ID работы: 6082689

Минус на минус - плюс

Oxxxymiron, Markul (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
131
автор
poison_oxxx соавтор
Размер:
210 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 44 Отзывы 32 В сборник Скачать

И принцы бывают мудаками

Настройки текста

Таблетка от головы. Какие планы? Кого ты лечишь! Расставим точки над i. Нет нас, — есть я и есть ты.

Прошло три дня с того момента, как девушки последний раз видели лучших друзей. «Что ж, не так и плохо, если ты переписывался все это время с Марком.» — подумала Настя и улыбнулась своим мыслям. На самом деле, программист в этом плане отличалась от фотографа: не проверяла WhatsApp каждую минуту, часто игнорируя сообщения Мирона. Нет, она ничего этим не хотела добиться — просто всегда была такой, к сожалению. Федоров тоже не всегда имел возможность переписываться с DJ: работа исполнительного директора сама себя не сделает, поэтому пришлось прокатиться в офис Booking Machine. Сегодня в клубе, где работала Соня, проводился концерт Pharaoh, и Flash пригласили, как лучшего фотографа, которого только знало это заведение, а девушка с радостью была готова взяться за новую работу. — Соня, опоздаем. В этот раз директор может быть не так добр, — крикнула фотограф, но в ответ была тишина. Решив, что подруга просто решила её проигнорировать, она продолжила одеваться. На ней были чёрные джинсы с завышенной талией и белая кофта с надписью «Don’t care.» — Не заботит, — перевела Настя. — Для клуба пойдёт. На голове у Flash можно было заметить высокий хвост, который то и дело крутился в разные стороны, когда фотограф делала резкие движения. — Соня, — снова крикнула девушка. Но DJ снова промолчала. Тогда русоволосая решила действовать: зайдя в комнату девочки — пиздец, Настя прикрыла рот рукой, ведь Соня мирно посапывала, держа в руке книгу «Тысячеликий герой». Рядом с ней лежал ноутбук, на котором был открыт батлл Oxxxymiron — Слава КПСС. Кажется, именно в этом поединке говорилось про произведение, что сейчас читает лучшая подруга. DJ купила данную книгу, когда они последний раз были в торговом центре, три дня назад. — Соня, блин, — приняла новую попытку разбудить программиста Настя, но звукаря это, похоже, мало заботило. Тогда фотограф пошла другим путём: она взяла и потянула ее за ногу, что, в итоге, вылилось в падение последней на пол. — Настя, блять, — крикнула Соня, когда приземлилась. — Успокойся, — засмеялась Flash. — Ты бы себя видела. Действительно, если бы девочка-пиздец себя увидела, то упала бы на месте: её волосы образовали на голове какой-то кокон, вчерашняя тушь осыпалась на веки, а помада вообще вышла за пределы дозволенного. — Опять зачиталась и не смыла косметику? — Настя подняла брови вверх. — Угадала, дай мне час и я буду готова, — ответила Соня, поднявшись. — У тебя полчаса, — произнесла, как приговор, фотограф и вышла из комнаты лучшей подруги. Программист, тихо проматерившись, поплелась в ванную, взглянув на часы. Половина третьего дня. Ну, для человека, работающего по ночам, это вполне нормальное время пробуждения — только девушка слишком сильно увлеклась чтением, совершенно забыв о предстоящем концерте. Она посмотрела на себя в зеркало, вздернув брови. — Блять, — выдохнула DJ. — И вот хули этот жид пиздел про книги на батлле? Умывшись и попытавшись собрать свои мысли в кучу, Соня подошла к шкафу, достав черный топ и такого же цвета джинсы. Опять мрачно, но ей было похуй. Волосы пришлось собрать в пучок, дабы не тратить время. Накрасив ресницы тушью и губы темной бордовой помадой, звукооператор сняла с зарядки телефон и пошла в коридор. — Ты когда-то наденешь что-то цветное? — спросила Настя, закатив глаза. — Да, — кивнула девушка. — У меня кроссовки красные. — Тебе сообщение пришло, — сказала фотограф, накидывая пальто. — Кстати, как там у тебя с Мироном? — Как в морге, — огрызнулась девочка — пиздец. — Тишина. Знаю, что это старая шутка, но все именно так. — Он тебе хоть немного нравится? — поинтересовалась фотограф. — Как исполнитель, — хмыкнула она, забрав ключи с тумбочки. — И только. Зато у тебя влюбленность переросла в самое светлое чувство в этом мире. Блять, от самой себя не противно, а? — О чем ты? — не поняла Flash. — Забей, — попросила Соня, открыв дверь и накинув кожанку на худые плечи. — Это мои тараканы. Программист отличалась тем, что всегда говорила правду, не думая о чувствах другого человека, но сейчас ее остановило нечто непонятное. Если у нее с личной жизнью проблемы, то почему у русоволосой должно быть так же? Просто очень не хотелось бы, чтобы этот маленький кусочек счастья узнал: судьба бывает той еще сукой. — Потрудись объяснить, — произнесла Настя, забегая на парковку за DJ. — Принцы бывают мудаками, — вздохнула Соня, садясь в машину. — Не забывай об этом. — Откуда такие сведения? — задала вопрос девушка, пытаясь прочитать эмоции на лице звукаря. Не получалось: слишком хорошо этот ходячий пиздец умел скрывать все за напускным равнодушием и спокойствием. Судя по всему, в её биографии были темные пятна, о которых она не рассказала бы даже под дулом автомата, не упомянула бы в мемуарах, не проговорилась бы, будучи пьяной. — Скажем так, — ответила программист, заводя машину. — Я наступила на грабли, любезно подсунутые долбанной судьбой, получила ими по лбу и запомнила на всю жизнь. — И что же это было такое? DJ промолчала, выезжая с парковки. Любовь, мать ее, в которую эта доченька олигархов никогда не верила, которую всегда презирала и материла. Да, даже такая может что-то чувствовать — жаль, только сказочка быстро закончилась: будущий король оказался редкой сволочью, а звукооператор заработала алкого- и табако- зависимость. — Хорошо, из-за этого твоя жизнь покатилась в тартарары? — выпалила Flash. — Это произошло намного раньше, — заметила девочка-пиздец. — Насть, не пытайся. Я не расскажу. — Ладно, — выдохнула девушка. — Спасибо хоть за такую заботу. — Не за что, — улыбнулась Соня. — Кто-то же должен тебе это вбить в голову твою светлую.

