ID работы: 6082689

Минус на минус - плюс

Oxxxymiron, Markul (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
131
автор
poison_oxxx соавтор
Размер:
210 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 44 Отзывы 32 В сборник Скачать

Друзья ли?

Настройки текста

Я могу потерять все, но не тебя. Господи, только не тебя.

Проснувшись утром по будильнику, русоволосая зевнула. — Красота требует жертв, — пробубнила девушка, вставая с кровати. Совершив все утренние банальные процедуры, девушка прошла на кухню и поставила чайник. Зайдя в Instagram фотограф увидела некоторые фотографии с Афиши в профиле друзей. На аккаунте Марка Настя заметила фотографию, где они вдвоём, а точнее, где она сидит на его спине, и оба смеются, как счастливые и влюблённые идиоты. Стоп, влюбленные? Flash, твои мысли явно не в ту сторону пошли. — Не гипнотизируй телефон, — на кухню зашла заспанная Соня и сразу прошла к закипевшему чайнику. Налив себе кофе, DJ села напротив подруги. — Любуешься? — Скорее просто размышляю, — сделав себе чай, Настя села обратно. — О чем думаешь? — О том, что завтра вечером мы улетаем, — улыбнулась фотограф. — О, дааа, об этом стоит подумать, — улыбнулась девочка-пиздец. — А теперь повтори, что ты там говорила вчера про какой-то приём. — Ах, да, день рождение у какой-то шишки и меня вызвали, как выдающегося фотографа, но только не для работы, а для отдыха, — объяснила русоволосая. — А я тут каким боком? — подняла бровь звукарь. — Я без тебя не отдыхаю, — пожала плечами Flash. — Выпивка будет? — Да, — усмехнулась Настя. — Тогда я пойду с тобой. Осталось только откопать в шкафу приличное платье. Так, а в чем пойдешь ты? — программист посмотрела подруге в глаза. — Есть одно платье… — начала фотограф. — Я этим займусь. И прической. И мейком. Возражения не принимаются. Ты так редко выходишь в свет, что должна выглядеть на все сто, — рассказывая, замахала руками девочка-пиздец. — Качепатками не размахивайся, а то ещё прибьешь ненароком, — улыбнулась Flash. — Да пошла ты, — показала ей фак Соня. — Только после тебя, — ответила ей тем же жестом русоволосая. Кухню лучших подруг заполнил их звонкий смех.

***

— Почему мы должны куда-то ехать? — спросил Мирон по телефону. — В который раз тебе повторяю, что ты можешь никуда не ехать, но потом вся золотая молодёжь отпиздит тебя и меня за углом. Это же день рождение какого-то богатого мудака, у которого денег больше, чем он видит, конечно же, все это не без помощи такого же, а, может, и ещё круче, богатого папочки, который всегда поможет деньгами своему пасынку, — ответил Марк. — Меня уже много раз пиздили. А причем тут ты? — Он хочет, чтобы я зачитал ему что-нибудь, — объяснил Федорову рэпер. — А причём тут я? — такое ощущение, что Янович давно все понял и просто издевается над другом. — Я собирался взять тебя за компанию, но после твоих слов передумал вообще куда-то тебя вести, — протароторил парень. — Ладно. Все. Я тебя понял. Сегодня вечером очередная неебическая хуйня, на которой мы должны присутствовать, — вздохнул Окси. — Какая проницательность, — хоть Марк и не видел друга, но с лёгкостью понял, что тот закатывает глаза. — Ещё скажи, что надо быть в костюме? — А вот тут ты попал в цель. Классический стиль. И им похуй, что ты думаешь об этом, — ответил Марк. — Ахуенно, — закатил глаза Мирон. — Там будет выпивка, — как бы случайно сказал Маркул. — Где и во сколько мне надо быть, чтобы тебя не отпиздили за углом? — сразу поменял своё мнение о данном мероприятии Фёдоров. — Скину СМС, — хмыкнул Марк и отключился.

