ID работы: 6082193

На поле битвы друзей не бывает

Слэш
NC-17
Завершён
140
автор
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 35 Отзывы 28 В сборник Скачать

2 глава. Sumar

Настройки текста
Ряд. Платье от проститутки. Яркие вспышки. Никита медленно проходит между стульями. На них сидят парни и девушки разного возраста. Один из них сын той, кто стоит рядом с ведущим. Кто? Парень в конце ряда. Наркота, сатанист, тату на лбу… Никита резко распахивает глаза и внимательно смотрит на потолок, который зеркало. В зеркале-потолке вместо него отражается какая-то тень. Большая и гадкая. Она лежит в точно такой же позе что и Никита. Никита выставляет руку вперёд и тварь отскакивает назад, где бы он ни был. Тусклый свет освящает пустые глазницы и мертвецки бледное лицо… Никита с жутким грохотом валится с кровати и от того просыпается. В голове пусто как никогда. Столь странное поведение за неделю стало вполне нормативным. Никита жутко уставал после испытаний и всё что мог делать дома — это прийти, кое-как переодеться и завалиться спать. На его счастье «вещие» сны снились ему редко, один раз в неделю. На полу было хорошо, очень прочищало мозги. Никита медленно встал с пола и залез обратно на кровать, плотнее укутываясь в одеяло. В квартире было неприятно-холодно, отопление ещё не включили.  — Когда дадут отопление? — в пустоту квартиры спросил Никита и спрятал носик под одеяло. Задул холодный ветер. Турчин удивлённо вскинул голову. Светлая дверь на балкон была открыта, ключник издал странный звук и быстро выпутался из одела, подбежал к двери, резко её закрыл и побежал отогреваться под одеялом. На самом деле на улице было достаточно тепло, это в принципе было логично потому что на дворе конец сентября. Ночью холодно — днём тепло. Суровая Россия. Тут, прямо на всю квартиру, раздался трезвон мобильного телефона. Никита удивлённо уставился на экран. Ярко светилось «Битва экстрасенсов». Кто-то из съёмочной группы.  — Никита Турчин, — привычно бросил Никита. За время съёмок Битвы, Никита привык кидать подобные фразы. По тому что, те кто звонили Никите обычно были людьми примерно одними и теме же.  — Здравствуйте, сегодня будет проходить съёмка испытания, — раздался на том конце провода женский голос. Кажется, эту девушку зовут Елена.  — А, где? — и снова привычные вопросы. Такие теперь тоже не новость. Примерно такие же вопросы задавали и другие участники Битвы.  — Приходите в 11:00 в Готический зал, после этого вас заберёт машина и вы поедете на испытание, — краткий курс, или история о том, что девушки у них очень «умные».  — Хорошо, — кивнул Никита и теснее укутался в тёплое одеяло, которое так удачно согревало замершего мальчишку.  — До свидания, — отзывается Елена и быстро отключается. Никита хмыкает и идёт к большому шкафу и распахнув его рассматривает полные одежды полки. Выбор одежды был, по мнению Никиты, самым сложным выбор за всю его жизнь. Сложнее не придумаешь. В итоге Никита выбрал чёрную кофту и водолазку со странным принтом. По неофициальным данным это была змея. Поверх неё он надел чёрный плащ, а на ноги самые стандартные чёрные штаны.

