ID работы: 6082223

Пустоши - наш дом

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1Глава: Начало

Настройки текста

Предисловие Олух изменился.После ядерной войны здесь ничего не отсталостью.Сейчас это не остров, а пустошь по которой ходит нежить, мутанты, оборотни и драконы. Мы- люди, в которых течет кровь викингов. Живем мы под землей.У нас тут мрачно, но уютно, есть все для проживания. Есть школа в которой нас технике безопасности и еще… как убивать драконов. Есть Глава- на данный момент Стойк Обширный. Кстати если глава погибнет по любым обстоятельствам, то главой становиться его сын. Ну, а если наоборот, то глава выбирает любого человека в свои «наследники». 24,10,2077 12:35 Убежище 101 POV Иккинг Сегодня мой день рождения. Вот в дверь постучали, и я знаю кто это. В мыслях произнес «Заходи уже.», дверь открылась и зашла улыбающаяся девушка. Светлые волосы заплетены в косу и синие глаза счастливо смотрели на меня. На руке мигал Пип-бой. -Привет Астрид! -сказал я поднимаясь со стула. -Привет! С днем рождения! Держи! -она подала мне коробочку. Я открыл коробку и увидел раскладной нож. Удобная черная, деревянная рукоять и зеленый череп на ней.Она знала что мне нравится, знала меня всего. Потеряв дар речи, в голове услышал голос Астрид «Ну как?», «Просто супер! Но Не стоило» все что я смог произнести в уме. -Да ладно! Пошли тебя все ждут.-Она взяла меня за руку и куда-то потянула. -Стой! Куда мы идем? Кто ждет? -в недоумении спросил я. -Сейчас увидишь! — смеясь она мне ответила. Её смех, я обожаю. Сейчас кроме него не слушал. Да я знаю, что это глупо влюбиться в лучшую подругу.Но что поделаешь, я ей не нравлюсь. Будем терпеть. Тут я заметил как на нас злобно смотрят другие девушки убежища. Они ревнуют меня к Астрид, Но я им не нравлюсь. Я же сын и наследник Старейшины. Им нужна моя слава и внимание, а мое внимание достается лишь Астрид. Так о чем это я. Ах да! Мы подошли к Столовой. Открылась дверь и… -С днем Рождения! — прокричали все кто был в столовой. Готи и Плевака за первым столом, мои друзья: близнецы, Рыбьеног и Сморкала сидели за центральным столом. За крайним столом сидели Виго, его брат Райкер и их компания. Услышав голос Астрид в голове « А их кто позвал?», мне сразу стало понятно, что он пришли сами, просто так сидеть. И еще другие жители убежища. Спустя 30 минут я смог вылезти из толпы которая меня поздравляла и сесть за стол к своим друзьям. -Ну наконец! Ты выбрался из этой толпы.- пробурчал Сморкала.- Все тебя поздравили или нет? -Сморкала ты забыл, — начал Рыбьеног, — сейчас еще и Готи с Плевакой подойдут. -Значит вы уже привыкли что мы в самом конце праздника подходим к вам.- повернувшись я увидел их. Готи и Плеваку.-Готи хотела тебе отдать подарок.-она подала большую коробку.- Открывай! Я открыл её и увидел… Шоколад. Много шоколада. -Это очень дорого.- в наше время шоколад очень дорогой и редкий.- Но откуда вы его взяли? -Долгая история- пробормотал Плевака. -И сколько тут шоколада? — Поинтересовалась Забияка. -Я досчитал до 115 и сбился.- ответил Плевака.- Ладно, нам пора! С праздником! -Сколько? — поперхнулся я соком, но они уже ушли. POV Астрид Его глаза счастливо сверкали, когда он увидел то, что я ему подарила. Значит ему понравился ножик. Я немного волновалась, хоть по мне это было невидно. Ведь я его знаю с детства. Мы до того друг друга понимаем, что начали разговаривать без слов, в мыслях. Если честно не знаю из-за чего так происходит, но мы привыкли. Бывает всю ночь можем проболтать. Не знаю как ему, но я люблю, когда он рядом. Люблю слушать его голос, люблю наблюдать как он, что-то мастерит. Я понимаю, что влюбилась в лучшего друга. Но мы всего лишь друзья. И почему это произошло именно со мной. POV Автор Астрид подошла к столу друзей и держась за спинку стула на котором сидел Иккинг посмотрела в коробку. -О шоколад! Кто подарил? — взяв одну плитку она спросила. -Готи! — ответили все хором. -А у неё откуда? — удивленно спросила Астрид. -Не знаем.- так же ответили все хором. Так прошел час или больше, потом все разошлись. Как только Иккинг зашел к себе в комнату, за ним вошел Стойк. -Ну что ж сынок, ты стал взрослее, а это значит, что тебе пора научиться самому главному. На следующей начинается подготовка.- гордо сказал он. -Пап извини за такой вопрос, но..... к чему подготовка? -в недоумении спросил Иккинг. -К борьбе с драконами. Уже представляю как ты на экзамене убьёшь своего первого дракона.- с уверенностью в голосе сказал Старейшина. -Стоп, стоп, стоп, — чуть ли не крича произнес Иккинг, -мы это обсуждали. Я не буду убивать драконов.-Стойк хотел возразить, но Иккинг продолжил.-И ты знаешь, что я не изменю свое решение. В глазах старейшины появился гнев. — Я знал, что ты пойдешь в мать. Говорил я ей, что тебе не надо давать дневники её отца, но нет она уговаривала: « Он же не будет принимать все к сердцу, просто посмотрит и все», но все пошло не так. И вот кто из этого вырос. — начал кричать Стойки- Из-за жалости к драконам твоих мать и дедушку украли сами же драконы. На этой ноте он вышел из комнаты. POV Иккинг Опять он про убийства драконов. Не люблю я эту тему поднимать. Я со всей силы ударил кулаком по столу и завалился на кровать «Астрид… Астрид ты здесь?» в мыслях повторял я. «Иккинг что-то случилось?» услышал я. Её голос был взволнованым. «Да, можешь прийти?» «Конечно».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.