***

Соня постаралась на славу, когда приводила Настю в порядок. Темно-синее платье в пол с открытыми плечами, с разрезом до колена, позволяло увидеть только малую часть тела девушки. На шее была полоска из того же материала, что и платье. DJ заставила надеть Flash туфли на небольшом каблуке, что было непривычно, ведь русоволосая предпочитала кеды и кроссовки, ну, или, в крайнем случае, устойчивую платформу. Над прической подруги программист решила заморочиться и накрутила ей большие и широкие кудри, которые уложила на бок, зацепив пару прядей невидимками. — Сегодня ты будешь блистать, — потерла руки друг об друга звукарь. — Не надо макияжа, — взревела фотограф. — Не прокатит, — фыркнула девочка-пиздец и взяла в руки косметичку. Так как красится Настя не умела, да и не любила, Соня взяла это на себя. Через минут двадцать Flash уже смотрела на своё отражение и не могла себя узнать: идеально подведенные глаза, пышные ресницы, синие тени, аккуратно растушеванные, так и притягивали взгляд, на губах был обычный блеск, хоть тут фотографу удалось уговорить подругу. — Соня, ты волшебница, — от счастья русоволосая даже подпрыгнула на месте и кинулась обнимать подругу. — Задушишь, — в шутку ответила девочка-пиздец и обняла подругу в ответ. — Ты тоже переодевайся. А то из меня сделала какую-то модель, а сама ещё не готова, — немного укоризненно произнесла Flash. — Все-все, ухожу, — вышла из комнаты программист. Настя ещё раз посмотрела на себя в зеркале и улыбнулась. У неё было какое-то предчувствие по поводу этого вечера, но вот что это, она понять не могла.

***

Зайдя в зал торжества, Соня сразу же пошла к столу с выпивкой, по пути здороваясь со знакомыми людьми, хотя, на самом деле, ей было глубоко поебать на них. Настя же сначала осмотрелась по сторонам, а потом заметила на себе пристальный взгляд карих глаз. Марк стоял рядом с организатором данного торжества и делал вид, что внимательно слушает какую-то неебически важную информацию, хотя сейчас его внимание было сосредоточено на особе в синем платье. Он заметил её сразу же, как только она вошла в помещение, но бездействовал, а просто смотрел за её дальнейшими движениями. Что-то ужасно сильно тянуло его к этой девушке, но вот что конкретно, он сказать не мог, да и ему было как-то похуй, если честно. Это не какая-то шкура на ночь, это что-то совершенно иное, что рэпер не может объяснить. Поправив свои локоны, русоволосая пошла в сторону, где стоял парень, который сказав что-то вроде « я вас понял » и пошёл к ней навстречу. Они пересеклись ровно на середине зала и просто встали в метре друг от друга. — Привет, — улыбнулся Марк. — Привет, — улыбнулась в ответ Flash. — Не знала, что ты будешь тут, — она обвела взглядом весь арендованный зал. — Да, так получилось, — Маркул усмехнулся и потер шею в неловком жесте. — Тебе очень идёт это платье, — прервал повисшую тишину рэпер и осмотрел русоволосую с ног до головы с интересом в глазах. — Это Соня постаралась, — немного смутилась фотограф. — Тебе очень идёт костюм. Марк усмехнулся и поправил свой синий пиджак. Flash сделала шаг на встречу рэперу и со знающим лицом поправила ему синий галстук, заодно правильно поставив воротник идеально белой рубашки. — Спасибо, — тихо произнёс Маркул, смотря русоволосой в глаза. — Не за что, — так же тихо ответила девушка. Он хотел сказать что-то ещё, но его вызвали. Виновато улыбнувшись, рэпер пошёл в сторону сцены.

