Дневник Сильвии 30 сентября
Прошла ровно неделя с первой, и пока последней встречи. Рыжий оставлял следы повсюду; камеры наблюдения, странные незнакомцы, фотографии — всё говорило, а может и кричало о его появлении. Треклятый объект, у меня вышли все сроки по твоей поимке!..
Девушка, глотая пыль, извивалась на земле. Два тяжёлых силуэта перелистывали страницы её помятой книжонки. Костёр мягко угасал, потрескивая на прощанье. Толстые и огромные пальцы хропла держали вырванный лист. Ох уж натерпелась Сильвия от этих мерзких существ! Полна же галактика уродами! Один плюс их наружности — великанский рост. Достоинств, за исключением оного, не наблюдалось. Конечно, громила хропл мог быть чутким семьянином, или же, к примеру, отличным поваром. Мы не знаем.
Всё, что мог видеть покалеченный зборнак — двух несуразных наёмников, выше рангом. Они были грубы; в любом случае, даже больше, чем того требовала профессия. Секунды тянулись словно годы. Девушка, скрипя зубами, пересчитывала сломанные кости. Чтобы занять своё угасающее сознание. Благодаря годам усердия и примерного труда, наёмница освоила тончайшие нюансы умертвления — она прекрасно знала, что конец близок как никогда. Смеркалось. Ненавистные звёзды тихонько посмеивались с высокого и недоступного неба.
Лысоватый представитель хроплов возвышался над девушкой-убийцей. Над неудачницей. Над Сильвией. Она же, кряхтя от оглушающей боли, из последних сил держала сознание. Костёр терпеливо потрескивал, возможно, ожидая своей участи. Второй, но не менее высокий хропл размерено насвистывал бандитскую мелодию. Неужели и он не мог придумать себе занятия?
А между тем грязные слова лились непрерывной рекой из синих уст великанов. Забавно, но ещё совсем недавно сама элита банды убийц швырнула в руки зборнаку дневник. Мол, отучайся. И Сильвия отучилась, но не два силуэта. Дилетанты, что ещё скажешь! То о камень запнутся, то своим же ножом покалечатся… От рук таких недостойных мужчин и умирать стыдно; к счастью, осталось недолго. Зборнак, стараясь приблизить миг своей кончины, отпустил пару, а может и тройку шуток в адрес надзирателей. Правда они только посмеялись над остротами. Самокритичные увольни…
— Хьюви, — надрывно вскрикнул первый, — тащи сюда её пожитки!
— Да вряд ли эта кобыла скопила что-то ценное!
«За кобылу отдельный поклон!».
Булькающий смех силуэтов прорезал слух неприятной тональностью.
— А это твой любовник? — вставил один, подталкивая к измятому лицу девушки фотокарточку Ковбоя. — Так мы видели этого мученика! Кажись помер от потери крови…
«Слава Гропу, есть во вселенной справедливость!» — улыбнулась она. Но сладкое злорадство оборвалось с пришедшей фразой хропла:
— Ничего, милая, на том свете свидитесь.
И к чему его флёртово сочувствие! Об этой перспективе девушка позабыла. Такой «славный парень» как Ковбой не может задержаться в раю, так что придётся годами терпеть его омерзительные крики. Внезапно Сильвия вцепилась в эту бренную жизнь с новой силой. Умирать теперь не хотелось вовсе. Хотя, кого это волнует? Уж явно не костлявую! А были же вещи, ради которых стоило волочить существование. Наёмница желала бы узнать о них раньше… Тогда, когда был смысл и в этих надменных звёздах, и в красоте очередной планеты, да в конце-концов смысл таился даже в очаровательной улыбке объекта!
«Рыжий. Ненавижу рыжий. Этот цвет испортил мне жизнь, точнее отнял. Несправедливо. Тоже мне, помог. Или как называется данная флертовщина?»
Бульканье смеха. Треск костра. Мерцанье звёзд. Круговорот повторяющихся звуков. Шумов, что сливаются в один вой смерти. То громче, то тише, но не прекращая музыки последних секунд. Глаза смыкаются… Трудно сопротивляться.
Мир никогда не казался прекрасным . Пространство пылвёт, погружая…
— В сон?