***

— Марк, у меня идея, — с порога произнёс Мирон, когда зашёл к другу в квартиру. — И тебе привет, — закатил глаза Марк. — Что на этот раз? — Дело в Насте, — произнёс Фёдоров и, сняв куртку, повесил её на крючок. — Что с ней? — взволнованно спросил Маркул. — Все нормально. Хочу про ваши переглядки поговорить, — улыбнулся рэпер, уронивший запад. — Не понимаю о чем ты, — устало потер переносицу Марк. — Короче, у меня есть план, как ускорить ваше воссоединение, ибо меня тянет блевать от вашей игры взглядов, милых разговоров и тому подобного, — Фёдорова передернуло от этих слов. — Эй, вообще-то все нормально у нас с Настей. Сами разберемся, хотя, можешь изложить мне свою идею, — в голове Маркула крутились шестеренки. Его влекло к Flash, даже отрицать он этого не будет. Что-то было в этой девушке не такое, как во всех: отсутствие пафоса, застенчивость, скромность. — Помнишь ту вечеринку, где тебя какая-то баба в щеку целовала на фотографии, а потом залила это в Instagram? — прошёл на кухню Мирон и стал готовить себе кофе, будто находился в своей квартире. — Ну, и? Хочешь, чтобы она это увидела? И что это даст? — Ревность, брат мой, ревность, — улыбнулся Федоров. — Будет проверка на её чувства к тебе. Звучит банально и ванильно, но, блять, дело должно продвигаться вперёд, а не стоять на одном месте, если ты не хочешь находить меня блюющего в туалете каждый раз, — произнёс Окси. — Как у тебя с Соней, да? — ухмыльнулся Марк. — Со своими бы чувствами разобрался для начала, а потом бы мне в помощники записался. — Я тебе помочь вообще-то хотел, — вздохнул рэпер, опустив взгляд, тем самым сдав себя с потрохами. — У кого-то тоже проблемы. Мирон, какого хрена ты лезешь в отношения, если у самого в жизни хуйня? — спросил Маркул, изогнув бровь. — Ой, да пошёл ты, я ему тут помогаю, а он мне в нос тычит тем, что я, наконец-то, с кем общаюсь больше дня, — фыркнул Фёдоров. — Не дает, да? — ухмыльнулся Марк. — Я и не пытался ещё, — как-то неуверенно ответил Окси. — Игнорит? — Нет, мы общаемся в СМС, — вздохнул Мирон, — Но мне этого мало. Мне нужна она. Настоящая. Рядом. Со своими тараканами в голове, которые, кажется, читают «Судьба моралиста» и укуриваются чем-то. — Так скажи ей это, — пожал плечами Маркул. — Сам-то говорил хоть раз что-то подобное в лицо? — усмехнулся Фёдоров. — Нет, но, думаю, скоро придётся, — пожал плечами Марк. — Настя? — Да. — Мы влипли, парень, крупно и, походу, надолго, — вздохнул Мирон. — Я даже не против, если честно, — признался Маркул. — Я тоже. Тем более Соня, она. Она…такая необычная и даже немного странная. Она — девочка-пиздец, которую я искал всю свою жизнь: одновременно и отталкивает меня, и даёт понять, что я ей нужен. Чем больше она пытается настроить против себя, тем больше меня к ней тянет, — произнёс Федоров и отпил кофе, заботливо сваренный кофемашиной. — Ты просто описал мои чувства, братан. Похоже, придётся действовать серьёзнее, — покачал головой Марк. — Если она — то, что тебе нужно и то, что ты искал, то ты не остановишься и добьёшься своего. Это я отлично усвоил. — Думаешь, у меня есть шанс? — устало потер Мирон переносицу. — Ты сейчас серьёзно? Ты же чертов Оксимирон. Дизастера разъебать он не боялся, а признаться девушке, что она тебе небезразлична, будто рухнет твоя Империя. Шикарная логика. — Захлопнись, — засмеялся рэпер. — Что насчет моей идеи? — Я понял тебя, ладно, будет по-твоему, — Маркул взял свой телефон, начав искать фотографию с той самой вечеринки. Найдя её, рэпер немного засомневался, но под взгляд Фёдорова, он сдался и выложил фотографию. Обратного пути уже не было.

