Хосок ещё не вернулся, я слышу знакомый голос, мне страшно — это значит, что я совсем сошла с ума? «или ты еще ничего не поняла?» — что я должна была понять? Почему я услышала это? Неужели шизофрения настигла…
Страх окутывает с ног до головы, мозг кричит: «беги!», а ноги предательски стоят на месте. Пытаюсь успокоиться, услышать что-то кроме бешеного сердцебиения. Кажется, всё тихо.
Спустя пару секунд, слышу чей-то жуткий смех, от которого все птицы сидевшие на деревьях рванули в воздух. А теперь… теперь кто-то идет сюда. Хруст листьев выдаёт чьи-то шаги, которые уже совсем близко.
Всё тело дрожит, не слушается. Оцепенение ничего не дает сделать, будто меня заколдовали.
«Дура! Дура, какая же я дура!» — даже мысли не слушаются, не поддаются, только эти слова повторяются вновь и вновь. Зловещий смех и шаги бьют по ушам.
Но вдруг наступает гробовая тишина.
— Показалось?.. — спрашиваю у самой себя, молясь на то, что лучше бы была эта шизофрения, чем кто-то другой. А в ответ этот душераздирающий смех буквально за мной. Адреналин подскочил уже давно, однако чувство самосохранения срабатывает только сейчас. Бегу так быстро насколько могу, хочу покинуть это место, забыть об этом, как о страшном сне. В голове полная каша, а кроме шуршащих листьев под ногами и жуткого давления, я и вовсе ничего не замечаю.
Силы быстро иссякли, ноги сквозь дикую боль будто говорят «Куда так сорвалась? Столько лет ничего не делала, а тут побежала!», сердце выпрыгивает наружу, а дышать уже почти невозможно. И в этот момент вся моя короткая жизнь проносится перед глазами, моя любимая осень предала меня. Поставила подножку. Я споткнулась о торчащий корень дерева и упала. Сил встать уже не было.
Зловещий смех превращается в знакомый мне смех, я определённо слышала уже его, но почему я уже ничего не могу вспомнить?!
Это жизнь так жестоко наказывает меня за все глупости, которые я говорила? Так бессердечно. Но, видимо, каждая моя глупая мысль сбывается. Каждое слово, сказанное не подумав — всё это сейчас причина данной ситуации? Ну, если так…
Ужасно страшно, ужасно больно, тело будто слеплено из ваты, а голова наоборот чугунная. Но раз всё это моя кара, я приму это, несмотря на бешеный страх. Собираю силы в кучу и встаю. Раз всё так сложилось — терять мне всё равно нечего.
— Что же, выходи. — я пыталась говорить уверенно, но голос всё равно дрожал.
— А каков тут смысл? Ты действительно такая дура, что ещё не поняла? Я-то думал, ты всё сразу поймешь. — голос, доносившийся, как мне казалось, со всех сторон, издевался надо мной.
— Если пришёл убить, то вперёд. Не тяни кота за яйца, а то глядишь и кот убежит, а я вслед за ним.
— На твоём месте, я бы следил за языком, дорогуша. Не каждый день узнаёшь что-то новое, а потом сразу же погибаешь. Но ты должна быть мне благодарна. Такая, как ты, букашка или даже червь. Ты погибнешь поистине благородно. — весёлый голос, который к тому же усмехался, начал злить меня. Действительно, не в моём бы положении, но гнев — отрезвляет любые чувства.
И снова — гробовая тишина. Хотя, нет. Сейчас это скорее затишье перед бурей. Здесь совсем нет фонарей, темно, как в бездне; глухо, как в космосе. Видимо, мои ноги привели в ту часть парка, где никогда не бывает людей, а фонари здесь давно перегорели. Снова слышу только своё громкое дыхание.
— Ну, что? Начнем наш чудный спектакль? — я не успеваю отреагировать, как вдруг сзади меня хватает фигура мужчины, что буквально вылетает из темноты, заключает меня в крепкие объятия. В лунном свете поблёкивает игла, которая в мгновение ока пронзает мою кожу. Всё как по сценарию. Только жаль, что это всё по настоящему, а я не актриса…
Всё будто в лёгкой дымке, а после в глазах и вовсе темнеет. Казалось бы, уже всё — конец, финал, я пришла к своему концу. Пора бы мирно дождаться смерти, но всё и тут не так просто… Каждое воспоминание из жизни начиная с раннего детства и заканчивая настоящим моментом, сбивают и так упавшую меня с ног, снося напрочь здравый смысл.
