ID работы: 6082208

Перси Джексон в Хогвартсе

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Распределяющая шляпа

Настройки текста
Когда мы переплыли озеро, перед нами открылся просто невероятный вид на Хогвартс. До этого момента я и представить себе не мог, что я здесь увижу. Но теперь, сверху вниз, на меня смотрел огромные замок. Множество остроконечных башен и шпилей, маленькие окна в которых уже горел свет и луна ярко освещала всю дорогу через темное как смола озеро провожала нас до самого Хогвартса. Перед первокурсниками распахнулась деревянная дверь и они зашли внутрь. В глаза сразу бросается высокие потолки и позолоченные доспехи рыцарей, стоящие около стен охраняя покой местных обитателей. Из тени вышел маленький бородатый человечек. Он был около метра, но по его раздраженному выражению лица сразу ясно, что с ним лучше не сориться. -Итак!-рявкнул он так, что стоящие к нему первокурсники аж подпрыгнули.- Можете называть меня профессор Хедж! И вы должны строго запомнить! Дисциплина!! На территории школы не сметь колдовать без присмотра старших! Не топать громка! Не смеяться в коридорах! И закрывать за собою двери после туалета, если не хотите, чтоб я вас там утопил! Всем ясно! -Думаю, это было излишне.- прозвучал тихий и спокойный голос. Прямо по коридору к нам шагал высокий и статный мужчина. Глядя на него трудно понять какой он по себе. То хмурый и задумчивый, то в ту же секунду улыбается. Но ясно было одно: с ним не соскучишься.- Все что вам сказал профессор, можно не придерживаться. Но колдовать без присмотра лучше все таки не стоит. Школьники не зная, что ответить, лишь рассеяно кивнули, пытаясь держаться подальше от профессора Хеджа и туалетов. В следующую секунду двери большого зала распахнулись и смех, голоса сотни ребят и звон стукающихся бокалов стал доноситься до детей. -Ну, вперед.- Улыбнулся нам мужчина, его взгляд всего на секунду задержался на мне. И у меня почему-то перехватило дыхание и уши буд-то оглушили. Но как только он повернулся ко мне спиной, все сразу прекратилось. Первокурсники по парам зашли в большой зал, я шагал рядом с Джейсоном, все еще озадаченный тем, что только, что произошло, а перед нами стоял Лео и девочка с карамельными волосами. В зале стояли четыре длинных ряда столов за которыми сидели школьники и радостными возгласами приветствовали нас. Но самое невероятное творилось над головой. Вместо потолка стояло звездное, ночное небо кое-где выходила луна и снова пряталась в облаках. Мы приблизились к учительскому столу. За ним сидели несколько человек. Профессор Хедж, угрожающе поглядывая на нас, как в общем и на всех подряд. И тот странный человек которого мы встретили в коридоре. Он уже не смотрел на мня, но я чувствовал, что он за мной следит. И еще несколько людей которых я еще не знал. Во главе сидел скорее всего директор школы, морщинистый с короткой бородкой человек. Он заинтересована следил за нами своими темно-карими глазами. Будто знал про нас абсолютно все. Из-за стала стала встала средних возрастов волшебница, на ней было бежевая мантия, а темные волосы прятались под остроконечной шляпой.В одной руке она держала длинный свиток в другой, подранную и пыльную на вид шляпу. -Меня зовут профессорка Браут. Сейчас я буду вызывать вас по одному и вы оденете распределяющую шляпу. Она и скажет на каком вы будете факультете. Дети начали нервно перешептываться. Никто не знал как она будет их распределять. Вдруг заставит сделать какие-то невероятные трюки палочкой? Или прикажет убить тролля? - И так, Фрэнк Чжан. Из толпы вышел высокий, напоминающего неуклюжего мишку парень. Он из нас был самым коренастым, но его волнение делало его похожим на очень милого панду. Фрэнк сел и профессорка надела на него шляпу. -Пуффендуй! Дрожа с ног до головы Фрэнк снял шляпу и зашагал к своему столику где его радостно попреветствовали. -Пайпер Маклин! Джейсон рядом напрягся. К табурету плавной походкой подошла симпатичная девочка с невероятным цветом глаз. Не странно, что Грейс не может от нее оторваться. -Пуффендуй! Следующим шла Аннабет Чейз. Это была та самая белокурая девочка с которой я несколько раз столкнулся. Высоко вздернув нос, она гордо зашагала к табурету, абсолютно уверенная в своих силах. Шляпа еле торкнувшись ее волос, тут же выкрикнула: -Когтевран! Подскочив девчонка удалилась к своему столику. Я провел ее угрюмым взглядом. Она все больше начинала меня раздражать. Лео попал в Гриффиндор, строгого вида девочка Рейна, в Слизерен. Калипсо в Когтевран. И наконец прозвучало мое имя. Обычно я мало чего боялся, но в данный момент у меня жутко трусились коленки. Я даже забыл как подошел к профессорке, как она положила на меня шляпу. И ровно через секунду я услышал: -Гриффиндор! Поднявшись со стула я улыбаясь от ушей направился к своему столику где меня встретили радостными возгласами. И сел рядом с Лео и светловолосым парнем на котором светился значок старосты. Он приветливо протянул мне ладонь: -Меня зовут Лука. Тебе очень повезло, что ты попал на Гриффиндор. -Э... спасибо. Через несколько минут к нам присоединился Джейсон. С довольным выражениям лица он сел напротив нас. -Все прошло даже лучше чем я думал. Шляпа так затянула, что я уже побоялся, что она хочет меня отправить в Слизерен. -А что в этом плохого? Джейсон посмотрел на меня, как на ненормального. -Чувак. Оттуда всегда выходили самые темные колдуны нашего времени. Ничего хорошего от этого факультета лучше не ждать. Через плечо я посмотрел в их сторону. Все они сидели с жутко скучающими лицами. Некоторые даже злобно поглядывали в сторону учительского стола. Один из таких был мальчик с пепельным оттенком волос, а в глазах стоял какой-то истерический блеск. -Кто он? Лука проследил за моим взглядом. -Октавиан. Пятикурсник и староста Слизерина. Жуткий тип. К Слизерену присоединились еще два брата близнеца Тревис и Коннор Стоуллы, и Дрю Танака. А к Гриффендору Дакота, Гвен и Лу Эллен. Распределение закончилось. И со стула поднялся директор школы, Хирон: -Здравствуйте, ново прибывшие ученики. Я уверен, что Хогварс станет для вас вторым домом. Здесь вы научитесь самому разному волшебству. Но, как и в любой школе здесь есть свои правила. Никто не должен ходить в темный лес. И после восьми не бродить по коридорам.- его взгляд неоднократно был брошен в сторону слизеренцев. - А сейчас, ешьте сколько влезет. В тот же миг на столе появилась целая гора самой разной еды: сладости, торты, пироги , тыквенный сок, самые разные виды мучного, жареного и еще что-то не понятное. После долгой и сытной трапезы Лука привел нас в гостинную Гриффиндора. И отправил мальчиков на лево, девочек на право в их спальни. Глаза уже сами закрывались, я только успел переодеться, как голова сама упала на подушку и я заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.