***

«Назначенное место» было объято темнотой пасмурного утра. За то время что Никита ехал в такси грядущий солнечный день сменился на пасмурный и холодный. Подстава всех времён и народов. В гримёрке: как обычно пунктуальный и приходящий раньше всех Гецати, непонятно как оказавшаяся здесь почти раньше всех Олеся Молчанова.  — Кость, ну вот скажи правду, — оживлённо жестикулирует Олеся. Одному богу известно о чём они до этого беседовали и Никите не шибко сильно хочется знать о чём он.  — Никита, а что ты думаешь по этому поводу? — сказала Олеся, завидев Никиту на горизонте. Все уставились на него.  — О чём вы вообще? — Никита улыбнулся и абстрактно помахал в воздухе рукой мол «Я понятия не имею о чём вы, я только пришёл».  — О том, что Олеся видит, что у Константина на программе кто-то появится, а он отнекивается, — раздался голос Максима.  — Курить, вредно для здоровья, — как бы между прочем замечает Гецати и внимательно смотрит на Никиту ожидая ответа. Под напором тёмных глаз Никита сдаётся и бросает что-то в стиле «Я не знаю» выскакивает за дверь. Через час у него испытание, а его трясёт как девочку на первом свидании. Это самая странная реакция Никиты на взгляд мужчины. Глубоко вздохнув Никита открывает дверь и возвращается в гримёрку. Его глупого дезертирства вообще никто не заметил, кроме Гецати. Он вообще всё всегда замечает. Всё так же, как и было. Олеся дальше продолжала доказывать что то, что она видит правда. Бессмысленный спор прекращается, когда приходит Рустам и Софья. Но разгорается снова, когда Олеся рассказывает своё видение. Софья активно поддерживает девушку. И вот уже две девушки покушаются на личную жизнь Константина.  — Никит, а у тебя есть девушка? — резко восклицает Олеся до этого о чём-то тихо беседующая с Соней. Никита молчит не сразу понявший суть вопроса. Он глубоко погружён в свои мысли, он вспоминает видение, которое у него было утром. Плохой сон и только. Но Никите кажется, что здесь что-то не так.  — По моему мнению личная жизнь Никиты — это его дело, не наше, — раздаётся уверенный голос Гецати.  — Я согласна с Константином — личная жизнь человека — это только его дело, — добродушно кивает Ирина непонятно, когда пришедшая. Никита так задумался что даже не заметил, как пришли Ирина и Ирина.

***

Марат собрал их в зале что бы поговорить и рассказать о планах. На этой неделе будут два испытания. Первый тот на который они сегодня поедут, а о втором им известно ровным счётом ничего. Они знают только то что это испытание будет проводить сам Марат.  — Мы сильнейшие, — кидает кто-то из экстрасенсов. Марат удивлённо вскидывает брови и кидает что-то вроде «А до вас были не сильнейшие?».  — С первого класса я смотрю «Битву экстрасенсов». До этого люди были слабее нас, — кидает Никита и внимательно смотрит на Марата. Тот снова удивлённо вскидывает брови.  — Мне всего семнадцать лет, — заученная как наизусть фраза звучит игриво и по-детски. Никита почти на сто процентов уверен, что Башаров считает его ещё слишком маленьким. Может так оно и есть.  — А что это у вас за ключик? От школы? — смешная шутка Марат, нет. Он себе даже не представляет, как много плохих воспоминаний связанно у него со школой и Уфой в целом. Слишком много плохого он пережил.  — Нет, это мой талисман, — легко отвечает Никита почти искренне улыбаясь.  — А почему именно ключ? — Марат вы слишком любопытны, мелькает в голове у Никиты, но не прекращает улыбаться так искренне, что у окружающих складывалось мнение что этот мальчик вообще не унывает, нет унывает.  — Я ключник, — снова кидает Никита и дальше объясняет кто такой «ключник» и почему именно ключи.  — В любых конкурсах, соревнованиях, каких-то состязаниях я всегда одерживал победу. Если я не побеждаю, я не участвую в этом конкурсе изначально, — вспоминает Никита вопросы с интервью в конце прошлой недели, сразу после фотографирования на фото в конвертах…