***

Соня лениво потягивала коктейль из своего бокала, изредка закатывая глаза. Ей было здесь откровенно скучно. Конечно, это ведь не тусовка в 1703, где можно напиться, а потом совершенно не бояться последствий, а долбанный прием какого-то толстосумма, где таким, как она, не должно быть места, но оно, почему-то, нашлось. Девушка была одета в черное облегающее платье без плечей на шнуровке. Разрез, заканчивающийся чуть выше середины бедра, оголенные худые плечи привлекали слишком много внимания к её персоне. Грязно-зеленые глаза одинаково надменно смотрели на сына нефтяного магната и на официанта: ее мысли принадлежали другому. DJ тяжело вздохнула, осмотревшись по сторонам. Настя говорила со знакомыми своих родителей — в груди программиста кольнуло холодное, отлитое из самого ценного металла, сердце, на что она лишь презрительно фыркнула. Бледные губы дрогнули от воспоминаний о предках. Нет, эти ублюдки не испортят ей вечер. Звукооператор подняла хищный и наглый взгляд, начиная выискивать в толпе хоть кого-то, с кем можно было бы поговорить. Внезапно на талию девочки — пиздец легла чья-то рука. — Вы что себе… — начала Соня, увидев около себя того, кого точно не ожидала здесь встретить. — Мирон? Перед ней стоял Федоров собственной персоной. Черные рубашка, пиджак, брюки и даже кроссовки. Ухмылка, застывшая на его губах, заставили девушку усмехнуться в ответ. Мужчина чем-то напоминал ей змея-искусителя, который сейчас заставит совершить ее нечто ужасное. Да и все равно, по сути. Голубые глаза, которые медленно и тщательно изучали черты лица программиста, казалось, загипнотизировали вышеупомянутую. Она закусила губу, разглядывая эту радужную оболочку цвета неба. — Рад тебя видеть, — прошептал Янович, приблизившись к её лицу. — Безумно рад. — Признайся, — проговорила звукооператор. — Ты ведь уже мысленно раздел меня. — Нет, что ты? — усмехнулся Окси, впившись в её губы страстным поцелуем. Ну, и где та нежность? Девочка-пиздец тихонько застонала, когда Мирон прикусил ее губу, положив руки ему на плечи. Раздались щелчки фотокамер. Прекрасно, завтра этот поцелуй будет по всей сети и во многих газетах. Похуй. Сейчас есть только они — все остальное не имеет никакого значения. — Я тебе не верю, — произнесла DJ, отстранившись. — Твое право, — заметил рэпер. — Потанцуем? — Танго? — удивилась Соня. — А ты умеешь? — Поверь, я могу больше, чем ты думаешь, — заверил Федоров. — Не откажешь мне? — Нет, — улыбнулась она, вложив свою ладонь в его. — Не имею права. Янович вывел ее на середину зала, положив одну на талию, а второй сжал ее ладонь. Вот это инфоповод для всех СМИ. Звукооператор уже видела эти громкие заголовки: «завидный холостяк русского рэпа нашел себе очередную пасию в лице дочери бизнесменов» или «золотая девочка попалась на крючок популярности». В любом случае, один будет краше другого. — Завтра прочитаем о друг друге много нового, — усмехнулась DJ, услышав первые аккорды музыки. И что же такое танго, настоящее танго? Для хорошего танца никогда не будет достаточно техники, а для этой его разновидности — даже слепой страсти мало! Поймите, лучшее танго — это боль, это разлука, это гибель иллюзий и начало действия, баланс на грани мечты и обыденности. Это самый чувственный танец в мире, дуэт страсти и любви в их тесном переплетении. Хочешь понять степень чувств и их подлинность — станцуй танго, где они обнажены и не терпят притворства. Мирон выглядел слишком самоуверенно, слишком нагло, каким его и привыкла считать девочка-пиздец. Зато эта чертовка буквально заставляла рэпера каждый раз мечтательно вдыхать после очередного захвата или слишком близкого контакта. Пусть она поддавалась всем его действиям, постоянно замечая в его глазах уже не просто тлеющий огонек, как отголосок сильного желания, а настоящий пожар, буквально охватывающий с ног до головы после одного мимолетного взгляда. Девушку бросалось то в жар, то в холод от прикосновений мужчины, который, казалось, забыл о любых рамок, стесняющих свободу действий до этого момента. Друзья они, конечно. На подругу так не смотрят, подругу не раздевают взглядом. Для них исчезли границы — для Сони любые сомнения в том, что это тот Оксимирон, с которым она готова провести остаток жизни. И наглость, смешанная с похотью, и нежность с любовью. Убийственный тандем. Это человек легко бы занял трон в Аду. Приближалась кульминация танца, в которой нужен был головокружительный финал. После очередного поворота и комбинации шагов девушка делает выпад, пристально глядя в голубые глаза Федорова и ухмыляясь. Она — все его мысли, он — ее рассудок. Программист стала его наркотиком, самой жесткой дрянью, на которой рэпер окончательно завис, а Янович превратился в её противоядие против всего мира, в спасательный круг из моря одинаковых дней, заканчивающихся литрами алкоголя. — Ты слишком прекрасна, — прошептал он ей куда-то в шею. — Для тебя, — ответила Соня. — В самый раз. Финал. Они настолько близко к друг другу, что никому не требуется никаких слов, чтобы в один момент сорваться с места и зашагать к выходу. Здесь им больше нечего ловить — все, что можно было, уже получили. — Я помогу, — произнес Мирон, накидывая на её голые плечи пальто. Программист легко улыбалась, просто наблюдая за взглядами гостей, слыша шепот за спиной, будто каждый раз звукооператор уезжает с разными парнями. — Спасибо, — поблагодарила DJ, кивнув. — И что дальше? — Ну, к тебе я зачастил, — хмыкнул рэпер. — Хорошо, едем к тебе, — пожала плечами девушка, взглянув на часы у входа в зал. — Дай угадаю, — начал Федоров, выйдя на улицу. — Ты думаешь, это все закончится еблей. Соня посмотрела на него а-ля «ну, ты и долбоёб», презрительно фыркнув. На самом деле, именно такая мысль и крутилась у нее голове. Хорошо, а что еще ждать от человека, который был женат, меняет подруг чуть ли не каждый день? — Хочешь меня разочаровать? — поинтересовалась девочка-пиздец, остановившись около его машины. — К сожалению, буду вынужден это сделать, — сказал Окси, открыв дверь. — Присаживайся. — А ты, оказывается, можешь не только ругаться, но и быть достаточно галантным, — заметила она, ухмыльнувшись.