***

— Соня, — раздался звонкий голос рэпера рядом. — Рад тебя видеть. Ты все хорошеешь и хорошеешь, — с улыбкой обнял DJ Голубин. Программист кивнула, оценив комплимент. Стоит сказать, что эту чертовку знали многие: она была профессионалом своего дела, да и часто появлялась на всяких вечеринках в 1703 и не только. Не девушка, а тусовщица. По сути, мечта для рэпера: всегда красивая, всегда на виду, всегда в теме. Если надо кого-то пошлет, засрет чей-то альбом. — Глеб, давно не виделись, — обняла в ответ парня девочка-пиздец. — Кто эта прекрасная дама рядом? — подмигнул Pharaoh фотографу. — Можно просто Настя, — улыбнулась русоволосая, протянув парню руку для рукопожатия. — Мастер своего дела, — произнесла Соня, увидев этот жест. — Фотограф? — спросил Глеб с улыбкой. — Как видишь, — ответила Flash и помахала своим фотоаппаратом перед парнем. — Скромная, тихая, спокойная и веселая. Твоя противоположность, Сонь, — произнёс Голубин. — Лучшие подруги, я прав? — В точку. Так, я съебую в свою коморку, — ответила DJ, уходя на своё рабочее место. — Простите, Глеб, мне надо работать, — произнесла Настя с улыбкой и пошла искать нужный ракурс для съёмки. — Почему так официально? — услышала в ответ фотограф, но промолчала, пожав плечами. Через полчаса начался концерт. Людей было меньше, чем на концерте Окси и Маркула, но толпа была приличной. Настя отлично выполняла свою работу, иногда позволяя себе повеселиться со всеми. За пару песен до конца Соня подошла к Flash, и они начали подпевать в голос, подтанцовывая понятными только им движениями. Все это выливалось в громкий смех и крики: — Скр скр скр. — В мёртвых найках. Когда это все закончилось девушки уже изрядно устали, но были счастливые. Все снимки получились яркими. — Можно с вами сфотографироваться? — спросила Настя у Глеба, когда он подошёл к ним весь уставший, но радостный. — Если перестанешь выкать, — ответил Голубин с улыбкой. — Отлично, Глеб, — выделила имя рэпера фотограф. — Сонь, поможешь? — Конечно, — ответила DJ. Сфотографировав рэпера и Flash, девочка-пиздец улыбнулась. — Отличный кадр, ребятки, — весело прикрикнула Соня и посмотрела на фотографию. На ней Pharaoh обнимал Flash за талию, а та в ответ одной рукой обнимала его за плечи, а второй закрылась в свои волосы. На их лицах были довольные улыбки, как будто они только что не работали два часа подряд, а прекрасно проводили время, в компании друг друга. Они, как старые друзья, веселились бы все это время и просто получали бы удовольствие от общения. — Живой кадр, — вынесла свой вердикт Настя и показала снимки Глебу. — Срочно скинь мне это, я должен выложить в свой профиль, — произнёс рэпер и фотограф улыбнулась. Выполнив просьбу Голубина, девушка решила выставить его и в свой профиль: не каждый день ты работаешь с Pharaoh’ом. Если бы этот кадр не был таким ярким, то русоволосая ещё бы подумала, а так, нет, без вариантов летит в профиль. — Спасибо, Глеб, — проговорила Flash. — Было приятно с тобой познакомиться и поработать. — Надеюсь, это не последняя наша встреча, красотка, — подмигнул Голубин Насте и, обняв Соню на прощание, пошёл в свою гримерку. — Есть человек из рэперской тусовки, которого ты не знаешь? — с улыбкой спросила фотограф. — Нет, — усмехнулась девушка. — Я сейчас вернусь, погоди. Залив фотографию с Глебом в свой профиль, Настя улыбнулась и начала пролистывать ленту. Вот Мирон Янович на рабочем месте. Вот Соня с Федоровым. Девушка задержала взгляд на фотографии подруги и рэпера, продвинувшего хип-хоп на запад. Что-то есть между этими двумя, и это сложно не заметить. Далее взгляд фотографа переместился на следующий аккаунт, ведь