***

Все экстрасенсы всей честной компанией заваливаются в микроавтобус и куда-то едут. Никто, кроме водителя, не знает куда они едут. Никита сидит в самом конце меланхолично уставившись в окно. Он сидит там один. Остальные расселись парами и о чём-то разговаривали. В кармане вибрирует телефон. Никита удивлённо вытаскивает его из кармана и читает сообщение. «Доброе утро, Никита» гласит оно. Неопределённый номер. Это странно, страннее чем вся жизнь Никиты. Многие номера его «соперников» у него уже вбиты, кроме единиц. Но таких мало и подобные с наименьшей вероятностью будут желать ему доброго утра. Их привозят к какому-то зданию, но машину паркуют с задней стороны так что понять, что это за строение нереально. Через секунду там уже стоят гримёры, готовые работать. Их всех кое-как на скорую руку гримируют и на глаза Никите надевают маску, Никита идёт на испытание первым. Его ведут за руку плотно удерживая что бы нигде не запнулся и сломал себе ничего. Никита не представляет куда его ведут, но в голове крутиться лишь мысли о том, что здесь что-то знакомое, что-то связанное с неприятными воспоминаниями. Его подводят к чему-то, Никита не видит, только чувствует. Чувствует на себе чужие взгляды, слышит, как мимо меняя ракурс бегают операторы.  — Никита, здравствуйте, не бойтесь, я Вера. Пол шажочка ко мне, — Вера просит выбрать одну из колбочек на столе. Никита выбирает, Вера забирает эту бутылочку и куда-то уходит. Потом возвращается и они просто стоят минут пять.  — Здравствуйте, — кивает Никита, снимая маску. Пасмурное утро сменилось солнечным днём. Ему дают кровь. Никита снимает с шеи тот самый «Ключ от школы» и выливает на него чуть-чуть крови. Сжимать в руках ключ сильнее, мчаться дальше в коридор. А дальше всё как в бешенной карусели. Первый лестничный пролёт, второй, третий, четвёртый, пятый. Тупик.  — Закрыто? — искренне удивляется Никита и для пущей убедительности пару раз дёргает ручку.  — У вас есть ключи, — замечает Сотникова, когда Никита уже отходит от двери.  — Не стоило так шутить, давайте найдём другую, — Вера с полными удивления глазами мчится за резво убежавшим Никитой. Ниже, ниже, ниже. Второй этаж, нет третий. Турчин что-то говорит то что видит. Запах медикаментов, этот запах сам ему знаком, смерть, стоящая за спиной, теперь ключник не знает, что это означает. Никита мчится по очередному коридору и всё-таки решает открыть одну из дверей. Там никого нет. Ошибка. Девушка на втором этаже! Никита идёт к машине с другими экстрасенсами коря себя за излишнею поспешность. Он залазает в машину и с размаху бьёт кулаком по подголовнику сидения спереди.  — Не прошёл? — откуда-то справа, снова, раздаётся голос Гецати, снова.  — Ага. Гецати понимающе кивает, и Никита снова погружается в свои мысли. Он сидит на коленях какого-то человека. Мужчина тёплый, даже горячий. Никита увлечённо гладит рельефные мышцы сейчас ничем не скрытые. Мужчина покрывает поцелуями-укусами тонкую шею мальчишки. Любовь, ласка, доброта. Весь это сектор в прямом смысле исходит от мужчины… Никиту вырывает из ведения скачок на кочке. Никита всё ещё сидит в машине, рядом сидит Гецати. Все о чём-то шепчутся, кажется об испытании. Самое странное испытание за всё время. Никита ещё долго бы размышлял о том какое это испытании, но его отвлекла боль в руке. Он слишком сильно ударил кулаком в подголовник. Вот дурак.

