Бог не всесилен. Всесилен случай.
- Сворачивай всё! Ликвида... Крик страха оборвался. Тот, кто препарировал киборга, перемахнул через всю комнатушку к запасному выходу. Тишина давила на отключающееся сознание Эра. Но тот собрал последние силы и вырвал руку из ремня. Мнимая свобода. Ему не спастись. Эр всё ещё помнил, каково это - быть ликвидатором. Странно, даже зависимость не даёт о себе знать. Сейчас хочется только спастись. Спасти свою шкуру сейчас, чтобы потом продолжать медленно загибаться в поисках очередной дозы. Поздно. Дверь слетела с петель. В каморку ворвался Он. Ликвидатор. Пучок серебристых дрэдов на обритой голове, тяжелые бутсы с навороченными застежками, чёрная футболка с черепом и кислотно—оранжевые очки. Это последнее, что увидел зависимый в своей жизни. Мёртвая Голова никогда не промахивался. А с такого расстояния попал бы даже слабенький мальчик из местного дома терпимости. - Задание выполнено, - отрапортовал сам себе Дэл, даже не представляя, каких переключений лишился. Случайность или воля судьбы?Счастье или неудача?
Пустое существование или яркая жизнь?
Неизвестно. Остаётся лишь служба и свобода без Топлива и Стабилизаторов... Обычная и привычная жизнь с неизвестным финалом, но уже кардинально отличающаяся от той, которая была бы, если бы Дэл позволил себе сжалиться над маленькой шлюшкой, которая просто не знает правил. А за незнание не наказывают... или наказывают?