Рон? Мам, я не хочу жить с Роном в одной комнате! - Ничего, мы что-нибудь придумаем, - отозвался Артур, гордо оглядывая свое семейство. - Мам, а Чарли хочет приручить садовых гномов! Он поймал одного и кормит его сахаром! - не унимался Перси и тут же ойкнул, когда брат, обвиняемый в дрессировке гнома, ущипнул его за бок. - Ай! Я же правду говорю! Меня твой гном чуть не укусил! И папин носок он утащил! - Ябеда, - пробормотал Чарли, но шуметь не стал. Единственным спокойным из всех оказался старший десятилетний сын, сейчас державший на руках годовалого Рона. Малыш с подозрением смотрел на новорожденную и думал о том, не отнимет ли малышка у него маму. Билл, будучи самым взрослым из детей, время от времени что-то ему шептал, видимо успокаивая. Поймав взгляд матери он улыбнулся и задал самый главный вопрос: - Мам, а как мы ее назовем? Семейство на мгновение притихло, сраженное такой нужной и важной необходимостью и тут же разразилось бурей вариантов. - Эзизябеть! - кричали хором близнецы, коверкавшие звуки имени. -Виктория! - предложил Перси, которому недавно попала в руки книга о древних правителях. - Хелена! - краснея предложил Чарли, которому в тайне нравилась Хелена Гамбартон - вратарь не очень известной, но горячо любимой команды по квиддичу. - Мария, - Билл предложил самое рациональное ибо детям часто давали имена родителей, прибавляя к имени дополнение - младший или -младшая. - Джиневра, - с гордостью высказался Артур, а Рон, не сообразив что от него хотят, только громко заплакал. - Джин... Джиневр... - Молли честно попыталась произнести непроизносимое и в эту минуту поняла, что лучше еще раз умрет, чем назовет так своего ребенка. - Ее будут звать Александра. - Александра Мэрион Уизли! - торжественно произнес супруг, переполненный нежности и гордости за своих близких. - Это звучит восхитительно! - Прямо как королева! - вставил Перси, видимо даже в пять лет имеющий свое мнение по каждому вопросу. Молли с замиранием сердца смотрела на свою новую семью и все ждала, когда же начнут возражать, капризничать, требовать, но ничего не происходило. Дети радовались тому, что она рядом, супруг сиял от счастья, что снова стал отцом. Они говорили о том как соскучились и как ждут ее дома, мальчишки делили обязанности по уходу за малышкой. Близнецы чуть не подрались с Перси, решая, кто первым будет с нею гулять... Женщина впервые не чувствовала себя лошадью тяжеловозом. Оказывается дом не рухнул от ее отсутствия, а она может быть нужна не только для того, чтобы обеспечивать комфортное существование семьи. Когда-то давно, когда Саша был еще маленьким, он тоже любил ее не за то, что она приносит деньги, готовит, стирает и убирает, а просто так. Она отчетливо помнила, как его маленькие ручки обнимали ее за колени, как он прижимался лбом к ногам и счастливо говорил: "Моя мама!" Быть может она слишком сильно старалась сохранить семью, придать видимость благополучия и упустила из виду тот момент, когда ее любящий ребенок превратился в чудовище, способное ударить из-за того, что нет денег на наркотики... Пусть маленькая Сашенька, сладко спящая сейчас у нее на руках, станет ее искуплением. Ее новым Путем, который вымолил для нее Проводник. Впервые за последние несколько часов сердце Молли наполнилось такой невыразимой надеждой и любовью к чужому ребенку.

***

Домой ее отпустили через пару дней, как только Агнес убедилась, что ни Молли ни ребенку ничего не угрожает. Впрочем, многодетная мать готова была отправиться домой и на следующий день. Ее организм приходил в себя на удивление быстро. Не осталось и следа от болей в спине, мучивших в той, прошлой жизни. Ноги не отекали, голова не болела и давление было такое, что хоть в космос запускай. Приятный бонус к переносу сознания несказанно радовал. Единственное, чего пока побаивалась Молли - магия. Она получила память умершей волшебницы, но с трудом представляла себе как будет махать волшебной палочкой. Впрочем, женщина решила оставить тревоги до момента практики, когда без магии будет уже нельзя. Маленькая Александра, которую Молли именовала только полным именем, боясь выдать себя ласковым "Сашенька", не свойственным в этой стране сокращением имени. Называя ребенка она о такой мелочи не думала. А надо было бы, но разве в тот момент ее могли посетить такие рациональные мысли? Спустя пару дней после собственной смерти она с трудом верила, что не сошла с ума после разговора с Проводником. Об этом Молли думала всю дорогу до дома. Артур, сияя как начищенный самовар, раздобыл где-то на работе машину и вез супругу и дочь с комфортом. Правда не до самого дома. Их высадили примерно за полкилометра от жилища и если бы Молли не знала, что здесь есть постройки, то решила бы, что ее бросили в поле с ребенком. Но дом все же был. Надежно зачарованный от возможности попасть на глаза магглам, он имел столь экстравагантный вид, что женщина, уже подготовленная к зрелищу воспоминаниями своей предшественницы, замерла в немом... восхищении. Да, дом этот мало напоминал то, что привыкла домом считать Маша, жившая в той старой реальности, однако это сооружение рождало в ее душе такое стойкое ощущение сказки, которое может возникать только в детстве. Немного угловатый, чуть покосившийся, с крышей, на которой виднелась трава - видимо занесенные ветром с полей семена прекрасно чувствовали себя на такой высоте. Окошки тоже были разные, расположенные немного неравномерно, с разномастными ставнями, будто собранными со всего света. И все это в целом было таким уютно-домашним, что не резало глаз, а наполняло очарованием. Двери распахнулись им навстречу и на порог высыпала толпа ребятишек. Их яркие рыжие волосы озаряли дом солнечными лучиками. Да они и сами скорее напоминали радостных солнечных зайчиков, нежели мальчишек. - Добро пожаловать домой, - прошептал рядом Артур и снова у Молли потеплело на душе от нежности, сквозящей в его голосе. Ну и пусть, что она не любит его, пусть воспоминания о моменте их знакомства кажутся ей чужими. Все это такие мелочи в сравнении с той любовью, которую она ощущает каждой клеточкой своего сердца. А с чувствами она еще разберется. Потому что такого заботливого и любящего человека невозможно не полюбить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.