ID работы: 6082208

Перси Джексон в Хогвартсе

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новые знакомства

Настройки текста
Поезд двинулся и я потихоньку начал продвигаться вперед в поисках свободного купе. Повсюду стояла галдеж, почти на каждом шагу взрывались разноцветные фейерверки и смех почти не умолкал. Но чем дальше я шол, тем больше начинал жалеть, что не занял купе как только зашел в поезд. Везде было занято! Ни одного свободного места. И уже совсем отчаявшись я открыл последнюю дверцу и там оказалось только три человека, довольно достаточно места для еще одного. Пропихнувшись сквозь узкую дверцу я закинул свой чемодан на верхнюю полку, а сам по привычке с размаху плюхнулся на соседнее кресло, напротив двух мальчиков одного возраста со мной. И вдруг послышался уже знакомый вскрик. Я быстро подскочил и увидел ту самую белокурую девчонку, только она уже держалась за ушибленную ногу. На которую я нечаянно наступил. -Опять ты!- она бросила на меня испепеляющий взгляд.- тебе больше делать нечего как каждый раз наступать на меня! Я лишь пожал плечами: -Извини. Но как по мне это ты ходишь за мной по пятам. -я ухмыльнулся - в переносном смысле. Девочка рассержено сдула прядь с лица: -В таком случае я с удовольствием поищу другое купе.- оттолкнув меня, она достала сверху свой чемодан и не задумываясь вышла из купе громко хлопнув дверцей. Я так и остался стоять удивленно уставившись в закрытую дверь. Что за муха ее укусила. -Ты ей не нравишься.-неожиданно сказал светловолосый мальчик, все это время внимательно за всем следя. -Да неужели! А я и не заметил.- скептично посмотрел на него я и сел на свое место. -Ты не волнуйся. Все девчонки такие! -С чего ты взял, что я волнуюсь? Я об этом уже давно забыл. Мальчик лишь пожал плечами и протянул мне руку. -Я Джейсон Грейс. -Перси Джексон. Я пристав, пожал ему в ответ. Даже немного удивившись. Мне уже начало казаться, что в этом волшебном мире все такие неуравновешенные как она. -А это Лео Вальдес.- Джейсон кивнул на сидящего рядом худощавого парня, казавшемся совсем не заинтересованным разговором. Его руки без конца что-то сооружали из бумаги. А глаза неотрывно следили за процессом. Через несколько секунд у него в руке появился миниатюрный дракончик. Он был не больше чем футбольный мяч и настолько реалистичным, что даже самые мелкие шипы на его хвосте были видны. Лео поднес его к лицу и дунул. Сначала ничего не происходило, но потом дракон медленно зашевелил головой и начал раскрывать крылышки. Один резкий взмах и он взлетел, очень медленно поднялся до потолка и сделав круг приземлился на голову Лео, чем-то очень напоминающее гнездо, из-за сильно кудрявых волос. Мы с Джейсоном с раскрытым ртом следили за всем, что только что происходило. А Лео улыбаясь от уха до уха только теперь заметил, что мы на него смотрим. -Ой! Правда круто получилась. Я был не уверен выйдет ли у меня. Но у меня вышло! Глазам не верю. Я столько раз дома пытался, но не получалось. А тут он даже взлетел. Хоть я хотел что бы он просто ожил.- Лео быстро затараторил, как робот, не отрывая восхищенного взгляда от своего творения. Сам дракоша удобна сложился у него на голове в клубочек и его маленькое тельце медленно поднималось и опускалось, буд-то он реально спит. Но ведь такого не может быть. Верно? -назову ка я тебя Фестус. Эх, жалко ты не настоящий. Джейсон одобряюще хлопнул его по плечу. -Это невероятно, Лео. Ты молодец. Я был с ним согласен. Интересно, а я такие штуки смогу делать. В дверь неожиданно постучали. Я подумал, что это снова та девчонка. Но я ошибся. -Хотите деточки чего-нибудь перекусить.- Это была продавщица сладостей. Я почувствовал как у меня в животе забурчала. Уже был примерно полдень и я даже не заметил, как проголодался. В кармане еще осталось пару золотых монет, так что скупиться можно. Вместе с Джейсоном мы накупили всего и сразу забив карманы самыми разными угощениями. Лео не захотел, у него с собой было пару странного вида булочек. И вот мы втроем сидим и уплетаем за обе щеки конфеты. Разговорившись, Джейсон рассказал мне, что такое квиддич. Но когда я узнал, что там летают на метлах чуть не подавился шоколадной лягушкой. И еще, что он полукровка. Я сначала не въехал о чем он. Но после долгого объяснения до меня дошло, что я получается тоже полукровка. Один родитель магл, другой волшебник. А Лео был маглорожденным то есть тоже как я из мира людей. Ведь я до одного момента и не догадывался кто я такой. Так время пролетело незаметно. Мы поладили и меня это радовало. Я был бы рад если мы окажемся в одном факультете. -Ой! Уже так темно. Нужно одевать мантии. Мы вот-вот приедем.- воскликнул Джейсон заглядывая в потемневшее окно. За пару минут мы уже были одеты и поезд начинал потихоньку замедляться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.