What is assential is invisible to the eye
17 марта 2018 г., 20:18
Как можно было уже заметить, я — человек, которого ничему не учит жизнь. Наступать на те же грабли — стало моим смыслом жизни. Снова иду и смеюсь над его шутками, умиляюсь действия милого малыша Хосока и утопаю в его улыбке, который раз за несколько часов или минут? Я даже и сама начала выдавать шуточки, но прекрасно знаю, что они не смешные, но он очень старается сделать свой смех как можно естественнее.
Рядом с ним я забыла про время, почувствовала себя куда счастливее. Он такой солнечный и светлый. Будто олицетворение всех добрых дел, слов и ангелов сейчас идут рядом со мной в одном человеке — Хосоке. Наверняка, он мечта любой девушки или даже парня. Поистине незабываемый. О нём можно думать вечно.
— Но мне всё же интересно куда ты пропала, почему с ребятами не общаешься? — интересовался парень-солнце.
— А разве это так важно? Я не думаю, что есть особые причины.
— Я думаю, что это важно. Тем более ты испарилась, будто тебя и вовсе никогда не было.
— И всё же, я думаю, что ты примешь меня за ненормальную. Особых причин не было, можешь не думать об этом. — я ясно дала понять, что эта тема не воодушевляет меня. Не скажу же я ему, что просто терпеть не могу людей, да ещё и депрессия, смерть отца.
— Ну, как хочешь. Но так рад, что судьба нас свела и ты врезалась в меня. — он улыбнулся, повернув голову в мою сторону, а я чуть не упала в обморок от его ослепительной красоты.
— Х…Хосок, нам на право. — засмотревшись на его улыбку, я заметила, что мы чуть не прошли нужный поворот. Быстро зашагала в сторону кладбища, чтобы он не заметил мой румянец.
Солнце уже заходило за горизонт. Ночь настигала, тьма проникала в каждый угол. Луна — королева ночи, взбиралась по небу всё выше, дабы начать правление над ночным небом. Так быстро пролетел день с Хосоком, будто прошел лишь миг с нашей встречи и я только минуту назад винила его во всех проблемах, злясь на судьбу за такой «подарок».
— Кладбище? — удивленно спросил Хосок, оглядывая местность. Кругом темнота, по ушам бьют крики ворон, а вокруг так страшно, пробирает до мурашек по всему телу.
— Да. Сегодня день рождения и день смерти моего отца. — весь весёлый настрой покинул меня, перед глазами мелькали воспоминания из детства, от чего так хотелось рыдать, но я держалась из последних сил.
— Возможно это звучит глупо и банально, но знай, что воспоминания не умирают. Твой отец, без сомнений, пережил свою жизнь прекрасно с тобой. Он навсегда будет в твоих воспоминаниях, навсегда останется с тобой. — Хосок говорил это так, будто репетировал днями и ночами на пролёт. Эти слова дали первым слезам выйти на волю. Как он может быть таким?
Наконец, я увидела знакомую могильную плиту, которая уже запылилась, а место нуждалось в прополке от сорняков. Я аккуратно присела, чтобы положить цветы.
— Привет, пап. Видишь, я пришла к тебе. Пришла, чтобы поздравить и извиниться. Прости меня за то, что именно я стала твоей дочерью. Прости, что никогда не оправдаю твоих надежд. Прости меня за всё. Я так скучаю по тебе… после смерти мамы, ты один был со мной, только ты понимал меня с полу слова… я так хочу к тебе, снова обнять тебя… — губы просто сами начали произносить слова, да так тихо, что еле как было слышно из-за дрожащего голоса, слёз и шмыганья. В этот момент я почувствовала себя самой жалкой на свете и, возможно, так и есть.
Хосок подошел ко мне, помог подняться и отвёл к скамейке неподалёку. Мы сели. Я всё еще плачу, не могу успокоиться. Я прилегла на его плечо. Голова болела и раскалывалась, будто вот-вот взорвётся. Наверное, ему было неудобно из-за того, что я навалилась. Однако, мои мысли были заняты не этим.
Сквозь слезы почти ничего не видно, а с этого ракурса открывался прекрасный вид на руки Хосока. Они такие бледные, длинные пальцы… заворожённо смотрю на них.
— Извини. Мне нужно отойти. — я подняла голову, а Хосок быстро поднялся и куда-то ушёл.
Было так темно, что дальше своей руки, я ничего не видела. Лишь тусклый свет звезд и луны давали увидеть очертания фигур во тьме. Я смотрела в темноту и почему-то вспомнила про парня из магазина. Подумав, что эти двое, Тэхён и Хосок, совершенно разные. Неосознанно начала их сравнивать. Тэхён — как кульминация осени, такой загадочный, неземной и очень жуткий. А Хосок наоборот — весна, начало чего-то прекрасного, свет и добро.
Тэхён похож на сладкого дьявола-искусителя, так манит в свои сети, затягивает в ловушку и без сомнений ранит. Хосок же полная противоположность, он — ангел-спаситель. Я думаю, что Тэхён прекрасно подходит на роль маньяка. Может он и есть?
Однако, сейчас я судила их только по впечатлениям и внешности. «Будь осторожна. Внешность часто бывает обманчива.» — всплыло в моей памяти. Но...
— Беги отсюда, или ты до сих пор ничего не поняла? — раздался знакомый голос, а по коже пробежалась большая волна мурашек. Я привстала, неужели послышалось?
— Кто здесь? — мой голос дрожал, я не могла пошевелиться, будто превратилась в камень.