ID работы: 6082193

На поле битвы друзей не бывает

Слэш
NC-17
Завершён
140
автор
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 35 Отзывы 28 В сборник Скачать

5 глава. Iceland

Настройки текста

Только искренность и взаимоуважение проложат дорогу к настоящей дружбе.

Константин и Никита сидели в каком-то кафе и кушали. Ну как кушали. Гецати почти насильно заставлял упрямого подростка есть заказанный им цезарь с курицей, еда не особо нужная после недельной голодовки, но хоть что-то.  — Ваш весёлый велосипедист, — сказала официантка и ушла. Никита недовольно уставился на Константина, который сам ему заказывал такой коктейль. Сам же медиум сидел ел какой-то салат и подозрительно-спокойно пил свой кофе, самое то на ночь.  — Весёлый велосипедист? — угрожающе сощурился Никита и недовольно уставился на стакан. — Молоко, банан, персик, — кивнул Гецати и наколов на вилку огурец съел его. Никита секунду колебался, но потом быстро взял коктейль и отпил из трубочки. Никита издал не членораздельный звук и с благодарностью посмотрел на медиума.  — Это вкусно! — воскликнул Турчин и снова много отпил из стакана. Светло-оранжевая пенка заметно опускалась.  — Может ты всё-таки поешь? — недовольно сощурился Константин и отпил из своей кружки.  — Не-а, — Надул губки Никита и снова присосался к «велосипедисту».  — Ну, хорошо, — кивнул Гецати и взяв так и не тронутую Ключником вилку и наколол на неё небольшой кусок курицы. Никита этого не заметил потому что, с блаженно прикрытыми глазами это делать сложно. Константин легко отодвинул от мальчишки стакан и приставил к губам Никита кусочек курицы. — Я говорил, что заставлю есть насильно. Никита недовольно щуриться и пошло обхватывает губами кусочек. Он стягивает его с вилки и чертовски медленно жуёт.  — Сам будешь есть или мне тебя кормить? — Никита помотал головой в знак отрицания, а Гецати повторил уже проделанную махинацию, но уже с помидором. Он приложил кусок помидорки к губам, и Никита судорожно её съел и покраснел как эта самая помидорка. Никита судорожно выхватил вилку у Константина и стал задумчиво есть свой салат и пить коктейль. В один момент Турчин случайно задел ногой ногу Константина и покраснел ещё сильнее. А сам Гецати абсолютно невозмутимый сидел и смотрел на эту картину и сам для себя, в голове, поставил галочку: Никита милый, когда краснеет. Никита ест сам стараясь не смотреть на Константина потому что…как нормально смотреть на человека, который только что тебя кормил?! Вот именно не как. Никита резко дёрнулся от вибрации телефона и взял его в руку. На дисплее ярко светилось «Катямбр».  — Привет, я не отвлекаю? — стеснительно спросила Катя, Никита кинул взгляд на Гецати, тот понимающе кивнул.  — Нет, не отвлекаешь, а что? — Никита поводил трубочкой по полупустому стакану.  — У меня в пятницу день рождение, а в четверг я приезжаю в Москву. Ну в общем я приглашаю тебя на день рождение, — Никита в прямом смысле почувствовал, как Катя улыбается.  — Ну, хорошо, — кивнул Никита и Катя отключилась.

