ID работы: 6082363

С социального дна

Гет
NC-17
Заморожен
12
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 0.1

Настройки текста
2 октября 2013.Спустя год.       За окном авто «пробегал» неимоверной красоты пейзаж. Я с Александром двигалась по загородной трассе. —Детка, ты уверена,что хотела бы там учится?—с беспокойством спросил мужчина, заменяющий мне отца уже как год. Его вопрос вырвал меня из размышлений, но я не повернулась и не оторвала взгляд от мелькающих за окном деревьев. —Да!Это хорошая спец.школа,лучшая в России.—ответила я. —Но это так далеко от дома!—сказал он прижимая педаль газа к полу сильнее. Машина начала набирать скорость,а я глубоко вздохнула и повернулась к мужчине.Его напряжение выходило за рамки,а одежда на нем могла сойти за прикид какого-то молодого парня:потёртые джинсы, серая футболка, чёрные кроссовки и светлые волосы лежавшие в легком беспорядоке,а на лице лёгкая улыбка,но лишь серые глаза выдавали усталость. —Я обещаю вас навещать!Передай Валентине, что я её люблю.—спокойно отчеканив,не отвожу взгляд от мужчины,но лишь взглянув в окно с его стороны. Я не называю их "мамочка,папочка". Не могу. Воспоминания снова обрушаются на меня. Я шлёпаю босиком по безлюдной дороге.Мне холодно.Почему они со мной так поступили? Я не самый худший ребёнок на свете!Ноги подкашиваются и я падаю на колени.Больно.Чувствую как от удара кожа на коленях рассекается,наверное,будут ссадины.Ря дом тормозит машина и из неё выскакивает девушка. Серые джинсы в обтяжку, кофточка в горизонтальную полоску и коричневая кожанка. Она подбегает ко мне. —Малышка, ты в порядке?!—какой ласковый тёплый голос.Я падаю теряя сознание,но перед этим чувствую как меня подхватывают тёплые руки,а дальше...тьма.. —Хэй, снова воспоминания?- с тревогой спрашивает Александр. Я дёргаюсь от неожиданности и прикрываю глаза. Кивок головы и никаких слов. —Я выбрала эту школу, потому что там есть психологи. Там развитие медицины в целом ушло вперёд планеты всей!—сказала я, устраиваясь в сидении удобнее . —Хорошо,мы почти приехали.Ты готова?!—спросил мужчина переводя взгляд с дороги на меня и обратно. —Я родилась готовой!       Поворот и мы подъезжаем по каменной дорожке к массивным,кованным воротам,за которыми виднеется зелёная лужайка. —Дальше пешком!—кричит мужчина,выглянувший из будки,стоящей рядом с воротами.Я глубоко вздохнула и дёрнула за ручку дверцы,выходя из машины.Мои чёрные вансы приземлились на дорожку.Одета я была не подобающе для такого места:рваные джинсы,!большая мешковатая однотонная толстовка розового цвета, которая была мне изрядно велика, а поверх джинсовка размером не меньше,ну а волосы же были заплетены в ванильный пучок,из которого лишь пара прядей выбивалась и лезла в лицо. Александр вышел следом из машины. —Я займусь багажом,детка!—сказал он, направляясь к багажнику.Я подошла к воротам и коснулась холодного железа пальцами. Небольшая табличка на уровне глаз гласит: "Школа для девочек им. Екатерины Великой" —Ваш пропуск?—спросил человек-глобус в форме охранника. —У вас кетчуп... вот здесь!—я указала себе на подбородок. Он провёл пальцем по подбородку, стирая красную жидкость. Взглянув на палец, глобус усмехнулся. —Точняк! Спасибо—он облизал палец,а мне оставалось лишь безразлично наблюдать. Александр подошёл ко мне и протянул портфель. Я накинула кожаную не большую сумку на плечо. Судорожно выуживая из кармана бумагу, Александр улыбнулся глобусу. Протянув ему листок, он небрежно проронил: —Вот!       Глобус с умным видом изучал бумагу, Бесстрастным взглядом зелёных глаз пробегая по строкам. На вид ему не больше сорока лет. Всё с тем же умным видом глобус вернул бумагу Александру и направился к своей будке. Нажав пару кнопок, двери ворот с характерным скрежетом медленно отворялись. Я прошла внутрь. Идя по каменной дорожке, я осматривала пейзаж. Парочка деревьев, зеленая лужайка,на которой разместилось несколько групп студенток. Не обращая на меня никакого внимания, они занимались своими делами. Мы подошли к входу в здание.Большое, трёхэтажное,готического стиля. Большие, массивные двери приоткрылись, и на крыльце показалась хрупкая фигура женщины. Строгий деловой костюм, шпильки, конский хвост и яркий макияж. —Здравствуй,Катерина! Я тебя ждала!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.