ID работы: 608231

Случайность

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Бехард открыл глаза, когда широкие автоматические двери разъехались в стороны. Киборг уже знал, что это не Мастер Шакс. Это враг. Пока ещё не известно, кто и с какими намерениями. Но известно одно — он пришёл сюда убивать и должен быть убит раньше. Бехард почувствовал странное облегчение — вот, наконец—то! Теперь выяснилось, что же так угнетало и не давало спокойно дышать.       Дэл был настроен решительно. Ведь ему чётко дали понять, что только так он сможет спасти своего любимого друга. Только убив принца он сможет найти Кукольника и этим самым спасти Эра от Топлива. Он теперь не мог бросить своего товарища.       Бехард вскочил из кресла быстро и стремительно, мгновенно изготовившись к атаке и атаковав. Всей своей массой он налетел на нападавшего, но тот не выронил из руки оружие. Дикрайзер. Киборг. Оба человека-машины поднялись на ноги, всё ещё вцепившись друг в друга, упершись плечом в плечо, и уставились друг другу в глаза. Точнее, Бехард уставился в оранжевое непрозрачное стекло модных, хотя и треснувших очков. Рука, всё ещё сжимавшая дикрайзер, была сильной. Очень сильной. Наконец—то, достойный противник! Но Бехарда это не порадовало, а раздосадовало. Если бы один на один, то можно было бы повеселиться. Но здесь Велиар. Его может ненароком зацепить выстрелом.       Ненавижу их всех! Что им от нас надо? Мы просто хотели быть счастливыми. Мы просто хотели вместе встречать закаты и рассветы, всю ночь наблюдая за звёздами. Так нет же! Канслер решил, что машинам нельзя верить! Не-на-ви-жу. Почему все считают, что мы - хладнокровные убийцы? Да, создавали нас именно для войн. Но мы тоже люди и способны любить. - Бехард отшвырнул незнакомого киборга к стене, налетел следом и вдавил его спиной в блестящую плитку.       Принц растерянно и судорожно искал на потолке камеры наблюдения.       Почему он не пришлет сюда своих бойцов? Предательство? Не может быть! Мой друг не может предать. Осталось совсем чуть-чуть... Ведь он же видит, что тут творится. И как, в конце концов, сюда проник этот убийца? - глаза члена королевской семьи поспешно бегали туда-сюда.       "Нам должны помочь, - Бехард тоже успел подумать о подмоге, но его взгляд мельком задел шкалу заряда «Суховея». - Чёрт! Какого это могло произойти? Вся та немногочисленная охрана, которая обреталась неподалеку от башни, уже никогда не придёт на помощь. Потрачено выстрелов по числу охранников. Хороший стрелок - хороший противник. Жалко, что мы не встретились раньше..."       Дэл зарычал и попытался отпихнуть от себя телохранителя и любовника Принца, но ничего не получилось. Кибор­ги ожесточенно дрались, не выпуская друг друга из металлически—крепкого захвата. Они оба понимали — стоит дать противнику пространство, и ты немедленно погибнешь.       Дэл помнил слова Акера. Надо убить Принца, и тогда Эра отпустят.       "Надо убить. Надо убить. Никаких компромиссов. Никаких хитростей. Ничего личного. Принц. Он волнуется. Кажется, готов закрыть собой, броситься на помощь любовнику. Любовник. От слова «любовь»? Да, именно так. Это и есть она? Почти как с Эром... Чёрт побери... Они же просто хотят быть вместе, как и я с найденышем... Нет. Надо выполнить приказ. Извини, брат. Я должен убить вас обоих. Как жаль, что мы не встретились раньше... Ты, я и Эр, пока ещё он не стал зависимым. Наше трио было бы великолепным, если бы судьба дала нам такой случай. Или мы бы все погибли в равной схватке, выполняя приказы своих Мастеров. Прости..."       Всего лишь десятая доля секунды, но Бехарду этого хватило. Мёртвая Голова упал, истекая кровью.       - Прости... - прохрипел он перед тем, как отправиться в мир вечности.       - Теперь всё будет хорошо? - тихо спросил Принц.       - Да, - мужчина занял своё место. Портал сработал.

***

      - Акер, ну можно, я с ним поиграю?       - Да делай всё, что захочешь, только отвали! - заревела химера, уходя под звуки вырываемых органов. - Хоть тебе, Каин, радостно. Хотя бы ты счастлив в своём незнании, Мастер...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.