***

Никита уже сидел в машине Гецати и размышлял. На самом деле всё что происходило в кафе походило на очередной сон. Никита сам того не замечая стал улыбаться. В голове яркими, живыми картинками всплывали воспоминания их совместного ужина. И снова сам того не замечая начал краснеть.  — У тебя всё хорошо? — спросил Константин, поглядывая на Никиту в зеркало заднего вида.  — М? Да, всё хорошо, — удивлённо закивал Никита. Сердце приятно защемило от внимания Гецати. Никита удивлённо вздохнул и… Громкие стоны, вздохи, всхлипы. Никита наблюдает со всем как будто со стороны и это ему явно не нравится. Он резко отскакивает к стене и видит…себя. На руках у Гецати. Никита спит, а Гецати, снова, уносит его. Никита смаргивает накатившее наваждение. Кто стонал если из всех в том помещении оставались только он сам и Гецати? Чьими глазами он видел происходящее? Было слишком много вопросов. Никита моргнул и снова… Никита удивлённо распахивает глаза. Кто-то гладит его по волосам успокаивая. Вторая рука гладит его по худому боку.  — Всё хорошо? — тихий шепот в самое ухо заставляет Никиту вздрогнуть. Слишком знакомый голос.  — Да, — с дрожью в голосе отвечает Турчин и смотрит в непроглядную темноту квартиры. — Кость, а ты правда меня любишь?  — Правда. Никиту переворачивают, и он внимательно всматривается в глаза напротив себя. В глаза Гецати, которые в темноте квартиры выглядели абсолютно чёрными. Константин притянул Ключника к себе и нежно поцеловал. Сказать, что Никита удивлён — не сказать ничего. Какие-то непонятные видения, в которых его целует Константин! Но если учесть, то что его видения постепенно начали сбываться…по спине Никиты пробежал не хороший холодок. А если это сбудется? Но тут Никита с ужасом осознал, что не будет против, и это пугало его ещё сильнее. Никита за собственными размышлениями даже не заметил, как они доехали до его дома. Мальчишка поблагодарил медиума и быстро выскочил из машины. Он как ошпаренный, перескакивая через ступеньки, поспешил домой. Пока он бежал он столкнулся с бабушкой, которая кричала что-то о том, что он, Никита наркоман. Уже добежав до квартиры и вставив в замочную скважину ключ резко остановился. Из носа медленно потекла кровь, пачкая воротник кофты…  — Ты где был?! — резкий крик рвёт тишину, а у Никиты закладывает уши. Его мать стоит злая как свора собак и держит в руках скатанное полотенце.  — Гулял, — хриплым от мороза голосом говорит Никита и начинает разуваться.  — Ты на часы смотрел?! — громко воскликнула женщина и хватанула за шкирку уже разувшегося Никиту. Она резко потолкала парня в их с сестрой комнату и резко толкнула его на кровать… Никита удивлённо моргает и принимается как можно скорее открывать дверь. Бабушка-соседка, проходя мимо него что-то говорит о том, что у него из носа идёт кровь. Никита шепчет что-то неразборчиво-невнятное и заскакивает в квартиру, плотно прикрыв за собой дверь. Он быстро заскакивает в ванную и начинает судорожно умываться. Кровь из носа уже не идёт и кровь уже заметно подсохла. Закончив умываться Турчин смотрит на себя в зеркало. Темнота обволакивает в прямом смысле и у Никиты просто не остаётся сил на что-либо. Он кое-как доходит до кровати и завалился на неё моментально.

***

С пятницы время шло быстро и незаметно. На съёмки их не вызывали, в какой-то степени это было хорошо, потому что не надо было общаться и хоть как-то контактировать с Гецати. После того как эта мечта шипперов в прямом смысле его кормил, Никита не представлял, как смотреть ему в глаза. Масло в огонь подливало день рождение Кати, которое было в пятницу. А как самому Никите стало понятно съёмки только в среду и пятницу, но потом как обычно сроки будут гореть им скажут, что снимать надо чаще и больше. Всё, как всегда. Елена не звонила, а Никите стало страшно. Но потом рано утром в среду позвонила Елена и сказала, что они сегодня снимают как обычно. Никита облегчённо вздохнул и стал искренне надеяться, что съёмок в пятницу не будет.

***

Старый дом от которого исходила плохая энергетика. Слишком плохая. Никите захотелось убраться от этого дома подальше, как можно дальше. Например, на кладбище, там Никите всегда было как-то спокойнее. Примерно по этой причине Никита поспешил выйти из дома услышав задание, повторяя «Что-то сделали здесь, сделали что-то». Слишком уж сильно давила атмосфера дома и отношения между членами семьи. Выйдя на улицу Никита быстро стал подготавливать всё что ему нужно. Он выложил круг из, непонятно откуда взявшейся на съёмочной площадке, верёвки. Кто-то из группы суетившихся людей дал ему небольшой факел, который свободно можно было купить в магазине. Зажигая верёвку Никита даже не понимал где находиться. Огонь завораживал. Но вовремя оторвавшись от пламени, Никита отдал какой-то девушке факел и принялся ждать пока огонь разгорится.  — Девочка, лет семь, неживая, — неуверенно начал Никита. В его зелёных глазах отражался огонь, а операторы бегали вокруг бедного Никиты. Но потом ведущий сообщил о том, что это неправильный ответ, Никита резко шагнул вперёд, перешагивая огонь. К счастью его кофта не загорелась, но вот визг девушек и суровое мужское «офигеть» он слышал ещё долго.