это была страница Марка. Девушка улыбнулась, когда увидела фотографию, где есть и она сама, но в следующее мгновенье радость, казалось, скоропостижно скончалась. Глаза Flash лихорадочно просматривали последнюю фотографию рэпера, на которой Маркул был не один. Он был с девушкой, блондинкой, которая целовала его в щеку, при этом на его лице была широкая улыбка. Вдруг по щеке русоволосой потекла слеза, которую девушка быстро смахнула. — Я ему никто, он мне никто, — трердила она себе, но внутреннее чувство, как будто у неё забрали часть души. Боль была настолько сильной, что даже тот факт, что Настя кусала губы не помог ей справиться с эмоциями, и еще одна слезинка скатилась у неё по щеке. Быстро вытерев рукавом кофты дорожку, фотограф повернулась на 180 градусов, встретившись лицом к лицу с подругой. — Что случилось? — сразу спросила Соня. — Все в порядке, — как можно безразличнее ответила девушка. — Ты не умеешь врать, Настя, говори сразу, — осмотрев подругу на наличие ушибов, DJ перевела взгляд на телефон Flash, который все ещё находился у неё в руках. Из-за накативших чувств, русоволосая забыла зарыть Instagram, что позволило девочке — пиздец рассмотреть фотографию Маркула и какой-то блондинки. — Я все поняла. Можешь не объяснять, — мягко проговорила Соня и обняла Настю. — Только не плачь, хорошо? Он не достоин твоих слез. Кивнув подруге, фотограф благодарно улыбнулась. — Если парень заставляет тебя плакать, то нахуй такого парня, — улыбнулась Соня в ответ. — Правильно. Кажется, наш рабочий день подошёл к концу, — посмотрев по сторонам, сказала Flash. — Иди в машину. Я догоню, — ответила DJ и отдала ключи фотографу. Убедившись, что Настя далеко, Соня взяла свой телефон и набрала номер Окси. — Жидок, дай-ка трубку своему сраному другу, — наигранно мягко начала девочка — пиздец. Внутри все кипело, ибо нехуй обижать ее подругу, которая не должна разочароваться в жизни, как программист. Уж если у нее творится полная хуйня, то сберечь фотографа — её долг. — Да? — неуверенно произнес Марк, взяв трубку. — А теперь слушай сюда, пидор рижский, — произнесла Соня, не собираясь тратить время на лишнюю полемику. — Ты че, блять, охуел в край? Что это за сука у тебя в Instagram? — Я не обязан тебе отчитываться, — выдохнул парень, явно понимая, что натворил делов. — Я тебе яйца оторву, — процедила она, взглянув на бармен в клубе. — Что-то надо, Игорь? — Н. Нет, — пробубнел он, продолжая вытирать стаканы. — Эй, недорэперок, — продолжила звукооператор. — Я не знаю каким образом, но ты, сука, должен извиниться перед Настей, понял? Если из-за тебя, мудила, эта девочка станет такой шмарой, как я, то беги с планеты, усек? — Да, — прошептал он. — А кто тебя надоумил? — более спокойно спросила DJ. — Мирон, — выпалил Маркул, стукнув себя по лбу. — Дай-ка ему трубочку, — выдохнула программист. — Мироша, ты? — Угу, — промычал Федоров. — Знаешь, я была о тебе лучшего мнения, — сказала звукооператор. — Оказывается, ты действительно слишком много возомнил о себе. Что ж, коль так… То прощай, вечный жид. Удачи в ебли втроем. Окси хотел что-то возразить, хоть бы попытаться объяснить, но единственным, что он услышал, были короткие гудки. Девочка-пиздец смотрела на потухающий экран телефона, не замечая капель, падающих на стекло. Мирон со всей силы кинул телефон на барную стойку, ударив кулаком стену. Ну, что? Будешь хвалиться, красавчик? Ты проебал свое счастье. DJ выдохнула, склонив голову вперед. Впервые в жизни нашла хоть кого-то, кто может поддержать беседу с ней, выдержать её и быстро потеряла. И принцы бывают мудаками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.