***

В пятницу той же недели Никите опять позвонила Елена и сказала, что в 19:30 его будут ждать в Готическом зале. Никита недовольно поморщился и снова закутался в одеяло. Им явно нравилось будить людей слишком рано. А потом Никита уснул. И снился ему Гецати, белые конверты, то что он обнимается с Соней, от этого момента стало как-то неприятно-плохо. Никита проснулся от резкой трели будильника. Голова болела так будто он три часа подряд тяжёлый рок слушал, а он спал хочу заметить. Никита вяло выпутывается из одеяла и идёт умываться. Под прохладными струями воды, мысли вроде отпускают, и голова болит уже не так сильно. Турчин сидит на кухне и смотрит последние новости. На весь интернет гремит новость о том, что «Никите Турчину, самому молодому участнику битвы, 17 лет». Бог ты мой, какой кошмар. Никита лишь тихо усмехается и откидывается на спинку стула как… Тринадцатилетний Никита сидит на морозе. Кругом лежит снег и дует сильный ветер. Он сам сидит, подогнув под себя ноги и приложив руку к холодному надгробному камню. В темноте ночи его светлые волосы смотрятся ярко. Под тонкую кофту забивается холодный ветер и снег.  — Ты что здесь забыл, малолетка? — слышится за спиной насмешливый голос его вечного врага, Вадима. Обычный наглый парень слишком уверенный в себе.  — Вадим, да отвали ты от него, не видишь какой он убогий? — слышится второй голос, Максима.  — Убогих нужно наказывать, — смеётся Вадим и подойдя с права сильно пинает Никиту в живот. Сразу после него бьёт Максим и Володя. Пинки рушатся не прекращаемым потоком, Никита даже не пытается защищаться или отбиваться. Бессмысленно. Их трое — он один, они сильнее. Мальчишки убегают, прихватив свои вещи. Их спугнула собака вечно пьяного сторожа. Та с добродушным скулежом подбегает к Никите и утыкается ему мокрым носом в район шеи. Турчин кое-как встаёт и в сопровождении собаки идёт домой. Никита морщиться и открывает глаза. В окно бьёт заходящее солнце. Он видел это чёртово видение так долго? На экране телефона светиться лёгкое 17:59. Он так долго сидел на этом чёртовом стуле?! Ну капец. Никита быстро соскочил со стула и помчался в комнату собираться. Пятнадцать минут Никита потратил на собирание ключей в очередную связку. Ещё пятнадцать минут он потратил на выбор одежды. Это было сложно. Никита быстро вызвал себе такси и стал его ждать. Такси приехало быстро и Никита, выскочив на улицу сказал адрес водителю и стал пялиться в окно. За окном проносились дома и магазины, вывески и плакаты. Куда-то спешащие люди, люди в принципе существа такие, вечно куда-то спешат.

***

В гримёрке снова пунктуальный Гецати, не менее пунктуальная Марина, Олеся, Рустам и Максим. Сразу после самого Никиты приходят Жан и Дана. Как раз с ними Никита и общается. В какой-то момент, когда все экстрасенсы на месте, за пятнадцать минут до начала испытания, в гримёрку заходит Елена и говорит о том, что до начала пятнадцать минут, как логично. Никита идёт к своей сумке и начинает в ней копаться в поисках связки с ключами.  — Никто не видел моих ключей? — спрашивает Никита, смотря на собравшихся экстрасенсов.  — А они что, пропали? — откуда-то сбоку спрашивает Максим. Гецати внимательно смотрит на Максима и что-то бормочет под нос.  — Ага, — кивает Никита и истерично запускает руку в свою пышную шевелюру. Никита выскальзывает за дверь и идёт к окну на переходе между этажами. Он опирается руками о подоконник и тяжело вздыхает. Очень тяжело, навзрыд. Какого спрашивается чёрта. Почему у него из сумки в прямом смысле исчезли его ключи? Как блин это называется.  — Не разбрасывай, где попало, — слышится голос Константина и прямо рядом с Никитой, на подоконник ложиться связка ключей. Никита удивлённо смотрит на Гецати.  — Спасибо.  — Не за что.

***

Бывает непросто найти общий язык с теми, кто старше, но их опыт поможет тебе стать умнее.

