ID работы: 6082363

С социального дна

Гет
NC-17
Заморожен
12
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава0

Настройки текста
3 октября 2012 года.       Мне в лицо прилетает дневник, отчего ужасная боль растекается по щеке и лбу.Слёзы ручьями струятся из глаз.Разгневанный отец тяжело проговаривает: —Допрыгалась!       Он выходит из комнаты, и я слышу тяжёлые удаляющиеся шаги в коридоре.Лишь одна секунда, и меня снова охватывает паника, я бьюсь в истерике. Я знаю, что сейчас, ничего хорошего не произойдёт.        И снова отец в комнате.В его руках армейский ремень, который он держит в правой руке за кожаный конец, а железная бляха звонко ударяется об пол.На момент я в ступоре, осознаю, что сейчас будет больно и… удар.Рёбра пронизывает горящая боль, я вскрикиваю и сгибаюсь пополам. Второй—спина горит и я прогибаюсь в пояснице отскакивая от отца.В комнату заходит мать. Я, стараясь не задохнуться, жадно ловлю ртом такой желанный воздух.Отец с ярко выраженным гневом уходит. —Почему ты опоздала на урок, Катерина?! — спрашивает мать с притворным спокойствием. Я оседаю на пол, слёзы градом льются по щекам.Кап.Маленькая капля девичьей слезы ударяет о пол.Кап. Кап. Образуется маленькая лужица. —Прости, мамочка! —я надеюсь на её милость.Она протягивает руку к моему лицу и я застываю в немом ужасе. Её холодное прикосновение к горящей от удара щеки приносит малое спокойствие и боль немного утихает. Мама провела большим пальцем по мокрой дорожке, стирая её. —Всё хорошо…— она ободряюще улыбается.—…было бы!       Улыбка исчезает.Она проводит рукой по виску и мёртвой хваткой цепляется за мои волосы, таща меня из комнаты, по коридору к входной двери.Я бьюсь в истерике, сопротивляюсь. Бесполезно. Она открывает дверь на улицу, вышвыривая меня на ружу. Долю секунды она смотрит на меня, как я сижу на крыльце зарёваная, в легкой футболке, маленьких шорниках и совершенно босиком. —С днём рождения, дочка!       Последний раз смотрю на неё. В таких, как казалось бы родных, серо-зелёных глазах, читается лишь холод и абсолютная ненависть.Взмах рыжих волос подстриженных под каре, и дверь захлопнулась.Со стуком двери я услышала хруст—с этим хрустом сломалась я.Такое жестокое наказание за то,что я впервые за свою жизнь опоздала на каких-то десять минут.Мне ведь сегодня исполнилось 16. —«С твоим днём, Детка!»—нежный голос уже не впервой за столько лет звучит у меня в голове.—«…это не худший твой день рождения»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.