ID работы: 6082208

Перси Джексон в Хогвартсе

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Все кувырком

Настройки текста
Да уж. А я то думал это раньше у меня жизнь была ни сахар, но сейчас она превратилась в полную кисель. После разговора с мамой я решил хорошенько все обдумать и прийти к одному выводу. Оказалось мой папаша был "волшебником". Даже думать об этом странно. Я уже не маленький и понимаю, что это или полный бред, или я схожу с ума. Но рассказал он об этом только когда я родился! Мама не поверила и ушла. Правильно сделала! Гнев во мне так и бурлил. Я со всей дури пнул ногой жестяную банку, что та со стуком упала в трех метрах от меня. И в этот же момент сзади что-то взорвалось. Я резко обернулся. Прямо с канализации фонтаном брызгала вода, разливаясь по всей улице. Я удивленно моргнул, но сделал вид будто ничего не заметил. Натянув на голову капюшон быстро зашагал в сторону дома пока народ не собрался. Когда за мной закрылась калитка я спрятавшись за дерево, интуитивно засунул руку в карман и нащупал письмо из этого... как там его... Хогвартса! Точно. За спиной послышались голоса людей прибежавших на шум. Я вытащил письмо и посмотрел на красную печать на которой изображен герб этой школы. Ну что ж! Если Хогвартс существует то я приду туда! И найду своего отца. *** За ту неделю пока я искал нужные вещи в школу я успел познакомиться со всеми прелестями волшебного мира. В письме подробно написано как попасть на аллею Диагон, где можно разменять обычные деньги на волшебные и в каком магазине, что можно купить. Эти три дня были самые невероятные в моей жизни. Даже глядя на все эти летающие метлы, на ведьм в остроконечных шляпах и волшебников в мантиях, мне все равно все казалось очень реалистичным сном. Почти всю дорогу я прошел с раскрытым ртом не отрывая взгляда от любой мелочи, но мама вела себя более сдержано, хоть по ней было видно, что ее это все немного пугает. Лично меня. Нисколечки! Я был просто в восторге! Но как только начинаю вспоминать отца, вся радость быстро уходит. И опять накатывает чувство обиды и раздражения, что весь этот мир будет напоминанием почему я здесь... Неделя прошла незаметно. Каждое утро я проверял в чемодане свою волшебную палочку: 10 дюймов, красное дерево, сердцевина чешуя русалки. Говорят, что ее невероятно трудно достать. Увы на какое-либо животное денег у нас не хватило. И наконец этот день наступил. Толкая вперед тяжелую тележку я оглядываясь на прохожих. Мы с мамой стояли на платформе девять и три четверти, даже не спрашивайте как мы сюда зашли. Над головой клубились облака пара исходящие от длинного поезда. Куча людей толкались и пихались, стремясь занять первые места. Многие дети махали друг другу рукой и делились впечатлениями от прошедшего лета. -Ну чего стоим. Пошли вперед.- Я аж содрогнулся от неожиданности. Настолько поникнув в эту загадочную атмосферу я совсем забыл, что мама маня уже давно ждет. - Ага. Иду. Глубоко вдохнув я двинул тележку вперед, пропихиваясь через густую толпу. Сделав еще одно резкое движение тележкой я услышал приглушенный вскрик. -Ай! Смотри куда едешь! - голос принадлежал белокурой дивченке моего возраста. Она яростно взглянула на меня, скептично оглядев с ног до головы своими невероятно серыми глазами. - Лучше ты смотри куда идешь! - не остался в долгу я.- Здесь тесновато не думаешь! Девочка посмотрела на меня как на сумасшедшего. Уже открыв рот собираясь что-то сказать она промолчала. Посмотрев на мня абсолютно равноушным взглядом она сказала: -Надеюсь мы будем на разных факультетах.- и отвернувшись ко мне спиной, гордо зашагала прочь. Я так и остался стоять на месте озадаченно глядя ей в след. Да кто она вообще такая чтобы... чтоб... Не сумев найти нужные слова я рассержено топнул ногой и зашагал дальше. Как раз загудел последний гудок, подзывая всех садиться. Мама крепко обняла меня. -Будь осторожнее. Не известно что тебя там ждет. И попытайся не натворить дел. - она попыталась мне улыбнуться. Я осторожно освободился из ее объятий. -Не волнуйся. Разберусь. Но, что ты будешь делать пока меня не будет? -Я нашла себе работу. Не заскучаю. Мне так было грустно с ней расставаться. Я ее оставляю совсем одну. Но зная мамин характер я уверен, что у нее все будет хорошо. Еще раз крепко обнявшись я зашел в поезд кое как подняв тележку. Как только за мной закрылась дверь, поезд двинулся. Я взглянул в окно и увидел машущую мне рукой маму. Я помахал ей в ответ и поезд скрылся за углом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.