Толчок. Стон. Пыль. Верзила ударил носком сапога. Ещё и скалится! Гадкий, гадкий убийца! Неужто Сильвия ничем не лучше? Хладнокровно и мерзко она отделяла души от телесных оболочек. Никогда не упускала жертв, кроме рыжего недоразумения. Может он сейчас беззаботно перебирает струны, может опять улыбается. Зборнак завистливо представляла жизнь, полную нелепой радости. Вот так, без повода улыбаться, смеяться, отказываться от денег и славы. Разве подобное возможно? «Если ответ «да», то научи меня».
Темнота сковывала очертания природы. Расплывчатые тени становились глубже и темнее. А хроплы боятся темноты. Да-да, абсолютно все. Наёмница была поражена внезапным открытием. Однако сообщница тьма не могла освободить её от оков. А жаль.
Двое громадин затряслись от нахлынувшей паники. Их гнусавый голос настолько испугался, что предпочёл стать шёпотом.
«Как девчонки, ей-брогу!».
— Скорее, Хьювстер, тащи лошадь к грузовику, пока от костра осталось хоть что-то!!! Мы должны были уже давно закончить… Крепкий организм, походу. Другая бы давно окочурилась.
Девушка услышала тяжёлый бег, а после него и более тяжёлый возглас:
— Шелди, флёрт, где он?!
— Дебилоид, на том же месте… Ну, за камнем. На нём ещё мох жёлтый.
— Тоже мне, жёлтый! Я пальцев не вижу.
Раздался смех. Но уже утробный и несколько странный. Ему вторило некое дребезжание. Сильвия со своим туманным рассудком не желала вникать ни в какие истории. Казалось, звуки утихли. Любопытно, однако. Покой другого мира взывал к израненному зборнаку и… И очередной пинок холодного сапога!
«Да что ж такое! Тупица решил, что я мяч?»
— Не спать, — сказал он, — эту привилегию ещё заслужить надо.
Инородное звучание заглушило причитания.
«Я тут вообще-то умираю! Проявите уважение.» Девушка услышала обрывок слова «Глыдень». Она нахмурилась. Всё абсурднее и абсурднее. Мечта наёмника — погибнуть от рук достойного врага, а не сдохнуть от любопытства в пыли. Хм, Глыдень… что бы это могло значить?
Взревел мотор. Кажется, долговязые кретины нашли-таки фургон! Или…
Да, его угнали. Прямо из-под носа. Уволокли. Если бы у зборнака не болели внутренности, то они бы уже давно содрогались от смеха. Ну и олухи! Хроплы, одним словом. Стоящий неподалёку от убийцы здоровяк, опешив, принялся с громкой руганью обсуждать случившееся. Рёв старого мотора не позволял слышать слов.
Девушка осталась в гордом, или не очень одиночестве.
«Ну что, звёзды, не ожидали такого? Да, я тоже». Похоже, что рухлядь на колёсах безвозвратно утеряна. Что поделать. Зато вновь воцарилась тишина. Силуэты коварно надвигались, не забывая активно жестикулировать.
— Ну, напиши руководству, что-ли!
— Чтобы они нас на смех подняли? Некий «злодей мирового масштаба» провёл нас, понимаешь? Ты только вообрази содержание рапорта! «Суперзвезда номер один угнал наш…», так?
— Так он же был не один!
— Разве?
— Типо, такая мелочь, круглая…как их? Ну такие, глазастые… Вылетело из головы. Короче, один из мелких, только ещё более мелкий. Ну ты понял.
Верзила с именем Шелдон поскрёб подбородок. На секунду Сильвия позволила себе думать, что хлорпы
умеют думать.
— Да-а-а. Дело тёмное.
— Слушай, а что, если мы, типо, сообщим в галактический офис полиции? Как бы не при делах, и фургон вернут и отчитываться не придётся!
— А ты шаришь, Хьюви! Голова-то варит!
Зборнак томился на земле. В смерти тоже существуют преимущества. Например, уход из мира тупости. Сильвия отключилась.
***
Прошло три дня
Палящее солнце играло на шероховатой коже.
«Так странно находиться у солнца, тем более после… Стоп, я… в раю? Но, треклятье как, разве?»
Убийца широко распахнула глаза. Салатовые облака. Бред. Не в раю. Она отвела взгляд, так как звезда слишком ярко напоминала о себе. Жёлтая трава ласкала руку. Медленно сходя с ума, девушка запустила пальцы в лохматые пряди. Но они уже не были такими лохматыми. Вот это уже странно. «
Всё таки умерла». На голове зборнака красовалось некое подобие причёски. Прилизанное и невообразимо неприятное. Наёмница радовалась отсутствию зеркал. Она тщетно пыталась состыковать осколки сознания в единую цепочку связных событий. В голове лишь всплывали резкие выражения хроплов. И лучезарная улыбка объекта… Почему?
