ID работы: 6082021

Пёс-Пёс

Гет
R
Завершён
245
автор
Almya бета
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 106 Отзывы 56 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Пап! — в кабинет забежал восьмилетний мальчишка в распахнутой куртке и с шапкой в руке. — Папа! — Колька, привет, — Вахтанг встал из-за стола и присел перед мальчиком. — Ты от Вики сбежал? — Не, — мальчик обошел оперативника, сел на стул и начал качать ногами, — от дедушки. — А Вика где? — Вахтанг встал от мальчика и выглянул в коридор, там уже к кабинету подходил Дмитрий Федорович, кому-то кивая и улыбаясь в ответ Леонову. — Здравствуйте. Сбегает? — Да, шустрый, как и Аленка была, — мужчина постарался скрыть боль за нервной улыбкой, но даже за восемь лет душевная рана не затянулась и продолжала так же болеть по дочери. — Макс сказал, что будет в отделе. Где он? — Вызвали на место, — подвигая бывшему офицеру стул, Вахтанг быстро проверяет телефон и по сообщению понимает, что Максимов скоро будет. — Он через полчаса приедет. — А где папа? — Им задали сочинение про маму. Половину дороги сюда прорыдал, что он не сможет написать, потому что мамы у него нет, есть только Вика, — Вахтанг только и мог, что понимающе кивать, толком не имея возможности хотя бы призрачной поддержки, как офицера, так и маленького мальчика. — Вот, надеюсь, Максим сможет ему помочь. — Коль, пойдем я тебя к тете Лене отведу? Она с мамой твоей хорошо дружила. Мальчик закивал и, спрыгнув со стула, посмотрел на деда глазами Алены. За восемь лет в отделение Макса и Леонидова пришло еще пять новых работника. Одного, увы, подстрелили на задании, и парниша не выкарабкался, была одна девчушка, она чем-то Вахтангу напомнила Алену, но очень быстро эта схожесть улетучилась. Алена была с железобетонным характером, а эта девочка-девочка, забрала документы, толком даже не пройдя испытательный срок. Четыре и три года назад устроились в отдел парень и девушка, но они долго не проработали, сыграли свадьбу и оба забрали документы. Год назад случилась трагедия — Лена теперь снова Жарова, она сама решила поменять фамилию. Леша очень быстро сгорел с раком. Очень деликатным раком. И в то же год к ним в отдел пришел Холмовский Филипп Кириллович. Сын того московского полицейского. Максим очень долго притирался с новым сотрудником, но после одного дела они пожали руки и Макс тогда сказал, что все же дети не должны расплачиваться за грехи родителей. Парень так и работает у нас в отделе, а вот Максимов все реже выезжает «в поле», его просила Вика — его новая жена, девушка смышлённая, быстро подружилась с Колькой, не старается ему заменить мать, но хочет быть мальчонке другом. И, кажется, у неё это получается.

***

Сочинение ученика второго «а» класса, Максимова Николая Максимовича. Моя мама — полицейский. Меня зовут Коля. У меня есть папа Максим, дедушка Дима, бабушка Лена и Вика. Мамы у меня нет. Я знаю, что она у меня была, и сейчас у нас есть Вика, но Вика — не моя мама. Папа сказал, что такая как мама — одна. Они познакомились весной. Потом ловили разных преступников. Например, был дядя, который всем на руке писал цифру и на шею завязывал ленточку, как в радуге. Дорогая Стелла Львовна, не нужно потом говорить с папой. Мне не было страшно, когда он это рассказывал. Наоборот, я очень горжусь тем, что моя мама поймала этого дядю. Еще с мамой работал дядя Игорь. Он странный. Говорит всякие разные вещи, но маму мою уважал, это он так сказал. Тётя Лена говорит, что мама была очень веселая и часто шутила над дядей Игорем. А еще мама очень любила животных. Еще у моей мамы был пес. Его так и звали Пёс. И у папы был пёс, и его тоже звали Пёс. Представляете, Пёс-Пёс. Но собаки стареют, и они умерли. Моя мама тоже умерла. Папа сказал, что это была случайность. Врачи ее не успели спасти, но спасли меня. Моя мама победила много преступников, я горжусь, что моя мама — полицейский. А сейчас у нас есть Вика. Я знаю, что она меня любит, и её люблю я и папа. А еще у меня скоро появится сестричка, папа хочет назвать ее Алёной. Так звали мою маму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.