ID работы: 6082208

Перси Джексон в Хогвартсе

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Со мной в жизни происходило много странностей. Я мог неожиданно оказаться совсем на другой улице или случайно утопить нашу кухню тонкой струйкой из крана. Но "такого" со мной еще никогда не было. Утро оказалась довольно пасмурным для последней недели лета. То тут то там гремел гром или капал проливной дождь. Настроение было не лучше. Мне только недавно исполнилось одиннадцать, а я уже успел накосячить в новом городе. Подравшись с местными мальчишками. Но они первые начали!Не надо было отбирать мои вещи. Но сейчас я сожалею, что оставил их с фингалами под глазам. Откуда я знал что они дети богатеньких мажоров. И теперь за все приходиться отвечать моей маме. А она самое дорогое что у меня есть. Спрыгнув с окна я вышел из комнаты и направился на кухню. Салли Джексон готовила завтрак, от чего по всему дому расходился оболденный запах. Я не задерживаясь плюхнулся на стул, но мама ко мне даже не обернулась продолжая делать свое дело и мне стало еще хуже. -Мам, прошу, прости. Я обещаю, это не повториться! Мама молча положила передо мной огромную гору блинов и села рядом. С каждым годом она не молодеет я это видел. Морщин на лице стало больше, но глаза все так же сияют добротой. -Я на это надеюсь! А пока ешь. - Салли встала и вышла. Я остался один. Вот так всегда! Накосячил я, а плохо ей! Нужно учиться держать себя в руках иначе... Но мои размышления перебил странный хлопок. Я резко подскочил и оглянулся. Но никого не было. Я подошел к окну и открыл его выглянув на улицу. В один момент весь обзор закрыли белые перья. А потом какая-то огромная птица быстро залетела в комнату сбив меня с ног. Я рухнул на пол с выпученными глазами следя как большая белая сова сделала круг над низким потолком и села мне на колено вытянув лапу вперед. Я хотел вытрусить ее из себя но когда увидел привязанное к лапке письмо, отановился. Что происходит! Откуда у совы это письмо. И как вообще сова сюда попала! Но рука сама потянулась к письму и аккуратно ее развязала. Птица сразу улетела недовольно ухнув на меня за то что так долго. Я так и остался сидеть на полу с подозрением оглядывая белый конверт. А вдруг это шуточки тех мальчиков. И они решили меня разыграть подсунув ручную сову. Дверь позади тих открылась и послышался тихий вздох. Я подскочил и подошел к застывшей у дверей мамы которая казалось сейчас упадет в обморок. И я сразу понял, что это из-за письма. -Этого не может быть.- тихо прошептала она сползая по стене. -Это просто шутка тех идиотов мама!- успокаивающе сказал я ее. Та только пошатала головой.- Я его прямо сейчас порву! - Нет, не смей!- Она отобрал у меня письмо и еще раз взглянула на него таким взглядом будто ее самый худший кошмар исполнился.- Он говорил мне, что это когда-то произойдет.Но я ему не верила. Думала он это все выдумал. Если он говорил правду, то я сделала самую ужасную ошибку в своей жизни когда ушла от него. - От кого? Ее глаза наполнились слезами. -От твоего отца. - Ее голос подорвался -Но ты говорила что он нас бросил! - Все больше ничего не понимая я медленно отошел назад. Но Салли наоборот поднялась и положила мне в руки письмо. -Пора тебе кое что рассказать про твоего отца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.