***

Настя, как завороженная вслушивалась в бархатный голос Марка, пока он читал свои треки. Сколько бы раз она их не слышала, всё равно как в первый. Она не могла похвастаться тем, что слушает Маркула с самого его начала творчества, но она очень быстро заполнила временный промежуток, что не знала он нем. Просто в одно мгновенье его песни появились в его плейлисте, его фото стояло у неё на заставке телефона, а в голове были постоянные биты и тексты его треков. Марк периодически переводил свой взгляд с аудитории на девушку, которая очень внимательно вслушивалась в его текста и улыбался. За последнее время он становился автоматически счастливым, когда эта особа появлялась в поле его зрения. Давно такого не было, да что там давно, никогда. Раньше он считал, что все девушки обычные шкуры, которые велись на его деньги и имя, но Flash была другой. Он бы ни за что не назвал её шлюхой и не выставил на следующий день за дверь, как делал с другими. Да, характер у него иногда был не сахар, но когда фотограф рядом, он становился добрым, милым и радужным. «Тряпка» — сказали бы его старые друзья. Но ему было открыто похуй. Пока эта девушка рядом, он готов быть хоть единорогом, если это сделает её счастливым. После своего выступления Маркула отпустили, чем он сразу же воспользовался и материозовался около русоволосой. — Не хочешь уйти от этого шумного места куда подальше? — спросил парень, подойдя к Анастасии. — Только если тебя отпустили, — хмыкнула девушка. — Я свободен, — поднял руки парень. — Тогда я за, — согласилась русоволосая и пошла в сторону выхода, мимолетно посмотрев на Мирона и Соню. Нет, она не подойдёт к подруге, чтобы сказать ей, что она ушла. Она ни за что не прервет их разговор: слишком уж шикарно они смотрелись вместе. Надев верхнюю одежду пара вышла из здания. Глубоко вдохнув морозный свежий воздух, Настя поежилась. Марк приобнял её за талию и повёл в сторону своей машины. — Что будем делать? — спросила фотограф, сидя в мягком кожаном салоне машины рэпера. — Не откажешь мне в предложении провести остаток этого замечательного вечера вместе? — спросил Марк, смотря Flash в глаза. — Не откажу, — немного смущенно ответила девушка. — Вот и отлично, — улыбнулся парень.

