ID работы: 6082193

На поле битвы друзей не бывает

Слэш
NC-17
Завершён
140
автор
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 35 Отзывы 28 В сборник Скачать

3 глава. Valcryst

Настройки текста
Примечания:

Наберись терпения, и рано или поздно, ни один твой вопрос не останется без ответа...

Перед лицом Никиты кто-то щёлкал пальцами и тряс за плечо. Турчин недовольно поморщился и приоткрыл глаза. Он сам сидел на мягком сидении машины, а прямо перед ним из водительского кресле на него смотрел Гецати. Сказать, что Никита был в шоке — не сказать ничего.  — Что? — удивлённо спросил Никита и в упор уставился на Константина.  — Адрес свой скажи, — услужливо напомнил Гецати и вернул внимание рулю.  — Зачем? — Никита запустил руку в чёлку поправляя её. На самом деле это был вполне логичный вопрос потому что Никита не знал, что делает в салоне машины Гецати и почему он, Никита спал в машине медиума.  — Я отвезу тебя домой, — кивнул Константин и завёл машину. Никита неуверенно проговорил свой адрес, и сильнее укутался в свою кофту. Его волновала пара тройка вопросов.  — Ты поймал меня на выходе из здания и попросил прощения, ты хотел сказать что-то, но упал в обморок, — пояснил Гецати на не заданный вопрос от Никиты.  — Ясно… — неуверенно протянул Никита и уставился в окно. Он упал в обморок? От чего? Что именно он сказал Гецати и после чего упал в обморок? Что из этого ему приснилось? Никите искренне хотелось верить в то что признание ему приснилось. На самом деле Турчин сам не понимал какие чувства он испытывает к Гецати. Это чувство было таким…странным. Таким непонятным. Константин остановил машину во дворе дома Никиты. Турчин вылез из машины и кинув тихое «Спасибо» поспешил домой. В подъезде было душно, так душно что было сложно дышать. Никита как можно быстрее, перепрыгивая через две ступени, поспешил в свою квартиру. Никита быстро снял с себя кофту и вытащив телефон из кармана поставил его на зарядку. Спустя пару секунд до этого выключенный телефон включился. Квартиру разрывал звук преходящих сообщений. Никита удивлённо изогнул брови и взял в руки телефон. Буквально через секунду телефон завибрировал и на дисплее высветилось «Русланка». Никита удивлённо уставился на телефон, но на вызов ответил.  — Почему ты трубку не брал, «Ключник»? — вместо приветствия сказала Руслана, девушка Никиты. На самом деле Руслана единственная из друзей Никиты кто не хотела, чтобы он ехал на Битву.  — У меня телефон сел, — немного удивлённо от поведения девушки сказал Никита.  — Чё врешь?! — резко воскликнула Руслана. — Чё за мужик тебя как принцессу на руках таскал?! — Мужик на руках таскал? Гецати!  — Я не понимаю о чём ты, — неуверенно ответил Никита. — С чего ты это вообще взяла? Ты же вроде в Уфе?  — Я-то в Уфе, а вот Анюта в Москве! Она хотела с тобой встретиться и пошла к этому вашему зданию… Как оно там называется?.. Неважно! А там тебя какой-то мужик выносит и в машину садит! Как ты это объяснишь?! — громко кричала Руслана, Никита был уверен, что в этот момент она размахивает руками.  — Я просто упал в обморок и один экстрасенс был рядом, посадил меня в машине и отвёз домой, — спокойно рассказал всё как было Турчин. На том конце раздался истеричный смех и громкий крик Русланы:  — Чё ты врёшь?! Просто скажи, что я тебе надоела и ты мне изменяешь! Не звони мне больше!  — В смысле? — Никита удивлённо распахнул глаза и не видящим взглядом уставился на стену.  — Мы расстаёмся, идиот! — резко воскликнула Руслана и отключилась. Никита выронил телефон из рук и тот упал на спинку дивана. Турчин невидящим взглядом уставился на стену. Его только что, по телефону, бросила девушка, с которой он встречался с третьего класса. Девушка, в которую он был влюблён с первого класса. Был влюблён… А влюблён ли сейчас? Никита закрыл глаза и ужасом понял, что не может вспомнить её цвет глаз. Вместо серо-голубых глаз бойкой девочки, перед внутренним взором стояли тёмно-карие глаза Константина. Это удивило Никиту, но тот не успел развить эту мысль, раздался новый телефонный звонок. Никита поднял телефон и ещё удивлённее уставился на имя «Каринка».  — Какого фига Руслана звонит мне и говорит, что вы расстались?! — громко взвизгнула Карина. Если от крика Русланы становилось страшно, то от крика Карины хотелось смеяться.  — Она позвонила мне и сказала, что мы расстаёмся до этого не двусмысленно на меня накричав, — ответил Никита, сползая по спинке дивана на пол.  — И правильно сделала! Узнаю, что ты хоть как-то пытаешься с ней или с нами связаться, порву на маленькие ключики! — громко крикнула Карина и отключилась. Никита всё ещё шокированный разговором со своей девушкой продолжал держать телефон рядом с ухом. Кажется, у него совсем не осталось друзей. Руслана после расставания общаться точно не захочет, слова Карины он запомнил и общаться из принципа не будет, Анюта…с ней Никита вообще ничего общего иметь не хотелось. Она могла подойти и спросить, что происходит, а не звонить Руслане и говорить всякую чушь. В третий раз за вечер раздался трезвон мобильного телефона. Никита в голове быстро стал перебирать список своих друзей и недругов яро готовых защищать Русланы. Но в итоге никого не вспомнив Никита посмотрел на дисплей, снова. «Катямбр». Как он мог забыть про Катю?! Ужас! Но кажется Катя ещё перед отъездом Никиты поссорилась с Русланой.  — Привет, можешь говорить? — спокойно начала Катя. Никита хмыкнул в ответ и неожиданно понял, что Катя единственная которая с ним нормально поздоровалась.  — Могу. Ты тоже решила поссориться со мной из-за того, что я расстался с Русланой? — весело отозвался Никита и потёр коленку.  — Нет…я просто хотела сказать, что она хотела расстаться с тобой давно. Она уже недели три встречается с Вадимом, она просто искала повод. А тут подвернулась Анюта со своей «Информацией», — доверительно отозвалась Катя. Никита улыбнулся. Это его единственная подруга, которая не сделала ему ничего плохого, такие друзья для него теперь редкость.  — Спасибо, — кивнул Никита. Катя отключилась, и Никита откинулся на спинку дивана. Что за чертовщина происходит в его жизни? Сняться странные сны, падает в обморок, то ссориться, то мириться с Гецати, только что рассорился с большей половиной подруг. Не жизнь, а сказка! Нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.