ID работы: 6082193

На поле битвы друзей не бывает

Слэш
NC-17
Завершён
140
автор
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 35 Отзывы 28 В сборник Скачать

6 глава. Spirit

Настройки текста
— Проснулся? — откуда-то сверху раздался голос Гецати и удивлению Никиты не было предела. Никита резко сел на диване, тем самым согнав кота и с полными страха глазами обернулся на Гецати. Тот стоял в проёме небольшой арки и внимательно смотрел на Никиту. Он выглядел так спокойно будто это что-то нормальное. «Спящий на диване, подросток-ключник которого я недавно кормил, ничего необычного, каждый день такое происходит».  — Э-э, а что я тут делаю? — удивлённо спросил Никита и потёр шею. И тут до него дошло, он без кофты и футболки. Теперь вопросов ещё больше! Почему он без верхней одежды дома у Гецати?!  — Ты ничего не помнишь, — констатировал Константин и обошёл диван. Он что-то со стуком поставил на кофейный столик и точно так же что-то положил, а потом обойдя столик сел в кресло. — Вчера ты пьяный позвонил мне и сказал, что любишь, а потом приехал ко мне домой и завалился спать. Выпей, — объяснил Константин и указал рукой на стакан с водой и пачку таблеток.  — А почему я полуголый? — неуверенно спросил Никита, поглядывая на стакан.  — Это от похмелья, — кивнул Гецати на пачку таблеток и продолжил рассказ о вчерашних, пьяных похождениях Никиты. — Ты вчера уснул, а потом часа в два ночи проснулся, разделся и залез ко мне в кровать. Никита выпил таблетку и запустил руку в волосы. В голове яркими вспышками всплыли воспоминания вчерашнего вечера и ночи. Но остался один только вопрос как он оказался снова на диване?  — Сам перелёг, — отозвался на невысказанный вопрос Константин. — И кота напугал, — в подтверждение его слов на Никиту запрыгнул кот и состроив недовольную морду впился когтями в голую грудь Никиты. Турчин снова лёг на диван, а Гецати пошёл на кухню что-то делать. Голова болела уже ни так сильно, и Никита в кое-то веки решил посмотреть в окно. Там была непроглядная темнота, а стёклах окна отражались огни других квартир.  — Ещё так рано? — будто у самого себя спросил Никита и снова уставился в окно.  — Уже так поздно, — снова откуда-то сверху раздался голос Гецати. — Ты проспал весь день. Никита грустно вздохнул и согнал с себя кота. На кухне что-то щёлкнуло, и Константин поспешил туда.  — Будешь чай? — раздался с кухни голос Гецати.  — Ага, — кивнул Никита и в кои-то веки встал с дивана. На подлокотнике кресле лежала его футболка, это радовало. Надев на себя футболку, он потащил свою бренную тушку на кухню под аккомпанемент недовольно мяукающего кота.

***

 — Мм, ладно тогда я пойду, — срывающимся голосом пропищал Никита и быстро вылетел в коридор.  — Никита, стой, — вскакивая со стула постарался удержать парня Гецати, но как только он вышел в коридор светлая макушка скрылась за дверью. Никита бежал вниз, стараясь не разрыдаться прямо здесь, в подъезде любимого человека который буквально только что деликатно его отшил. Отшил. Как Никита снова мог признаться этому идеалу мужчины в любви, прекрасно понимая, что он не ответит взаимностью. Даже ответ как из ведения «Прости. Никита, ты милый и добрый парень, но я не могу ответить на твои чувства взаимностью. Я разочаровался в любви». А дальше Никита просто не хотел слушать, забрал кофту и бегом из квартиры. Никита резко остановился в пролёте между вторым и третьим этажом. Константин не идёт за ним — ему плевать. Так обидно Никите не было никогда. Он признался мужику в любви, а тот отреагировал на это как совсем стандартное событие!.. погодите… он врач, и он сто процентов хоть иногда общается с подростками… да у подростков с их гормонами при особом освещении встанет даже на кактус! А если учесть внешность Константина, пару десятков суицидов от неразделённой любви обеспечены. Скорее всего этот ответ был за ранее заготовлен для подобных случаев, для именно таких любвеобильных подростков. Никита встал к окну и прислонился к холодной поверхности лбом. Всё вдруг стало не важным. В голове тысячи мыслей, но не одной связной. Хотелось сигануть прямо с этого самого окна. Но к разочарованию эмоционального подростка именно на этом окне отсутствует ручка. Какая жалость.