***

— Что будешь? — спросил мужчина, включая свет на кухне. — А что можешь предложить? — ответила Соня, пытаясь ослабить шнуровку на платье. — Вино, коньяк, ром, виски, — перечислил рэпер, кидая пиджак на диванчик и закатывая рукава. — Если тебе в этом некомфортно, то я могу дать что-то переодеться. Программист шумно выдохнула, проклиная себя за то, что стоило надеть платье, где можно носить верх нижнего белья. DJ закусила губу, покачав головой. — Если можно, — проговорила девушка. — И если для тебя это не составит труда. Янович кивнул, удалившись. Русоволосая присела на край дивана, осмотревшись вокруг. Здесь было уютно: никакой показной роскоши, чего-то навороченного, дизайнерских вещей. Все просто. Да, квартира немного меньше ее апартаментов, но здесь, как ни странно, оказалось намного лучше, чем в её пустой и холодной клетке, именуемой комнатой. — Эй, птичка из золотой клетки, — послышалось из соседней комнаты. — Иди сюда. Канарейка, блять, заключенная за дверью звона монет и крепких прутьев денег и власти. Мирон прекрасно понимал это и, похоже, принимал, когда Соню временами воротило от этого. Звукооператор зашла в гостиную, увидев на диване футболки. — Это мне? — крикнула программист. — Да, — ответил мужчина, выглянув из спальни и снимая рубашку. — Стесняешься меня? — усмехнулась девочка-пиздец. — Не переживай, меня не особо привлекают груды мышц без мозгов. — Я не хотел смущать тебя, — цокнул мужчина, оперевшись на дверной косяк. — Это твой дом — можешь вообще не одеваться, — заметила DJ. — Кстати, помоги со шнуровкой, пожалуйста. Развяжи. Деваться было уже некуда. Ну, кто ж знал, что она окажется дома у самого Оксимирона? Ловкие пальцы, будто делающие это всю жизнь, начали осторожно расплетать ленты, освобождая хрупкое тело. Соня облегченно выдохнула, когда натяжение стало немного меньше, и платье начало слегка сползать. Мирон заметил на спине программиста какой-то шрам, невесомо проведя по нему пальцами, заставив гостью вздрогнуть. — Это откуда? — выпалил Федоров, скользя подушечками еще ниже. У нее была бархатная кожа цвета чистой бумаги. Где ж она такая взялась со своим абсолютно дьявольским характером и слишком запоминающейся внешностью? Синие вены, словно реки, текли по рукам, исчезая. На белом холсте выделялся зарубцевавшийся мазок раны, которая появилась там несколько лет назад. — Он не один, — произнесла звукарь, потянувшись за футболкой. — А те, что видно, не сразу замечают. Соня повернулась к нему стороной, где была набита татуировка. Только сейчас Янович заметил болезненный излом одной из шестерок: цифра была кривая не из-за работы мастера, а из-за кожи под ней. — Ты спрашивал, что значат эти шестерки, — начала девушка, натянув футболку и позволив платью упасть к её ногам. — Меня зашивали ровно 666 минут после того, как один ублюдок практически лишил меня жизни. Звукарь говорила об этом спокойно, как о чем-то обыденном, привычном. Ей не было уже обидно, больно — ей было никак. Шрамы остались, некоторые проблемы — тоже. — Один из моих бывших парней нанес мне, — программист запнулась, приподнимая подол футболки. — 5 ножевых ранений. Спина, шея, бедро, печень и левое подреберье. В больнице говорили, что я не выживу. — Это ведь не все, — прошептал Окси, крепко сжимая кулаки. — Нет, но последнее будет тебе не совсем интересно, — пожала плечами девочка-пиздец. — Говори, — прохрипел Мирон. — Я — бесплодна, — Соня заплакала, закрыв лицо руками. — Я бы плюнула на то, что у меня нет нормальной внешности, но… Федоров ничего не ответил, подойдя к ней и обняв ее: ничего другого сделать, к сожалению, не мог. — Ты не обязан это делать, — заметила девушка, пряча глаза. — Это — мои проблемы. — Друзья должны помогать друг другу, — произнес рэпер. Только значат они друг друга намного больше.