У меня начинается истерика, боль со всего тела отдаёт в виски. Все счастливые и несчастливые моменты, будто стали фильмом про мою жизнь, а я на закрытом показе этого никчёмного фильма, который озвучивает высокий голос мужчины.
— Ты так часто ошибалась, так часто падала, но не пыталась подняться. Ты не сделала своё начало, посчитав, что всё это уже гиблое дело, когда у тебя была возможность. Ты лишь сидела и думала, как всё плохо и невыносимо. Сейчас ты слаба и вновь погибаешь. Хочешь знать правду? Так вон она. Смерть — эта страшная правда, которую все боятся, от которой бегут, но она настигает каждого. В то время, как жизнь может оставить кого-то даже не дав ему и день на этом свете. Так что для тебя начало? Где твой конец? И кто ты для этого мира? Как я могу ответить тебе на эти вопросы, если ты и сама не знаешь? — приятный голос, родной и уютный… кто же ты?..
Слёзы огромными каплями стекают по щекам, такие тёплые и солёные… Почему я такая дура? Не могу даже понять чей слышу голос…
Ахах, даже сейчас я такая жалкая. Умереть нормально не могу, что уж там о жизни говорить. Да, этот голос прав. Если я не знаю, что чувствую, что думаю, то откуда кому-то другому иметь ответы. Думала, что умная, что из-за этого так несчастна в мире глупых людей, а сама оказалась не лучше. Оказалась обычной пустышкой. А ведь могла стать кем-то, сделать так много вещей. Тошно осознавать это сейчас, но так выпала карта. Пора оставить этот бренный мир, не так ли?
— Ах, это ещё не всё… Меня ждёт ещё один незабываемый фильм… — на глазах уже просохли слёзы и уже не терпится закончить эту клоунаду, когда перед глазами снова появляются воспоминания.
***
Большая и новая дорога, машин почти нет. Оно и понятно, трасса явно загородная, да еще и ночь на дворе. Небо покрыто множеством звезд, создавая незабываемый вид.
Я открыла окно машины, чтобы впустить свежий воздух. Приятный прохладный ветерок играет с моими волосами.
За рулём довольный брюнет, снова рассказывает весёлые истории. Ветер и его волосы достал, так мило трясёт головой, чтобы волосы не мешали. Счастливый малыш. Его улыбка такая яркая, что нужда в фарах полностью отпадает. Я думаю, что счастлива рядом с ним…
Отвожу от него взгляд лишь на жалкую секунду, а в ушах уже раздаётся скрежет резиновых шин о асфальт. И доля секунды, чтобы понять…
Повсюду пламя и следы аварии… Н-неужели… я… умирала уже?
Фары столкнувшихся машин светили так ярко, этот свет поглотил меня — последнее, что я увидела. Так это и есть мой конец?
— Я больше не могу спасать тебя. Прощай…
***
Утро следующего дня.
Все новости только и говорят о найденных трупах девушки. Неподалёку от трупа девушки нашли и труп мужчины, который покончил жизнь самоубийством.
Позже, удалось установить личность девушки и мужчины. Мужчина — Чон Хосок, всё же оказался этим самым маньяком. Обыскав его квартиру нашли неопровержимые доказательства его вины, однако, судить некого, он уже мёртв.
Родных у девушки не оказалось, поэтому её похоронили за счёт муниципального бюджета.
Череда убийств неуловимого серийного маньяка закончилась. Кто знает почему он решил убить и себя? Но это уже совсем другая история.
***
Год спустя у могилы девушки.
— Он спас тебя однажды, дав второй шанс, надеясь, что сделает тебя счастливой. Но ты оказалась слишком глупой, чтобы воспользоваться вторым шансом. Поэтому люди живут лишь раз. Дай вам второй шанс и вы норовите сделать ещё хуже, что и произошло с тобой. Тот паренёк, Ким Тэхён, кажется, так любил тебя. Продал не задумываясь свою душу, а ты… Ни себе — ни ему. Глупышка. А правду всё равно не узнала. Знаешь, что самое смешное было в твоей второй жизни? Так это, то что жизнь — это лишь одно мгновенье, а два таких же быть не может. И того магазина действительно никогда не было и быть не может. Лишь капля твои старых воспоминаний создала образ, который всё пытался спасти тебя, предупреждал о беде, а ты оказалась обычной дурочкой. Я говорил его госом, а ты всё так же не могла понять кто же это. Я вдоволь насытился, наблюдая за тобой и твоими страданиями. Однако, кто знает может это только начало?