Немигающий взгляд обратился к траве. Что происходит, флёрт возьми?! Зборнак привёл лохмы в пристойный и растрёпанный вид. Ветра не было. Ни души вокруг. Только небо и трава.
— Я требую ответов! Ад выглядит по-другому, наверное.
Сразу после озвученной реплики перед лицом озадаченной девушки материализовалась занятная фигурка. Она была высокой и худощавой. Курчавые волоски прилизаны, а одёжка обшита бархатом. Улыбка до ушей. Мерзость.
«А где мои ножи?»
Томный женский говор донёсся из неоткуда. Сильвия готова была поклясться в том, что незнакомка даже не разомкнула уст. Но кто-то, тем не менее, сказал следующее:
— О, Сильвия. Они не нужны.
— Вот теперь точно нужны…
— Они могут навредить кому-нибудь, дитя.
— Кому? Мы тут одни! Или ты боишься за себя? Право, в таком состоянии я вряд ли, — тут убийцу словно прострелила молния. Боли нет, — моё тело…
Незнакомка расширила оскал. Это пугало. Возглас из пустоты. Опять.
— Мы помогли. Мы всегда помогаем…вымирающим видам.
— Кто?
— Отдел космической полиции. Я содержатель охранного центра зборнаков. Вы вымирающий вид. Твои кости починены.
Сильвия протёрла лицо.
— Флертовщина какая-то.
— Тише-тише, зборнак, теперь мы рядом. Не выражайся так!
— Дамочка, я благодарна, вы спасли мне жизнь… Эх, не выходит. Просто представь, что я сейчас рассыпаюсь в благодарностях и позволь мне уйти. — ледяной тон девушки мог вызвать мурашки даже у голограммы.
— Нет. Это плохая идея. Но ты можешь забрать свой дневник. И задать три вопроса. Не бойся, зборнак.
Только три… допустим.
— Что значит «Глыдень»? И кого называли суперзлодеем или что-то вроде… Думаю, мне нужно будет на кого-то работать.
— Мы слышали про Злыдня. Могу рассказать то, что знаю. Мы любим помогать исчезающим видам.
— Леди, я — одна из самых жестоких убийц вселенной. Я упустила объект, назначенный одной известной организацией. Они много платят. Я провалилась и прикончить меня прислали двух здоровяков. Но я каким-то чудом выжила. И после всего этого вымираю? Я унесла жизней больше, чем ты могла видеть.
— Могу рассказать то, что знаю. Мы любим…
— Да что ты заладила! Хорошо, Злыдень-Глыдень или как её там? Суперзвезду вашу!
— Он просто злодей, ничего важного. Не беспокойся. Ты в порядке. Мы о тебе позаботимся.
— Флёрт!
— Не…
Сильвия хранила в себе неотъемлемую черту часовой бомбы. Тик-тик…взрыв. Глаза налились кровью, рассудок уступил звериной мощи. В приступе девушка не помнила себя от ярости, но, может это к лучшему. Она рвала траву, размахивала кулаками и, возможно в порыве зверски растерзала женщину…
***
Вскоре
— Да я бы и не так вас изуродовала! Ей ещё повезло, — убийца невинно постреляла глазками, — я умею развлекаться, да, офицер?
Сжавшись в ком от ужаса, полицейский протянул помятый дневник.
— А ножи?
— Т-только один, госпожа. Вот.
— Хм, можешь жить. Вот только… Я не терплю дрожащих рук, — девушка воткнула оружие в конечность копа, — Продолжай если хочешь остаться без них.
Спустя час, зборнака отправили ближайшим рейсом на астероид Ламуса. Там неплохо готовят, а большего и не нужно.
Сидя в салоне, убийца выводила буквы в бумажном друге. Краем глаза девушка отмечала, что пассажиры экспресса стараются держаться от неё подальше. Мило. Поскорее б найти злодея, чтобы оказаться под его крылом, не то элита наёмников пошлёт вторую партию увольней… Злыдень. Что-то в этом есть.
«Может повезёт и я смогу добиться прежнего статуса.»
Дневник Сильвии 33 сентября
Я снова в игре