Марат входит в зал и встаёт на своё привычное место. Он толкает какую-то, очередную речь.  — Перед вами… Никита скажите, что это? — Марат внимательно смотрит на Никиту и ожидает ответа.  — Магнитофон? — удивлённо спрашивает Никита, изгибая бровь и улыбаясь краешком губ.  — Вы знаете что такое магнитофон?! — сказать, что Марат удивлён — не сказать ничего. — А какой магнитофон.  — Кассетный магнитофон, — этот диалог странный настолько что пару экстрасенсов смеются. Марат снова толкает заумную речь про магнитофон и кассету, которую он держит в руках. Он подходит к магнитофону и ставит кассету.  — Звука не будет, — констатирует Никита.  — Именно так, — соглашается Марат и отходит на своё привычное место. Он по очереди вызывает экстрасенсов к магнитофону и выслушивает их ответы. И вот приходит очередь Никиты. Парень медленно подходит к магнитофону и прикладывает ключи к динамику.  — Идёт некая боль от записи. Вот хочется как-то…я не знаю защититься…в какой-то кокон, купол. Вот что-то идёт вот такое, — заканчивает Никита и возвращается на место.  — Вам грозит какая-то опасность? — изгибает бровь Марат.  — Возможно. Марат выслушивает мнения других экстрасенсов. Он снова что-то говорит и включает запись. Какой-то крик на непонятном языке, какая-то истерика, и тут вдруг резко смех. Никита шокировано прикрывает рот рукой и не видящим взглядом смотрит в пол.  — Такое ощущение что её кто-то сжирал изнутри, постепенно начинала умирать, — сам того не замечая говорит Никита.  — То есть вы считаете, что это демоны? — логично разумев спрашивает Марат.  — Ну скорее всего, — кидает Никита и сразу обращает внимание на то что Гецати напрягся.  — Это не демоны, — так же кидает Гецати и в упор смотрит на юного ключника.  — Знаете, я не могу понять. Неужели врач поставит диагноз по скайпу? — срывается Никита. Всё происходит слишком быстро. Он даже не успевает заткнуть сам себя. — Как мы можем по записи сказать душевнобольной этот человек или этот человек был одержим бесом, — глухо отзывается Никита.  — Точно так же как по записи… — начинает Гецати, его голос тонет в общем гомоне голосов, звучащих в зале.  — Подождите, я вас не перебивал. Пожалуйста подождите, я скажу, — глухо отзывается Никита и пытается как-то заткнуть людей.  — Просто никто, — Никита интенсивно машет руками в воздухе и пытается что-то объяснить. — Ну я не знаю.  — Никита, у нас есть два специалиста — экзорцист Марина и врач Константин, — говорит Марат и по очереди указывает на Марину и Константина. Марина что-то говорит про то что это был именно демон, а не бес. Константин складывает руки за спиной и внимательно смотрит на Никиту.  — В данном случае это психиатрический диагноз. Я знаю, как звучит голос духа, здесь этого голоса нет, — Никита обиженно кусает губы, а в его зелёных глазах блестят слёзы. — И по поводу комментария «Как можно по звуку поставить диагноз?» я не ставлю диагнозы, я не психиатр, но я сталкивался с этим, я знаком с этим, — голос Гецати так же холоден и ровен. — Точно так же, как и вы по звуку определяете, что приходит ощущение страха, изнутри что-то съезжает, я цитирую, — Никита поджимает губы и не мигающим взглядом и смотрит в камеру.  — Точно так же я интерпретирую свои ощущения. И после того как пошёл звук я убедился в этом, это исключительно психиатрический диагноз, — Никита стыдливо отводит взгляд и всё остальное время смотрит в пол.

***

После съёмки Никита ловит Константина на первом этаже «Назначенного места». Константин слушает сбивчивый поток слов от Никиты и пытается разобраться о чём вообще диалог.  — Константин, в-вы мне…н-нравитесь, — сбивчиво в конце всего бреда, именуемого извинениями, говорит Никита.  — Прости. Никита, ты милый и добрый парень, но я не могу ответить на твои чувства взаимностью, — глухо отвечает Гецати и внимательно смотрит на Турчина в глазах которого блестят слёзы.  — Почему? — это самый глупый вопрос, который когда-либо задавал Никита.  — Я разочаровался в любви, — глухо кидает Гецати и замечает только то что Никита уже убежал.  — Прости, Никита.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.