***

Только по истине особенное существо сумеет завоевать твоё сердце.

Константин остался сидеть в кухне. Он хотел пойти за Никитой, но сам себя остановил. Не хорошо, когда взрослый, тридцатилетний мужик влюбляется в семнадцатилетнего подростка. Тем более Константин сам себе обещал, что не станет влюбляется на программе, не сдержал обещание. В Никиту нельзя не влюбиться. Миловидное личико, потрясающие глаза, кажущиеся шелковистыми волосы… пухлые губы, насильно подведённые гримёрами глаза… Гецати запустил руку в волосы и с силой их сжал. Кот с диким мявом бросился из кухни. Накатывающая волнами грусть… Никита идёт по улице утирая слёзы с щёк, но слёзы снова катятся по его щекам. Яркие свет, сильный удар, визг тормозов, удаляющаяся машина, лежащий в собственной крови Никита. Константин резко встал со стула направляясь к вешалке, абсолютно игнорируя сидящего на столе призрака девушки.  — Он не умрёт сегодня, — уверенно констатировал Гецати одевая куртку.  — Умрёт, — одними губами прошептала девушка и растворилась туманным наваждением.  — Нет. Я не позволю, — резко ответил Гецати и выскочил из квартиры.

***

Никита шёл по улице утирая чёртовы предательские слёзы, но те снова катились по щекам. Всё-таки как бы он не пытался, он не мог успокоится. Слишком всё это выбивало юного Ключника из калии. Турчин грустно улыбнулся и пошёл к пешеходному переходу. Неожиданный, резкий свет и свист тормозов. Машина бы сбила Никиту если бы его кто-то его не дёрнул на себя. Никита ткнулся макушкой в плечо неизвестного спасителя.  — Ты в порядке? — раздался голос Гецати, опять. Никита резко дёрнулся, вывернулся в руках спасителя и внимательно уставился на Константина, в объятьях которого Никита и лежал. Никита попытался встать, и даже встал, но болезненно за ойкал, хватаясь за ногу.  — Что случилось? — удивился Гецати вставая с асфальта, отряхивая коленки.  — Не знаю! — резко воскликнул Никита и снова попытался стать на ноги. Неприятная боль отразилась по всей ноге, и Никита снова за ойкал.  — Хватит истерить! — резко прикрикнул Константин. Он не чуть не смущаясь подошёл к Никите и поднял его на руки. Турчин пытался протестовать, но благополучно перестал даже пытаться потому что в объятьях горячего мужчины была тепло и спокойно.

***

Никита сидел на диване, Константин перед ним осматривает его ногу. Он вертел ногу Никиты в разные стороны, а тот болезненно ойкал.  — Всего лишь растянул связки, — констатировал Гецати и отошёл к шкафу и что-то оттуда достал. Сразу после этого он вернулся с эластичным бинтом и стал перематывать ногу Никиты.  — Ты сказал про разочарование в любви, — вдруг, неожиданно даже для самого себе спросил Никита.  — В разные года у меня были три девушки. Одну убили, вторая покончила с собой, а третья сошла с ума, — Никита был уверен, что увидел в глазах Константина неподдельную грусть и скорбь. — Я поклялся самому себе что больше не влюблюсь, но я нарушил обещание.  — В кого ты влюбился? — прохрипел Никита, цепляясь за обивку дивана.  — В тебя. Гецати встал с колена и положил свою ладонь на щёку Никиты, осторожно оттянул пальцем нижнею губу и нежно коснулся его губ своими. Никита залился краской и осторожно положил свои руки на плечи Гецати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.