***

Следующая съёмка должна была быть вечером в четверг. Они спокойно отсняли «походку», когда в этот момент Марат с ведущим и наблюдателями выбирали худшего и лучшего. Их запустили в зал и сказали построиться в линию, всё как обычно. Пришёл Марат и начался второй тур игры: «А как вы думаете кто в конверте?». В белом конверте Константин, в этот момент Никите хочется улыбаться, но он сдерживает себя и продолжает спокойно стоять. В чёрном конверте Олеся, Никита даже что-то говорит про это, Олеся отвечает, но Турчин не вслушивается.

***

Время прошло и настала пятница, день рождение Кати. Никиту даже в клуб пустили только под ответственность совершеннолетней Кати. К удивлению Ключника за столиком уже сидят Руслана, Карина и Анюта. Девушки весело о чём-то сплетничают и заметив Никиту и Катю, спешат поздравить именинницу.  — Прости, они сами навязались, — тихо шепнула Катя на недовольный взгляд Никиты. Ко всеобщему удивлению Руслана чмокает Никиту в щёку и садится на прежнее место. Катя заказывает кучу коктейлей с алкоголем. Буквально через пять коктейлей у всех развязался язык. Руслана в прямом смысле начала вещаться на Никиту и говорить, как сильно она его любит. Анюта делала тоже самое, но уже с Кариной. А Катя сделала и снимала всё это на телефон.  — Некит, а Некит, расскажи нам что-нибудь интересное про чуваков с битвы, — пьяно тараторила Карина попутно икая. Под воздействием алкоголя Никита стал рассказывать о том какой у них там «Горячий мужик есть» сам того не замечая Никита в прямом смысле говорил о Гецати. Даже имя пару раз называл. Ключник в таких подробностях описывал его внешность, то как Константин его кормил. Сказать, что женщины были в шоке — не сказать ничего.  — У-у, Никит, по ходу ты влюбился, — резко прокомментировала весь рассказ Катя. Остальные девушки её поддержали, даже сам Никита с ней согласился. Ну правильно говорят, что если хочешь узнать, что о тебе думает человек напои его или разозли. Они сделали первое.  — Звони! — резко воскликнула Карина и ткнула в Никиту его собственный телефон. Никита быстро по памяти набирает номер и звонит Гецати. Долгие гудки звучат как смертный приговор, который собирались привести в действие.  — Никита? — удивлённый голос на том конце заставил Никиту раз улыбаться.  — Привет. Слушай тут такое дело… А! в общем я по ходу тебя люблю, — резко проговорил Никита стараясь перекричать музыку в клубе.  — Ты пьян?.. — Никита не дослушал Константина и отключился. Он встал с дивана и пошатываясь пошёл к выходу попутно вызывая такси. Придётся брать дело в свои трясущиеся от перепитого алкоголя руки.

***

Раздался трезвон дверного звонка и до этого читавший книгу Константин пошёл открывать дверь. В проёме стоял Никита и в прямом смысле пялился на Гецати. Наверное, дело было в том, что из всей одежды на Гецати были только спальные штаны.  — Э-э, — Никита издал ещё много нечленораздельных звуков и попытался шагнуть вперёд, но запнулся о порог двери и упал на Гецати. Никита уткнулся носом в грудь, как он выяснил, любимого мужчины и покраснел как рак… Турчин завалился на Константина и уснул. Прямом смысле. Гецати выдохнул и подхватив на руки Ключника понёс в зал где положил на кровать и накрыл одеялом предварительно согнав оттуда своего кота.  — Ребёнок, — выдохнул Константин и выключив свет пошёл спать сам, потому что не спать в двенадцать вечера вредно.

***

Никита тяжко вздохнул и разлепил глаза. Голова болела, а на груди сидел серый кот. Никита лежал на диване, а значит он не у себя дома. Тогда где?  — Проснулся? — раздался откуда-то сверху голос Гецати и удивлению Никиты не было предела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.