***

Зайдя в квартиру, русоволосая сняла куртку и скинула туфли с облегченным стоном. — Это же просто туфли, — поднял бровь рэпер. — Это ад, — хмыкнула фотограф, блаженно прикрывая глаза. Она молча пошла в свою комнату и открыла шкаф, начав что-то сосредоточено высматривать. — Что-то потеряла? — за её спиной оказался парень. — Ты свои вещи оставил, когда тусовался тут, думаю, что в них будет удобнее, чем в костюме, — произнесла девушка и, щелкнув пальцами, достала из шкафа джинсы и белую футболку Маркула. — Как предусмотрительно. Я знал, что вернусь сюда, — усмехнулся Марк. — Видишь дверь? За ней очень круто стоять? Не мог бы ты проверить это, пока я переодеваюсь? — невинно похлопала глазами Flash. — Могла бы просто попросить выйти, — закатил глаза рэпер и вышел из комнаты. Настя быстро избавилась от своего платья и натянула на себя джинсовые шорты и футболку, на груди которой написано Magic. Убрав из причёски все лишние предметы, девушка немного ослабила свои локоны, проведя по ним руками. Разделив волосы на две части, русоволосая пошла в ванную комнату, чтобы смыть с себя макияж. Сделав это нелёгкое дело, фотограф вышла в гостиную, где на диване сидел парень и что-то сосредоточено искал в телевизоре. — Что ищешь? — привлекла его внимание к себе Настя. — Музыкальный канал, — ответил Марк. — 20-й, — подсказала Flash. — Благодарю, — произнёс Маркул, включая нужный канал. На экране только начался клип Kaleo на песню Way dawn we go. Встав с дивана, рэпер медленно стал подходить к Flash и протянул руку вперёд, в приносительном жесте. — Потанцуем? — тихим и ровным голосом спросил парень. Русоволосая только кивнула и протянула свою руку навстречу его. Аккуратно обняв одной рукой фотографа за Талию, Марк соединил их свободные руки в замок и стал медленно покачиваться в ритме песни. — Расслабься, — посоветовал ей парень. Девушка шумно выдохнула и положила свою голову на плечо Маркула. — Так-то лучше, — произнёс рэпер где-то на уровне волос русоволосой. Всю песню они так и протанцевали молча, просто наслаждаясь обществом друг друга. Слова тут явно были бы лишними. Они бы прервали ту волшебную атмосферу, которая витала рядом с этой парой. Когда они вместе, то не замечают весь окружающий мир. Эти двое из тех людей, которые могут сказать: «И пусть весь мир подождет», чтобы просто побыть вдвоём. Рядом с Марком девушка чувствовала себя в безопасности. Когда он рядом, просто танцует с ней, было ощущение, что она уже не стоит на земле, а давно уже улетела куда-то в космос; такое ощущение, что они в каком-то вакууме, который не пропускал никаких посторонних шумов. Были только они. Вдвоём. И эта песня. Этот танец. Когда же трек закончился, то рэпер поднял голову Flash за подбородок, заставляя её посмотреть ему в глаза. Взгляд девушки метался от карих глаз парня до его губ. На самом деле, на лице Марка можно было заметить то же самое противоречие себе. Хочется, но страшно, что будешь оттолкнут. Всё-таки решившись, рэпер медленно приблизил своё лицо к лицу русоволосой и поцеловал её. Фотограф сначала бездействовала, но потом начала робко и неумело отвечать на нежный поцелуй. Поняв, что девушка не оттолкнет его, Маркул начал действовать смелее и запустил ей руку в волосы, немного оттягивая. Свободной рукой русоволосая закрылась в мягкие волосы парня. Наконец-то это произошло. И пусть весь мир подождет, когда они вместе, ведь их вряд ли удастся оторвать друг от друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.